2024-06-14T06:55:53.576Z

Auswärtscoup in Würzburg... und die gelbe Karte nahm Sands Last-Minute-Siegtorschütze Thorsten Schlereth gerne in Kauf. F: Becker

Sander Schlussakkord: WFV gibt's hinten raus aus der Hand

Nachholpartie des 14. Spieltags: Schlereth-Elf dreht in der zweiten Hälfte auf und springt auf einen Nichtabstiegsplatz

Der Würzburger FV und der 1. FC Sand haben die Winterpause beendet und die Frühjahrsrunde in der Bayernliga Nord eingeläutet. Die Vorzeichen vor der Partie waren klar, der WFV konnte mit einem Heimsieg bis auf zwei Punkte zum Topduo Aubstadt und Gebenbach aufrücken. Und die Hausherren machten von Beginn an Dampf. Zunächst setzte Adrian Istrefi das Leder noch knapp am rechten Pfosten vorbei (10), doch nur 120 Sekunden später klingelte es im Sander Kasten. Wieder segelte eine Flanke in den Strafraum, die Gäste brachten das Leder nicht aus der Gefahrenzone und das sollte sich rächen! Aus dem Gewühl heraus setzte sich Alex Dan durch und schob das Spielgerät zum 1:0 in die Maschen (12.). Auch in der Folgezeit blieben die Gastgeber tonangebend. Adrian Istrefi donnerte die Kugel aus 18 Metern knapp über den Querbalken (19.), Dan setzte einen Kopfball ebenfalls über die Latte (30.). Von den abstiegsgefährdeten Sandern kam offensiv im ersten Durchgang äußerst wenig und so ging es mit einer verdienten Führung für die Hausherren in die Kabinen.

Die Elf von Coach Dieter Schlereth musste zulegen - und direkt nach Wiederanpfiff hätte es beinahe auch geklappt. Adrian Reith tankte sich durch und hatte freie Fahrt. Er brachte das Leder auch auf den Kasten, aber die Kugel trudelte am linken Pfosten vorbei. Danny Schlereth grätschte noch rein, aber ohne Erfolg (47.). Die Sander waren nun wesentlich präsenter und forderten den WFV. Der eingewechselte Fabian Röder zwang in der 65. Minute Würzburgs Keeper Andre Koob zu einer Parade. Der Schlussmann tauchte nach rechts unten ab und konnte parieren. Mit zunehmender Spielzeit verlegte sich der WFV immer mehr aufs Kontern und ließ die Gäste anrennen. Und der Kampfgeist des FC wurde belohnt: In der 83. Minute wurde der Ball zurückgelegt an die Strafraumgrenze, Shaban Rugovaj stellte das Visier scharf und schweißte das Leder hoch ins rechte Eck - 1:1! Es sollte sogar noch besser kommen für die Sander: In der Nachspielzeit durfte Thorsten Schlereth aus 17 Metern abziehen und traf zum 1:2 in die Maschen (90.+1). Ein Last-Minute-Erfolg, der die Gäste nicht nur ans rettende Ufer hievt, sondern dem Team auch viel Rückenwind für die kommenden Aufgaben geben wird.