2024-04-24T13:20:38.835Z

Lukas Aigner (unten) und die Junglöwen hatten Heimstettens Offensive um Lukas Riglewski meist gut im Griff. F: Leifer

Junglöwen trotzen SVH-Angriffswucht - Pullach schließt auf

22. Spieltag - Samstag: Rain muss nächsten Dämpfer verkraften +++ Spiel auf schwierigstem Untergrund: Kirchanschöring und Vilzing teilen die Punkte +++ Traunsteins Aufholjagd geht weiter +++ Auswärtssiege für Kottern und Schwaben Augsburg

Die Premiere von Christian Wörns als Verantwortlicher der Löwen-U21 kann durchaus als gelungen bezeichnet werden. Die Youngsters von der Grünwalder Straße trotzten dem zuletzt vor allem in der Offensive bärenstarken SV Heimstetten ein torloses Remis ab. Der SV Pullach nutzte die Gunst der Stunde und zog aufgrund eines 4:2-Auswärtserfolg beim TSV 1865 Dachau mit dem Primus nach Punkten gleich. Für den FC Ismaning wird die Luft nach der 2:3-Heimpleite gegen einen personell arg dezimierten BCF Wolfratshausen immer dünner. Im Kampf um die Spitzenplätze musste der TSV Rain/Lech den nächsten Dämpfer hinnehmen. Die Schwaben kamen zuhause gegen den Aufsteiger aus Holzkirchen nicht über ein 1:1 hinaus. Auf äußert schwer zu bespielenden Untergrund lieferten sich der SV Kirchanschöring und die DJK Vilzing eine ausgeglichene Partie und teilten auch am Ende die Punkte. Die Aufholjagd des SB Chiemgau Traunstein geht indes weiter. Die Schmidhuber-Elf hat in Landsberg den dritten Sieg in Serie eingefahren. Der TSV Kotttern und der TSV Schwaben Augsburg konnten Auswärtssiege feiern und tummeln sich weiter im Verfolgerfeld der Top-Gruppe.

TSV 1865 Dachau - SV Pullach 2:4 (0:0)
Die Partie zwischen dem TSV 1865 Dachau und dem SV Pullach nahm erst nach dem Seitenwechsel richtig Fahrt auf. Im ersten Abschnitt fielen keine Tore, obwohl es auf beiden Seiten die eine oder andere Halbchance zu verzeichnen gab. Der zweite Abschnitt startete furios. Nach Zuspiel von Torjäger Lukas Dotzler gelang Daniel Leugner das 0:1 (47.), Sekunden später war der technisch beschlagene Offensivmann erneut erfolgreich. setzte sich im Strafraum gekonnt durch und erhöhte auf 0:2 (48.). Als die Gäste nicht konsequent klären konnte, gelang Routinier Christian Doll der 1:2-Anschlusstreffer. Die Vorentscheidung fiel dann nach 72 Minuten: Verteidiger Alexander Jobst war nach einem Eckball zum 1:3 erfolgreich. Dem 1:4 ging ein Freistoß von Christoph Dinkelbach voraus, den TSV-Keeper Maximilian Mayer nur abklatschen konnte, Alexander Roth versenkte den Abpraller reaktionsschnell (78.). Nach Foul von Jan Penic an Ousman Fally Nyabally gab es einen Elfmeter, den Spezialist Quendrim Beqiri zum 2:4-Endstand versenkte. "Bei schwierigen Bedingungen erzielten wir zum richtigen Zeitpunkt unsere Tore. Wenn man bei einem vom Potenzial her so starken Gegner vier Tore macht, muss man zufrieden sein und das bin ich heute auch vollauf", freute sich Gästecoach Frank Schmöller, dessen Schützlinge nun wieder punktgleich mit Tabellenführer Heimstetten sind.
Schiedsrichter:
Martin Speckner (Schloßberg) - Zuschauer: 110

Tore: 0:1 Daniel Leugner (47.), 0:2 Daniel Leugner (48.), 1:2 Christian Doll (50.), 1:3 Alexander Jobst (72.), 1:4 Andreas Roth (78.), 2:4 Qendrim Beqiri (87. Foulelfmeter)

SV Heimstetten - TSV 1860 München II 0:0
Nach zuletzt drei Siegen in Serie und 14:2 Toren musste der Tabellenführer aus Heimstetten im Heimspiel gegen den TSV 1860 München II um Neu-Coach Christian Wörns eine Punkteteilung hinnehmen. Den besseren Start in eine intensive Partie erwischten die Gäste, die ein sehr hohes Pressing in den Anfangsminuten zeigten. Alessandro Mulas hatte sie, die dicke Chance für die Junglöwen zur Führung. Er dribbelte sich in der zehnten Minute über rechts durch und setzte zum Lupfer an. Der herauslaufende Keeper Maximilian Riedmüller brachte gerade noch die Finger an den Ball und konnte so einen Einschlag verhindern. Mit die beste Chance der Heimelf in den ersten 45 Minuten vergabe Orhan Akkurt in der 14. Minute, als er eine Flanke von links im Fallen über das Tor bugsierte. Die Junglöwen, die ein starkes Match zeigten, hatten durch Mulas nach 18 Minuten erneut eine gute Chance. Tobias Steer flankte auf Mulas, doch sein Abschluss aus spitzem Winkel wurde zur Ecke geklärt. Es blieb beim 0:0 zur Pause, auch weil 1860-Angreifer Mohamad Awata in der 39. Minute an einer Hereingabe von Steer vorbeirauschte. Auch nach der Pause waren die Gäste zunächst das bessere Team. Steer zog in der 53. Minute vom Sechzehner ab. Sein abgefälschter Schuss konnte gerade noch zur Ecke geklärt werden. Mitte der zweiten Halbzeit kippte das Spiel mehr und mehr in Richtung der Heimelf, die nun richtig aufzuwachen schien. Peter Beierkuhnleihn zwang 60-Schlussmann Hendrik Bonmann in der 64. Minute zu einer Glanzparade. Einen Freistoß von Lukas Riglewski köpfte Beierkuhnlein aus kurzer Distanz auf das Tor, scheiterte aber am glänzend reagierenden Bonmann. In der Folge erhöhte der Tabellenführer aus Heimstetten die Schlagzahl. Riglewskis Schlenzer von links in der 80. Minute ging noch am Tor vorbei, Akkurts Kopfball nach Ecke von Riglewski nach 88 Minuten war da schon präziser: Sein Abschluss knallte an die Latte. Kurz darauf pfiff der Referee die Partie ab. Die Junglöwen sicherten sich im ersten Spiel unter Wörns einen etwas glücklichen Punkt. 1860 hatte zwar mehr vom Spiel, die besseren Einschussmöglichkeiten konnte jedoch Heimstetten verbuchen.
Schiedsrichter
: Elias Wörz (Friesenried) - Zuschauer: 200

Tore: Fehlanzeige

FC Ismaning - BCF Wolfratshausen 2:3 (2:2)
Der FC Ismaning befindet sich weiter in einer Abwärtsspirale. Das Heimspiel gegen einen direkten Konkurrenten im Tabellenkeller, den BCF Wolfratshausen, wurde mit 2:3 verloren. Durch die insgesamt unglückliche Niederlage - die fünfte in Serie - rutschte die Heimelf auf Rang 16 ab und wurde von den Gästen in der Tabelle überholt. Ismanings Maximilian Siebald bescherte seinen Farben in der 19. Minute den ersten Treffer des Tages und einen optimalen Start in die Partie. Er wurde von Manuel Ring herrlich in Szene gesetzt und überlupfte den Keeper zur frühen Führung. Wolfratshausens Goalgetter Marian Knecht konnte in der 31. Minute ausgleichen. Die erneute Führung in Halbzeit eins erzielte Ismanings Manuel Ring in der 41. Minute. Doch wieder war Knecht zur Stelle und glich in der 43. Minute für den BCF aus. Mitte der zweiten Halbzeit wurde erste Ismanings Manuel Ring in der 63. Minute nach einem groben Foulspiel mit Rot des Feldes verwiesen. Dann nur eine Minute später, es lief die 64. Spielminute, sah Wolfratshausens Vincenzo Potenza wegen einer Beleidigung eines Gegenspielers ebenfalls die rote Karte. Pech hatte die Heimelf, weil Stürmer Mijo Stijepic in der 69. Minute aus kurzer Distanz mit seinem Kopfball nur die Latte traf. Und es kam noch bitterer: Marian Knecht schnürte in der 93. Minute den Dreierpack. Er netzte einen Abpraller unmittelbar vor dem Tor zum glücklichen Siegtreffer ein. Ismanings Coach Rainer Elfinger fand nach dem Schlusspfiff klare Worte und war mit der Leistung des Referees nicht zufrieden: "Normalerweise äußere ich mich über den Schiedsrichter nicht, aber heute muss ich es tun. Es wurden zwei klare Tätlichkeiten der Gäste nicht geahndet. Mein Spieler liegt blutend am Boden und der Täter sieht nur die gelbe Karte, was für mich unerklärlich ist. Das passt zur momentanen Situation. Ich kann meiner Mannschaft keine großen Vorwürfe machen. Wir haben gekämpft, hatten leider Pech im Abschluss und wurden klar benachteiligt."
Schiedsrichter: Michael Kögel (Schwabsoien) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Maximilian Siebald (19.), 1:1 Marian Knecht (31.), 2:1 Manuel Ring (41.), 2:2 Marian Knecht (43.), 2:3 Marian Knecht (90.+3)

Platzverweise: Rot gegen Manuel Ring (63./FC Ismaning/grobes Foulspiel), Rot gegen Vincenzo Potenza (64./BCF Wolfratshausen/Beleidigung des Gegenspielers)

TSV Rain/Lech - TuS Holzkirchen 1:1 (0:0)
Es läuft momentan nicht rund für den TSV Rain/Lech. Das ambitionierte Spitzenteam ist eingedenk der Niederlage letztes Wochenende gegen das Kellerkind Traunstein und durch das Remis im heutigen Heimspiel gegen Holzkirchen auf Rang vier in der Tabelle der Bayernliga Süd abgerutscht. In einer sehr ereignisarmen ersten Hälfte hatte Rains Marko Cosic die einzige nennenswerte Chance. In der 45. Minute wollte Cosic den Ball aus drei Metern über die Linie drücken, wurde aber im letzten Moment am Einschuss gehindert. Scheinbar nahm die Heimelf den Schwung mit in die zweite Hälfte, denn der TSV begann engagierter. Michael Knötzingers Schuss in der 48. Minute auf der Torlinie gerade noch geklärt. Die logische Folge dieser Drangphase war das 1:0 durch Fabian Triebel in der 56. Minute. Johannes Müllers Freistoßflanke köpfte Triebel im Sechzehner zur verdienten Führung ein. In der Folge kamen die Gäste besser in die Partie und drückten auf den Ausgleichstreffer. Diese Angriffsbemühungen hätte Rains Cosic in der 76. Minute beinahe zunichte gemacht, aber er traf aus 13 Metern mit seinem Schuss nur den Pfosten. Auch weil Rains Stefan Müller nach 82 Minuten mit seinem Schuss nur über das Tor statt in die Maschen schoss, blieb der Gast im Spiel. Und tatsächlich: Holzkirchens Julian Allgeier erzielte in der 83. Minute den 1:1-Ausgleichstreffer, der gleichzeitig den Endstand darstellte.
Schiedsrichter: Jonas Schieder (Weiden-Ost) - Zuschauer: 160

Tore: 1:0 Fabian Triebel (56.), 1:1 Julian Allgeier (83.)

SV Kirchanschöring - DJK Vilzing 1:1 (1:1)
Die Partie litt unter den schwierigen Bodenverhältnissen, denn das Spielfeld war nach einer guten Viertelstunde praktisch zerstört und gepflegter Fußball war im Grunde nicht mehr möglich. Bis dahin waren die beiden Treffer gefallen, die beide umstritten waren. Beim der Gastgeber monierten die Vilzing zuvor ein Foul an Fabian Trettenbach. So hatte Tobias Schild kein Problem, Torhüter Ladislav Caba auszuspielen und einzuschieben (8.). Beim 1:1-Ausgleich hatte David Romminger aus elf Metern geschossen und Michael Hamberger, der in der Schussbahn zwei Meter vor dem Tor stand lenkte die Kugel mit der Hacke zum 1:1 über die Linie (17.). Hier reklamierten die Gastgeber vehement Abseitsstellung. In der Folge hatte Kirchanschöring etwas mehr vom Spiel und ein leichtes Chancenplus. Bei einem Konter parierte Caba einen Schuss aus 16 Metern von Manuel Jung (35.). Bei einem Schrägschuss von Schild war erneut Caba zur Stelle (40.). Nach der Pause war das Spiel eine Lotterie. "Wir wollten Fußball spielen und haben uns zu spät auf die Platzverhältnisse eingestellt", erklärte Vilzings Co-Trainer Thomas Seidl. Die Hausherren hatten durch Spielertrainer Yunus Karayün (52.) und Yasin Gürcan (56.) noch zwei weitere gute Gelegenheiten erneut in Führung zu gehen. "Bis dahin hätten wir in Rückstand geraten können. Nach einer Stunde hatten wir das Spiel wieder im Griff. Kirchanschöring hatte eine oder zwei Chancen mehr als wir. Aber aufgrund der verteilten Spielanteile geht das Unentschieden in Ordnung", bilanzierte Seidl.
Schiedsrichter: Michael Freund (Perlesreut) - Zuschauer: 305

Tore: 1:0 Tobias Schild (8.), 1:1 Michael Hamberger (17.)

TSV Landsberg - SB Chiemgau Traunstein 0:1 (0:1)
Der SB Chiemgau Traunstein scheint mittlerweile in der Bayernliga Süd angekommen zu sein. Die kleine Siegesserie von zwei Partien wurde beim TSV Landsberg mit Sieg Nummer drei ausgenbaut. Durch diesen Auswärtssieg wurde der heutige Gegner in der Tabelle überholt. Landsberg ist auf den 18. Rang abgerutscht, Traunstein findet sich auf Platz 17 wieder. Die Aufholjagd will Traunstein kommende Woche beim nächsten Sechs-Punkte-Kellerkrimi gegen den FC Ismaning fortsetzen. Das goldene Tor des Tages konnte der Gast aus dem Chiemgau mit der ersten gefährlichen Aktion erzielen. Nach einem Ballverlust der Heimelf in der 14. Minute schalteten die Gäste schnell um, passten den Ball in die Spitze zu Maximilian Probst, der am Sechzehner eiskalt ins rechte untere Eck zur nicht unverdienten Führung einschoss. Nach der ersten Halbzeit verpasste es der Gast, in seiner Drangphase in den ersten 15 Minuten den zweiten Treffer nachzulegen. Daniel Willberger aus zentraler Position schoss am Tor vorbei und Stefan Mauerkirchner bekam bei einem Torabschluss zu viel Rücklage und zielte über das Gehäuse. In der Schlussphase verteidigte der Gast diese knappe Führung mit ein wenig Glück und stand am Ende mit drei Punkten da. Gästetrainer Stephan Schmidhuber war sehr zufrieden dank des dritten Sieges in Folge: "Ich bin stolz auf den Auftritt meiner Mannschaft. Wir hatten über weite Strecken der Partie eine gute Grundordnung. Am Ende denke ich, ist es ein nicht unverdienter Sieg meiner Mannschaft. Diesen Lauf gilt es nun mitzunehmen in die Partie gegen Ismaning."
: Björn Söllner (Schonungen) - Zuschauer: 320
Tore: 0:1 Maximilian Probst (14.)

SpVgg Hankofen-Hailing - TSV Kottern 0:2 (0:0)
Es war ein Spiel auf sehr hohem Niveau von beiden Teams. "Es war sicher eine der besten Saisonleistungen, die wir heute gezeigt haben", betonte Hankofens Sportlicher Leiter Walter Brunner. Die Gastgeber spielten sehr engagiert, versäumten es aber, in Führung zu gehen. Ben Kouame hatte gleich zweimal die Großchance das 1:0 vorzulegen und auch Tobias Richter hätte einmal einnetzen können. "Wir hatten Chancen über Chancen, hätten führen müssen", sagte Hankofens Coach Gerry Huber. Sein Kollege vom TSV Kottern, Frank Wiblishauser, pflichtete ihm auf der Pressekonferenz bei: "Wir hatten in der einen oder anderen Situation schon eine Portion Glück, dass wir nicht in Rückstand geraten sind." Aber wie so oft bewahrheitete sich wieder einmal die alte Fußballer-Weisheit: Wenn man seine Chancen nicht nutzt, dann klingelt es im eigenen Kasten. So geschehen dann in der Schlussphase. Nach einem schwachen Abschlag des ansonsten guten Keepers Mathias Loibl wollte der ebenfalls ganz stark spielende Lukas Reif per Kopf klären. Aber der Ball war zu kurz und so konnte Marcello Barbera dazwischen laufen und zum 1:0 für die Allgäuer einschießen (83.). Doch damit noch nicht genug der Fehlleistungen der Heimelf. Bei einem Rückpass von Daniel Rabanter schlug Keeper Loibl ein Luftloch und vor lauter Schreck blieb Loibl dann auch noch stehen, anstatt im Zurücklaufen die brenzlige Situation noch zu bereinigen und so stand es 2:0 für Kottern (87.). "Aber kein Vorwurf an unseren Torwart, der uns schon viele Punkte gerettet hat", nahm Huber seinen Schlussmann in Schutz, der einfach nur unglücklich agiert hatte. Für Hankofen ging die kleine Serie von sieben Punkten aus drei Spielen zu Ende, während der TSV Kottern Platz fünf festigen konnte.
Schiedsrichter: Dr. Andreas Heidt (TSV Buch) - Zuschauer: 330

Tore: 0:1 Marcello Barbera (83.), 0:2 Daniel Rabanter (87. Eigentor)

1. FC Sonthofen - TSV Schwaben Augsburg 1:3 (0:2)
Der TSV Schwaben Augsburg ist weiter top unterwegs in der Bayernliga Süd. Auswärts beim 1. FC Sonthofen sicherte sich die Elf von Sören Dreßler den dritten Sieg im vierten Spiel und kletterte damit auf Rang sechs. Den Torreigen eröffnete der zuletzt so treffsichere Angreifer Michael Gelhauser in der 23. Minute. Er nutzte einen kapitalen Abwehrfehler der Heimelf zum Führungstreffer. Zuvor hätte aber die Heimelf bereits in Führung gehen können. Aber die Latte verhinderte nach einem Schuss von Jannik Keller in der 21. Minute den Torschrei. Den zweiten Treffer noch vor der Pause legte Sturmkollege Maximilian Löw in der 39. Minute nach. Sein herrlicher Drehschuss schlug unhaltbar im langen Eck ein. Auf sehr schlechtem Untergrund dauerte es bis zur 57. Minute, ehe Sonthofen den ersten Torschuss verbuchen konnte. Keller verfehlte das Tor nur knapp. Spannend machte es Manuel Wiedemann mit seinem Anschlusstreffer in der 75. Minute. Sein Schuss aus 15 Metern nach einer Ecke von Andreas Maier schlug hinter Torwart Tobias Antoni ein. Sonthofen drückte auf den mittlerweile nicht unverdienten Ausgleichstreffer, doch Augsburgs Kevin Gutia machte mit seinem Kontertor in der 88. Minute alles klar. In einer intensiven Partie sicherte sich der Gast etwas glücklich die volle Punkteausbeute, auch weil der 1. FC Sonthofen das eine oder andere Mal Pech im Abschluss hatte.
Schiedsrichter: Dr. Sven Laumer (Penzendorf) - Zuschauer: 130

Tore: 0:1 Michael Geldhauser (23.), 0:2 Maximilian Löw (39.), 1:2 Manuel Wiedemann (75.), 1:3 Kevin Gutia (87.)

Aufrufe: 012.11.2017, 16:06 Uhr