2024-04-24T13:20:38.835Z

Treffer in Minute 90+1: Goalgetter Mijo Stijepic besorgte den späten Ismaninger Ausgleich gegen Pullach. F: Leifer

90.+1: Stijepic rettet FCI-1:1 - Kornburg bremst ASV aus

3. Spieltag - Mittwoch: Absagenflut in der Bayernliga Süd: Die restlichen sieben Partien fallen heftigen Niederschlägen zum Opfer

Nur zwei Remis hatte der Bayernliga-Mittwoch parat. Die sieben weiteren Partien fielen den Witterungsbedingungen zum Opfer. Im Derby zwischen dem FC Ismaning und dem SV Pullach rettete der FCI einen späten aber total verdienten Punktgewinn. Und auch im Nachbarduell zwischen dem ASV Neumarkt und dem TSV Kornburg ließ der Underdog aufhorchen und fügte dem ASV den ersten Punktverlust der noch jungen Saison zu.

FC Ismaning – SV Pullach 1:1 (0:1)
Es war ein hochverdienter Derbypunkt für den FC Ismaning - auch wenn die nur wenigen Zuschauer im Prof. Erich Greipl-Stadion darauf sehr lange warten mussten. "Wir haben im zweiten Durchgang auf ein Tor gespielt, hatten Chancen zuhauf und hätten die nur konsequenter verwerten müssen", so FCI-Trainer Rainer Elfinger, der immerhin den späten Ausgleichstreffer in Minute 90+1 bejubeln durfte. Goalgetter Mijo Stijepic "himself", der Sekunden zuvor gegen den bereits am Boden liegenden SVP-Keeper Marijan Krasnic mit etwas mehr Fortune nen Strafstoß hätte rausholen können, stellte spät auf 1:1. Auch hier blieb Krasnic nach einem - Elfinger - "Butter-Pass" von Basti Fischer zunächst Sieger, den Abpraller schob Stijepic dann aber clever am Schlussmann vorbei zum versöhnlichen Ausgleich. "Auch wenn das 1:1 vom Zeitpunkt her spät daherkam, es war total verdient. Denn wir haben auch in der ersten Halbzeit nicht viel zugelassen", erklärte Elfinger. Genauer gesagt: nur zweimal wurde die FCI-Defensive wirklich in Bedrängnis gebracht. Gegen Max Zanders Abschluss in Minute 20 klärte Schlussmann Sebastian Fritz. Und Chance Nummer zwei versenkte Andi Roth per Strafstoß, zuvor hatte sich die Verteidigung nicht clever genug verhalten. "Aber ob man den unbedingt pfeifen muss, mag ich nicht bewerten", fügte Elfinger hinzu. Referee Florian Wildegger jedenfalls entschied auf Strafstoß und Pullach lag plötzlich in Führung. Doch in der Nachspielzeit von Hälfte zwei siegte dann doch die Gerechtigkeit und beide Teams teilten sich immerhin noch die Punkte. Ach ja, die Platzverhältnisse, Herr Elfinger? "Die waren natürlich schwierig. Aber für dieses Wetter war das Grün echt in einem Top-Zustand."
Schiedsrichter:
Florian Wildegger (Wehringen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Andreas Roth (41. Foulelfmeter), 1:1 Mijo Stijepic (90.+1)

ASV Neumarkt – TSV Kornburg 1:1 (0:1)
Der ASV Neumarkt bleibt ungeschlagen in der noch jungen Bayernliga-Saison, muss aber den ersten Punktverlust einstecken - und das augerechnet im Nachbarduell gegen Aufsteiger Kornburg. Die Hausherren starteten druckvoll ins Derby gegen den TSV. Doch nachdem die ersten Chancen der Partie verpufften, entwickelte der Liganeuling mehr Aggressivität und stellten um auf Eigeninitiative. Yanick Uschold köpfte eine Freistoßhereingabe von halbrechts noch knapp am Neumarkter Kasten vorbei (19.), doch in Minute 29 war der Kornburger Führungstreffer Realität. Szymon Pasko bekam den Ball am Strafraum serviert, legte quer auf Kevin Schwarz und der hielt direkt drauf und versenkte die Kugel flach links ins Eck (29.). In der Schlussphase des ersten Durchgangs hätte der ASV dann beinahe die richtige Antwort parat gehabt. Doch Ferdinand Buchners Abschluss nach einer Ammon-Ecke segelte haarscharf über die Querlatte (42.). Wenige Minuten nach Wiederbeginn erkämpften sich die Hausherren dann aber doch den Ausgleichstreffer. Per rotzfrech in die Mitte gechipptem Strafstoß stellte Neuzugang Markus Smarzoch auf 1:1 (56.). Beinahe im Gegenzug wäre um ein Haar die postwendende Führung fällig gewesen, doch nach einem Schwarz-Standard stand Michael Eberhardt nach Meinung des Schiedsrichtergespanns - und unter großem Protest der Kornburger - bei seinem vermeintlichen 1:2 im Abseits (56.). Dann Neumarkt wieder mit einem Ausrufezeichen. TSV-Keeper Arthur Ockert ließ zunächst Selim Mjakis Schuss nach vorne abklatschen, vereitelte aber auch den Abpraller (60.). Es entwickelte sich ein immer prickelnderes Derby mit Einsatz, Kampf und Ehrgeiz. Neumarkt verpasste bei weiteren Chancen den möglichen Siegtreffer, und kassierte in Minute 81 nach absichtlichem Handspiel von Philipp Stephan die Ampelkarte. Effekt auf den Spielausgang hatte der späte Platzverweis allerdings nicht mehr. Der ASV Neumarkt musste nach zwei Auftaktdreiern den ersten Punktverlust hinnehmen, Aufsteiger Kornburg durfte sich über einen verdienten Derbypunkt beim Nord-Rangfünften der Vorsaison freuen, hatte andererseits aber am nicht-gegebenen Eberhardt-Treffer zu knabbern.