2024-04-23T13:35:06.289Z

Bäumenheim geht in Riedlingen die Luft aus

null
Wie schon im letzten Spiel gegen Wortelstetten ging der Bumberger-Truppe in Halbzeit zwei die sogenannte zweite Luft aus. Nach den ersten 45 Minuten waren die TSV’ler ihrem Gegner zumindest auf Augenhöhe, wenn nicht sogar einen Tick besser. Dies änderte sich jedoch unmittelbar nach der Pause, als die Heimelf wie aus dem Nichts zum Führungstreffer kam. Dieser Treffer wirkte zugleich für die Bäumenheimer wie eine „Giftspritze“, denn ab diesen Zeitpunkt diktierte die Jenuwein-Truppe zum Teil klar das Geschehen. Schiedsrichter Rudi Kaes (Sinning) hatte mit diesem 35. Derby kaum Probleme und leitete sehr Aufmerksam. Im Vorspiel kamen die TSV-Reservisten dank einer guten Leistung von TSV-Kee-per Manuel Schenkenhofer, der mehrmals mit Glanzparaden einen Rückstand zu verhindern wußte, zu einem schmeichelhaften 0:0 Unentschieden und blieben somit weiterhin ungeschlagen. Die Partie begann mit einem Freistoß der Hausherren, doch Gästetorhüter Xhoi Mece hatte damit keine Probleme (8.). Die hätte jedoch auf der Gegenseite Riedlingens Torwart Tobias Belau bei Schüssen von TSV-Spielführer Gökhan Bayrakci (9./11.) fast gehabt. Nach etwa 20 gespielten Minuten kamen dann die Hausherren plötzlich durch einige Leichtsinnsfehlern in der TSV-Abwehr durch Michael Jenuwein (20.) und Hannes Heckl (25.) zu Möglichkeiten, die jedoch etwas zu überhastet vergeben wurden. Auf der anderen Seite hatte dann die Heimelf bei einem Angriff über Markvlous Okpokor Riesenglück, als ihr Torwart einen Schritt zu spät kam, doch der Ball am leeren Tor vorbeitrudelte (40.). Unmittelbar nach dem Pausentee kam dann für die Bumberger-Truppe der eigentliche Knackpunkt, als die Heimelf nach einer eher harmlosen Situation durch ihren brandgefährlichen Jerzy Wojtal mit einem Kopfball die 1:0 Führung gelang. Die hätte aber Daniel Schmidt nach einem Zuckerpass vom kampfstarken Christopher Kitzinger nach 58 gespielten Minuten egalisieren können, doch hier versagten ihm die Nerven. Danach übernahmen nun die Hausherren eindeutig das Zepter und spielten einen sehr guten Ball. Dies wurde dann auch in der 67. Minute mit einem herrlichen Flugkopfball von Michael Nothofer auf einer genialen Flanke von Wojtal, der zum 2:0 führte, belohnt. Von Bäumenheimer Seite kam jetzt mehr oder weniger außer ein paar Entlastungsangriffen so gut wie nichts mehr. So war es dann auch kein Wunder, das erneut die überragende SpVgg-Sturmspitze Wojtal nach einer tollen Einzelleistung mit einem Hammer von der Strafraumgrenze zum 3:0 erfolgreich war (71.). Bäumenheim resignierte danach gänzlich und hatten es eigentlich nur ihrem guten Torhüter Xhoi Mece zu verdanken, der bei Schüssen von Michael Jenuwein (73.) und Mbark Mouzik (90.) extrem auf der Hut war, das sie nicht stärker unter die Räder kamen. So gesehen, werden sich die Bäumenheimer in den nächsten Spielen, wenn keine Besserung eintritt, mit dem Abstiegsgespenst anfreunden müssen. (Bericht von Baran Wolfgang, TSV 1894 Bäumenheim)
Aufrufe: 05.9.2016, 15:08 Uhr