2024-05-17T14:19:24.476Z

Abdul Fesenmeyer (rechts) erzielt gegen den MSV Duisburg ein sehenswertes Tor.Fotos: Herhaus

Zwei Spiele, sechs Punkte und neun Tore

Die U 19 von Bayer 04 gewinnt gegen Duisburg 5:0 - U 17 besiegt Unterrath 3:1

Zweites Spiel, zweiter Sieg. Nach dem 4:1 bei Viktoria Köln bezwangen die A-Junioren-Fußballer von Bayer Leverkusen am Samstag auch den MSV Duisburg. „Dennoch bin ich nicht hundertprozentig zufrieden”, sagte Bayer-Trainer Patrick Weiser nach dem 5:0 (2:0)-Erfolg in der Bundesliga West. Man habe dem Gegner mit unnötigen Ballverlusten zu viele Torchancen erlaubt, fand er.

Bayer 04 Leverkusen - MSV Duisburg 5:0 (2:0)

Für das Leverkusener Führungstor sorgte wie schon in Köln ein gegnerischer Akteur. Dieses Mal war es der Duisburger Florian Usein, der einen hohen Ball nach einem Missverständnis mit seinem Keeper unfreiwillig ins eigene Tor bugsierte (11.). Kurz darauf stoppte erst Bayer-Keeper Marcel Lotka das Solo eines MSV-Akteurs. „Das hätte der Ausgleich sein können”, sagte Weiser.

Aber auch seine Elf kam zu Chancen. Cem Türkmen nutze die Vorlage von Abdul Fesenmeyer zum 2:0 (16.). Letzterer sorgte nach dem Seitenwechsel für die Vorentscheidung. Fesenmeyer setzte sich in einem Laufduell energisch durch und schoss den Ball zum 3:0 ins lange Eck (57.). „Das war wirklich ein schönes Tor von ihm”, sagte Weiser. Hans Anapak-Baka erhöhte aus der Distanz auf 4:0 (61.), ehe Marco Wolf mit seinem Treffer den Schlusspunkt setzte (69.).

Bayer 04 Leverkusen: Lotka, Bukusu, Gädicke (83. Stöffler), Türkmen, Rüth, Lamti, Azhil, Anapak-Baka (79. Eickschläger), Wolf (71. Asrihi), Kemper, Fesenmeyer (76. Giersiefer) - Trainer: von Ahlen

Duisburg: Schabbing, Alimusaj (59. Williams) (63. Bennmann), Blits, Usein, Ghindovean, Park (65. Benz), Ulusoy, Özden (79. Prodanovic), Romano, Anhari, Camprobin Corchero - Trainer: Vural

Schiedsrichter: Lütke-Kappenberg - Zuschauer: 190
Tore: 1:0 Usein (11. Eigentor), 2:0 Türkmen (16.), 3:0 Fesenmeyer (57.), 4:0 Anapak-Baka (61.), 5:0 Wolf (69.)

Bayer 04 erwartet nun am Mittwoch (19 Uhr, Kurtekotten) Rot-Weiß Oberhausen. Voraussichtlich kann dann der zuletzt angeschlagen fehlende Kingsley Sarpei wieder mitwirken. Zudem hat Chris Scott seine Sperre abgesessen.

Bayer 04 Leverkusen - SG Unterrath 3:1 (1:1)

Auch die B-Junioren von Bayer 04 feierten einen weiteren Erfolg in der Bundesliga West. Im ersten Heimspiel der Saison gewann das Team gegen den Düsseldorfer Verein SG Unterrath mit 3:1 (1:1). Der Start vor 120 Zuschauern am Kurtekotten missglückte allerdings: Mit einem fulminanten Distanzschuss in den Winkel sorgte SG-Spieler Filip Dimeski für das 1:0 der Gäste (13.). „Damit hatten wir früh das Spiel, das wir nicht haben wollten”, sagte Leverkusens Trainer Jan Hoepner. Der Gegner stand nun noch tiefer und lauerte auf Konter. Dennoch erarbeitete sich der Bayer-Nachwuchs einige Chancen. Alleine Aaron Tshimuanga fehlten gleich dreimal abwechselnd Konzentration, Coolness und Glück, um einen Treffer zu erzielen. Auch Ayman Aourir scheiterte aussichtsreich. Immerhin ein Tor gelang Leverkusen vor der Halbzeit: Der für den an der Schulter verletzten Leon Pesch eingewechselte Jan Ecke bediente Emre Gedikli, der zum 1:1 einschoss (32.).

In der zweiten Hälfte sorgte der eingewechselte Luca Wesemann zunächst für das 2:1 (50.), als er nach einem Pfostentreffer von Gedikli goldrichtig stand und aus kurzer Distanz abstaubte. Nach 78 Minuten traf dann der auffällige Gedikli nach einer Ecke von Ali Barak per Kopfball zum 3:1. Hoepner war trotz des Erfolgs nicht restlos begeistert. „In der zweiten Hälfte wollten die Jungs zu oft mit dem Kopf durch die Wand, statt überlegte Angriffe zu starten”, sagte er. Die Folge seien vermeidbare Ballverluste im Spielaufbau und gegnerische Angriffe gewesen.

Bayer 04 Leverkusen: Neutgens, Barak, Pesch (25. Ecke), Schwieren, Woschek, Haj-Yahya (61. Köhl), Erken, Aourir (76. Pesch), Eze, Tshimuanga (41. Wesemann), Gedikli - Trainer: Adam - Trainer: Weiser - Trainer: Hoepner

SG Unterrath: Gitner, Muhamedjanow, Ghebressulasie, Agzikara, Klassen, Herod (41. Danh Do), Aydogan, Papadopoulos (66. Afritit), Jakobsson (41. Pasthy), Winkler (70. Evcil), Dimeski - Trainer: Kaß - Trainer: Rifi - Trainer: Lahmidi

Schiedsrichter: Engelmann - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Dimeski (13.), 1:1 Gedikli (32.), 2:1 Wesemann (50.), 3:1 Gedikli (78.)

Weiter geht es für seine Mannschaft am Mittwoch mit der Meisterschaftspartie beim FC Hennef.

Aufrufe: 019.8.2019, 10:00 Uhr