Unbekanntes Gefühl: Der SV Seligenporten musste nach zehn Spielen ohne Niederlage wieder einmal eine Pleite verdauen. F: Wiedel

»Rabenschwarzer Tag«: "Klosterer"-Serie reißt in Eltersdorf

Nachholspiel - Dienstag: Dank eines frühen Treffers von Bastian Herzner: SCE setzt sich knapp mit 1:0 gegen Seligenporten durch

Den SV Seligenporten hat`s wieder mal erwischt! Die "Klosterer" mussten am Dienstagabend im Nachholspiel in Eltersdorf nach zuvor zehn Ligapartien ohne Niederlage den Platz als Verlierer verlassen. Die "Quecken" setzten sich dank eines frühen Treffers von Bastian Herzner knapp mit 1:0 durch und feierten damit den dritten Sieg in Serie.

Der Spielverlauf war deutlicher, als es das nackte Endergebnis vermuten lässt. "Wir hatten heute einen rabenschwarzen Tag erwischt, ich habe meine Mannschaft kaum wiedererkannt", ließ Seligenportens Coach Hendrik Baumgart kein gutes Haar am Auftritt seiner Elf. Der Treffer des Tages fiel schon in Minute acht, als die Gäste nach einer Flanke nicht klären konnten und Bastian Herzner das Leder aus dem Gewühl heraus aus neun Metern Entfernung zum 1:0 einschieben konnte. "Anschließend hatten wir Glück, dass Eltersdorf mehrere dicke Chancen ausließ", gab Baumgart unumwunden zu. Im zweiten Abschnitt konnten die Gäste die Partie dann ein wenig offener gestalten, die "Quecken" agierten nicht mehr so zwingend. Zehn Minuten vor dem Ende hatte der SVS noch die Riesenchance, einen glücklichen Zähler zu entführen, aber bei einem Kopfball stand der Pfosten im Weg. "Unterm Strich war das aber viel zu wenig heute. Zum dünnen Kader kam dann eben auch noch dazu, dass drei, vier Spieler einen rabenschwarzen Tag hatten. So gesehen geht der Sieg für Eltersdorf komplett in Ordnung", resümierte Baumgart abschließend. Mit 32 Zählern liegt die Eigner-Elf damit wieder in Schlagdistanz zur Spitzengruppe.

Aufrufe: 023.10.2018, 21:30 Uhr