2024-04-19T07:32:36.736Z

Die DJK Gebenbach darf über einen 2:0-Heimsieg gegen den TSV Großbardorf jubeln. F: Trummer

WFV lässt Bruck keine Chance - Gebenbach abgezockt

2. Spieltag - Samstag: Hof gibt nach 2:0-Führung Partie noch aus der Hand +++ Lucky-Punch nach dem Gewitter: Aubstadt macht's gegen Forchheim in der Nachspielzeit +++ Eltersdorfs Weste bleibt weiß

Der Würzburger FV hat nach dem Auftakterfolg über Schweinfurt II nachgelegt - und wie: Der WFV ließ dem Aufsteiger aus Erlangen-Bruck keine Chance und siegte auswärts völlig verdient und ungefährdet mit 4:0. Auch die DJK Gebenbach konnte am 2. Spieltag beeindrucken. Der Neuling aus der Oberpfalz präsentierte sich im Heimspiel gegen Großbardorf vor 640 Zuschauern äußerst clever und rang die Grabfeld-Gallier mit 2:0 nieder. Die SpVgg Bayern Hof muss hingegen den nächsten Nackenschlag einstecken. Die Oberfranken lagen zu Gast bei der Profireserve der Würzburger Kickers bereits mit 2:0 in Führung, gaben das Spiel aber noch aus der Hand und mussten am Ende eine 2:3-Pleite quittieren. Gerade noch die Kurve bekommen hat der TSV Aubstadt im Heimspiel gegen die SpVgg Jahn Forchheim. Nach einer Gewitterunterbrechung gelang der Francic-Elf in der Nachspielzeit noch der 2:1-Siegtreffer. Der SC Eltersdorf hat den Derbyschwung nach Erlenbach mitnehmen können und am Main einen 2:1-Auswärtssieg eingefahren.

FSV Erlangen-Bruck - Würzburger FV 0:4 (0:2)
Das war mal eine Ansage vom Würzburger FV. Während der WFV zum Start drei Punkte holte, setzte es für den FSV Bruck eine 2:3-Derbyschlappe gegen Eltersdorf. Und der WFV machte da weiter, wo sie gegen Schweinfurt II aufgehört hatten. Die Unterfranken bestimmten von Beginn an die Partie und gingen bereits nach 40 Sekunden mit 1:0 in Front. Benjamin Schömig verwerte eine scharfe Hereingabe zur Gästeführung (1.). Das 2:0 für den WFV fiel nach 44 Minuten. Marc Hänschke war nach einer Eck zur Stelle und schraubte die Führung hoch. Auch nach der Pause das gleiche Bild: Die Gäste aus der Domstadt waren am Drücker und gerieten nie in Gefahr. In der 53. Minute klärte der Brucker Torwart einen Ball an der Auslinie und wurde dann durch Adrian Istrefi per 30-Meter-Chipball düpiert - das 0:3 (55.). Das 0:4 und damit der hochverdiente Endstand fiel erneut durch Istrefi in der 83. Minute nach einem Konter. Brucks Coach Normann Wagner analysierte die Niederlage nüchtern: "Wir waren einfach nicht auf der Höhe des Geschehens und sind durch die Gäste auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt worden."
Schiedsrichter: Stefan Treiber (Zell-Bruck) - Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Benjamin Schömig (1.), 0:2 Marc Hänschke (44.), 0:3 Adrian Istrefi (55.), 0:4 Adrian Istrefi (83.)

DJK Gebenbach - TSV Großbardorf 2:0 (0:0)
Der Aufsteiger aus Gebenbach scheint die Erwartungen erfüllen zu können. DJK-Pressesprecher Konrad Lindner ordnete den Auftakt seines Teams wie folgt ein: "Insgesamt war der Sieg aufgrund der Mehrzahl der Chancen verdient. Mich beeindruckt vor allem die Art und Weie. Es war ein sehr reifer und souveräner Auftritt unserer Truppe gegen ein Top team der Liga."Das letztjährige Spitzenteam aus Großbardorf kam im ersten Spiel zuhause gegen Weiden nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus, während die Heimelf, der Aufsteiger Gebenbach den Mitfavoriten Bayern Hof im ersten Match mit 3:0 besiegt hatte. Und Gebenbach war es auch, das in der ersten Halbzeit das Geschehen dominierte. Martin Kopac scheiterte mit einem sehr platzierten Torschuss, weil ein Abwehrspieler noch die Hacke an den Ball brachte. In einer sehr intensiven Partie mit wenig Torraumszenen stand es zur Halbzeit 0:0-Unentschieden. Die ersten fünf bis zehn Minuten nach der Halbzeit gehörten den Gästen aus Großbardorf. Björn Schönwiesner drang über links in den Strafraum ein und scheiterte alleine vor dem Torwart. Doch ab der 55. Spielminute wurde die Heimelf wieder aktiver und ging in der 76. Minute nach einem Foulelfmeter durch Martin Kopac in Führung. Gebenbach ließ wenig zu stand kompakt und sicher und kam in der Nachspielzeit durch Marco Seifert nach einem Konter noch zum 2:0-Endstand. Gebenbach feierte damit den zweiten Zu-Null-Sieg in der noch jungen Saison und das gegen die Topteams aus Hof und Großbardorf.
Schiedsrichter: Thomas Berg (Landshut/Au) - Zuschauer: 640

Tore: 1:0 Martin Kopac (76. Foulelfmeter), 2:0 Marco Seifert (90.+6)

FC Würzburger Kickers II - SpVgg Bayern Hof 3:2 (2:2)
Die Partie begann alles andere als gut für die Hausherren. Denn der Regionalliga-Absteiger erwischte den besseren Start. Nach einer knappen Viertelstunde beförderte Lucas Komberec den Ball zum 1:0 für die Oberfranken in die Maschen (14.). Neuerwerbung Tomas Petracek legte mit einem Schuss von der Strafraumgrenze ins lange Eck das 2:0 nach (33.). Doch die Kickers wurde nun munter und fast im Gegenzug gelang den Unterfranken der 1:2-Anschlusstreffer durch Alban Peci (35.). Noch vor der Pause konnte Co-Trainer Dennis Schmitt per Foulelfmeter den 2:2-Ausgleich herstellen (41.). Im zweiten Abschnitt zeigten die Youngster des Drittligisten dann, was in ihnen steckt. Kurz vor dem Ende wurde der Aufwand durch den 3:2-Siegtreffer von Janis Häuser belohnt (88.). Häuser war erst drei Minuten zuvor eingewechselt worden und stand nach einer Ecke goldrichtig und markierte das Tor zum Sieg. Für Hof ist das ganz bitter, denn die Oberfranken stehen als Absteiger nun mit zwei Niederlage aus zwei Spielen schon wieder im Tabellenkeller.Der spielende Co-Trainer der Würzburger Kickers, Dennis Schmitt, sagte zum Spiel: "Wir sind schwer ins Spiel reingekommen und lagen 0:2 zurück. Die Mannschaft hat dann aber eine gute Reaktion gezeigt und uns ist bis zur Pause noch der wichtige Ausgleich gelungen. In der zweiten Halbzeit hatten wir alles fest im Griff. Der Sieg hätte deutlich höher ausfallen können. Gott sei Dank ist uns dann noch der späte Siegtreffer zum verdienten Sieg gelungen."
Schiedsrichter
: Torsten Wenzlik (Velden) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Lucas Komberec (14.), 0:2 Tomas Petracek (33.), 1:2 Alban Peci (35.), 2:2 Dennis Schmitt (41. Foulelfmeter), 3:2 Janis Häuser (88.)

SV Erlenbach - SC Eltersdorf 1:2 (0:2)
Es hätte doch ein Geburtstagsgeschenk für den neuen Erlenbacher Trainer Sebastian Göbig werden wollen, der am Samstag 32 Jahre alt geworden ist. Doch die Mannschaft tat ihrem Coach nicht den Gefallen. "Ja, leider gab es kein Geschenk in Form von drei Punkten", stellte Göbig fest und führte aus: "Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren. Da haben wir geschlafen und sind viel zu spät aufgewacht." Allerdings, so kritisierten die Hausherren, sei Arwed Kellern vor dem 0:1 umgerissen worden, was der Referee aber nicht ahndete. So hatte Tobias Herzner freie Bahn und erzielte humorlos den Führungstreffer für die "Quecken" (17.). Das zweite Tor für die Mittelfranken entsprang einer schönen Kombination. Ein Querpass in die Mitte und dann ein Schuss von Maximilian Göbhardt in die kurze Ecke besiegelte eigentlich schon früh die Niederlage der Hausherren. Die bäumten sich nach dem Seitenwechsel noch einmal auf. Den Schuss von Konstantin Tschumak konnte der Eltersdorfer Schlussmann Michael Koch noch abwehren, gegen den Abstauber von Philipp Traut war er dann aber machtlos. Doch das passierte alles erst in der 86. Minute. "Natürlich viel zu spät und dem Spiel noch die entscheidende Wende zu geben", so Göbig, der an seinem Geburtstag somit die erste Saisonniederlage mit seinem Team einstecken musste.
Schiedsrichter: Christopher Schwarzmann (Scheßlitz) - Zuschauer: 350
Tore: 0:1 Tobias Herzner (17.), 0:2 Maximilian Göbhardt (32.), 1:2 Philipp Traut (86.)

TSV Aubstadt - SpVgg Jahn Forchheim 2:1 (0:0)
Der TSV Aubstadt hat sich von der bitteren 4:0-Auftaktklatsche gegen die SpVgg Ansbach schnell rehabilitiert. Im heutigen Spiel gegen die SpVgg Jahn Forchheim konnten die Grabfelder mit 2:1 die Oberhand behalten. Nach gut einer Viertelstunde hätte die Heimelf auch gut und gerne schon in Führung gehen können. Nachdem Forchheims Keeper Patrick Oeser ein Luftloch schlug, konnte er in allerhöchster Not dann aber doch noch kurz vor dem Einschlag retten (16.). Ansonsten passierte in der ersten Hälfte nicht sonderlich viel, die beiden Kontrahenten verabschiedeten sich mit einem bis dato leistungsgerechten 0:0-Unentschieden in die Kabinen. Der Gast kam etwas wacher aus der Pause zurück und ging durch einen unhaltbaren Kopfballtreffer von Andi Möbius auch gleich in Führung (48.). Nur zehn Minuten später konnte Ingo Feser das Ergebnis durch einen verwandelten Foulelfmeter allerdings wieder egalisieren. Schlussmann Patrick Oeser war zwar mit den Fingerspitzen noch dran, konnte die Kugel aber nicht mehr entscheidend entschärfen. Nachdem die Partie wegen eines Gewitters unterbrochen werden musste, gelang der Heimelf dann in der Nachspielzeit doch noch der Lucky-Punch. Nach einer kurz gespielten Ecke brachte Philipp Kleinherz das Spielgerät auf Christian Köttler, der ungehindert mit dem Hinterkopf vollstrecken konnte (90.+2).
Schiedsrichter: Roman Potemkin (SV Friesen) - Zuschauer: 230

Tore: 0:1 Andi Mönius (48.), 1:1 Ingo Feser (58.), 2:1 Christian Köttler (90.2)

Aufrufe: 022.7.2017, 19:31 Uhr