Eine starke erste Hälfte legt die A-Jugend des SC Germania Erftstadt-Lechenich (in gelb) im Spitzenspiel gegen den SSV Lommersum hin, auch wenn es am Ende nur zu einem Punkt reicht., Foto: F. Bucco

Baer zufrieden mit erfreulichem Jahresabschluss

Erftstadt-Lechenich gleicht im Spitzenspiel gegen Lommersum in letzter Sekunde aus

SC Germania Erftstadt-Lechenich — SSV Lommersum 2:2 (1:2). Die erste Hälfte im Spitzenspiel der Sonderliga des Fußballkreises Euskirchen ging klar an die Gastgeber, auch wenn der Pausenstand andere Rückschlüsse zulässt. Das Team von SC-Trainer Tobias Baer kam richtig gut in die Partie und Angreifer Leon Reimer vergab nach zehn Minuten die sichere Chance zur Führung.

Die Germania überzeugte durch konsequentes Pressing und übte ständig Druck auf den Gegner aus, der immerhin als Tabellenerster zum Zweiten nach Lechenich gereist kam. Dann gerieten die Hausherren nach einem eigenen Standard unglücklich in Rückstand, den Lommersum hellwach mit einem Konter beantwortete und mit Lars Schwingeler erfolgreich abschloss (16.). Es war bereits der 15. Treffer des Top-Torjägers der Liga.

Die Heimelf ließ sich nicht beirren und blieb weiter dran, war spielbestimmend. Dustin Esser gelang der Ausgleich mit einem direkt verwandelten Freistoß aus über 20 Metern in zentraler Position (19.). Der SC zeigte starkes Kurzpassspiel, machte Druck und zwang Lommersum immer wieder zu Fehlpässen. Diese starke Phase fand ihr jähes Ende im dritten Konter der Gäste, den Christian Cuvelier erfolgreich beendete (35.). Das Tor verlieh den Gästen Auftrieb, die nun immer besser ins Spiel kamen.

Die zweite Hälfte lief mit umgekehrten Vorzeichen ab, denn der SSV bestimmte die Partie. Einzig dem starken Erftstädter Torhüter Nikolai Süß war es zu verdanken, dass der Rückstand nicht höher ausfiel. Lommersum versäumte es, den Sack zuzumachen, und dann kam es wie es kommen musste: In der Nachspielzeit verwandelte der eingewechselte Nils Schwärtzel einen Foulelfmeter zu einem gerechten 2:2. So war Coach Baer froh über „einen gelungenen Jahresabschluss”. Der SC bleibt Zweiter und nach acht ungeschlagenen Spielen in Serie (sieben Siege, ein Unentschieden) bestens im Rennen um den Aufstieg in die Bezirkliga.

Aufrufe: 015.12.2014, 11:20 Uhr