2024-03-28T15:56:44.387Z

Mit TuRa eine Runde weiter: Thomas Gräber.

B-Ligist VfL Frotheim überrascht

Auch BW Vehlage, TuRa Espelkamp und VfB Fabbenstedt sind im Lübbecker Kreispokal eine Runde weiter

Die Fußball-A-Ligisten TuRa Espelkamp (4:0 gegen den SVE Börninghausen), BW Vehlage (3:1 gegen den SSV Pr. Ströhen) und VfB Fabbenstedt (2:0 gegen den TuS Stemwede) sowie B-Ligist VfL Frotheim (2:1 gegen Union Varl) stehen seit gestern in der 3. Runde des DFB-Kreispokalwettbewerbs.

TuRa Espelkamp – SVE Börninghausen 4:0 (1:0). Die Hausherren erwischten einen Blitzstart, denn bereits in der 2. Minute sorgte der schnelle Andri Reimer mit seinem Treffer zum 1:0 für die frühe Führung. Nach dem Seitenwechsel war es erneut Reimer, der schnell das 2:0 (50.) nachlegte. Einen dritten Reimer-Treffer erkannte der Unparteiische wenig später wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht an. In der Schlussphase erhöhten Thomas Epp und Manuel Riesen auf 3:0 (80.) und 4:0 (88.).

BW Vehlage – SSV Pr. Ströhen 3:1 (2:0). Ein Sieg für ihren im Krankenhaus liegenden Trainer Heinrich Dyck. Die sportlichen Genesungswünsche leiteten die Vehlager in den ersten 45 Minuten mit zwei Treffern von Dominik Schütz ein. Erst traf der Neuzugang mit einem trockenen, durchaus haltbaren Flachschuss, danach nach Vorarbeit von Rene Budde mit einem überlegten Abschluss in die Ecke. In der zweiten Halbzeit wurden die Pr. Ströher offensiver, kassierten aber das 0:3 erneut durch den überragenden Schütz nach einem Konter. Ströhens Spielertrainer Andre Krause konnte nur noch zum Endstand verkürzen.

VfB Fabbenstedt – TuS Stemwede 2:0 (0:0). Trotz guter Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten war nach 45 Minuten noch kein Treffer gefallen. Die Fabbenstedter machten es nach dem Wiederanpfiff im Abschluss dann besser, ihnen gelang durch Jannis Hagemeier das 1:0. Torjäger Felix Droste ließ anschließend das 2:0 folgen und machte damit den Deckel drauf. „Unter dem Strich geht unser Sieg in Ordnung. Und jetzt wünschen wir uns in der nächsten Runde ein Heimspiel gegen den TuS Tengern“, meinte Fabbenstedts gut gelaunter Trainer Rainer Mannel nach der Begegnung.

VfL Frotheim – Union Varl 2:1 (1:1). Die stark ersatzgeschwächt angetretenen Varler gingen durch Florian Bänsch zwar in Führung, doch der B-Ligist schaffte noch vor dem Pausenpfiff das 1:1 durch einen Treffer von Malte Riechmann. Der sehr engagiert auftretende B-Ligist legte nach der Pause das 2:1 durch einen von Christoph Meyhoff verwandelten Handelfmeter das 2:1 nach und verdiente sich den knappen Vorsprung mit einem wirklich sehenswerten und starken Auftritt.

Aufrufe: 017.8.2017, 21:50 Uhr