2024-04-24T13:20:38.835Z

Ein verdienter Auswärtsdreier der Schwabmünchner, ausgerechnet bei den zuletzt so erfolgreichen Junglöwen. F: Hofer

"Endlich" - 3:1: Schwabmünchen durchbricht Pleitenserie

Das längst überfällige Erfolgserlebnis hat der TSV Schwabmünchen zu Gast am Löwen-Trainingsgelände eingefahren. Dabei waren ausgerechnet die Junglöwen zuletzt sechs Mal in Serie unbesiegt geblieben. "Bei unseren fünf Niederlagen zuletzt haben wir aber Minimum vier Mal gut gespielt. Und das heute war richtig stark, gegen einen sehr guten Gegner", frohlockte Schwabmünchen-Coach Paolo Maiolo nach Schlusspfiff. "Endlich ist uns wieder mal ein Sieg gelungen. Das haben wir uns spielerisch wie kämpferisch vollauf verdient." Per Konter gingen die zuletzt so gebeutelten Schwaben durch Fatlum Talla in Führung (25.). Die Partie blieb eng und hochklassig. Und nach einem Jokertor von Cottrell Ezekwem, der erst wenige Augenblicke im Spiel war, glichen die Münchner aus. Am Strafraum konnten die Gäste nicht richtig klären und Ezekwem feuerte ein Geschoss aus rund 18 Metern ins vom Keeper aus linke Eck. "Ein voller Strahl. Absolut unhaltbar", musste selbst Maiolo beipflichten.

Doch dann brach die spannende Schlussphase dieses tollen Duells an. Und Schwabmünchen nutzte in Minute 87 einen Geniestreich zur erneuten Führung. Turgay Karvar versenkte einen Eckball (!) direkt ins lange Eck - zum umjubelten 1:2. Als sich die Löwen noch einmal aufrappeln wollten, setzten sie die Gäste Schachmatt. Zweite Minute der Nachspielzeit: toller Spielzug durchs Zentrum, den Phillip Schmid zur endgültigen Entscheidung vollendete. Unrühmlicher Höhepunkt der ansonsten fairen Partie war kurz danach die knallrote Karte gegen Löwen-Akteur Alexander Spitzer, der für ein überhartes Foulspiel an Jeton Abizi mit einem Platzverweis sanktioniert wurde und seiner Elf somit - mit Blick auf die nächsten Wochen - einen Bärendienst erwiesen hat. Schwabmünchen springt auf Rang sieben, gewinnt den direkten Vergleich (5:2, 3:1) gegen die Junglöwen deutlich und distanziert sich von der Gefahrenzone der Bayernliga Süd.

Aufrufe: 04.11.2018, 18:41 Uhr