2024-04-16T09:15:35.043Z

Jonatahn Schröttle traf doppelt beim 4:2-Sieg der SG Waldburg/Grünkraut beim TSV Berg II (rechts Fabian Schnitzer). Foto: Elke Obser

Bad Wurzach verteidigt Spitzenposition

TSG siegt in der Fußball-Kreisliga A I gegen die FG 2010 WRZ – Auswärtssieg für die SG Waldburg/Grünkraut

Ravensburg / ar - Am siebten Spieltag der Fußball-Kreisliga A I hat die TSG Bad Wurzach dank eines 1:0-Sieges gegen die FG 2010 WRZ seine Tabellenführung verteidigt. Die Verfolger aus Vogt, Wolfegg, Fronhofen und Baienfurt siegten aber allesamt auch und bleiben der TSG somit auf den Fersen.

SV Fronhofen – FV Bad Waldsee 2:0 (0:0) – Tore: 1:0 Lukas Heinz (59.), 2:0 Lasse Trenkmann (90.) – Torszenen waren in diesem Spiel lange Zeit Mangelware. Fronhofen ging nach einer Standardsituation in Führung. In der Nachspielzeit sicherte sich der SVF mit dem zweiten Treffer den letztlich verdienten Sieg.

FV Molpertshaus – SG Baienfurt 2:3 (2:1) – Tore: 1:0 Stefan Brändle (3.), 1:1, 2:2 Julian Heinzler (28., 50.), 2:1 Patrick Sugg (36.), 2:3 Robin Kny (90.) – Molperthaus verliert trotz Halbzeitführung. Der FVM legte einen Blitzstart hin und führte früh. In der Folge spielte aber mehr und mehr der Gast aus Baienfurt. So war der Ausgleich nach einer knappen halben Stunde auch verdient. Wenig später gelang dem FVM aber die erneute Führung, welche auch zur Pause Bestand hatte. Nur wenige Minuten nach Wiederbeginn glich erneut Heinzler für die SGB aus. Nun spielte fast nur noch Baienfurt, vergab dabei aber einige hochkarätige Torchancen. Als alles schon nach einer Punkteteilung aussah, traf Robin Kny in der Nachspielzeit aber doch noch per Freistoßflanke aus dem Halbfeld.

TSG Bad Wurzach – FG 2010 WRZ 1:0 (1:0) – Tor: Nicolas Linge (45.) – Bad Wurzach siegt knapp gegen die FG. Die TSG begann gut und spielte munter nach vorne. Zunächst blieben aber gute Chancen ungenutzt. Mit dem Pausenpfiff gelang der TSG aber doch der Führungstreffer. Die FG versuchte nun die Offensive zu verstärken, hochkarätige Chancen sprangen dabei aber selten heraus. Bad Wurzach verteidigte geschickt und brachte so den knappen Vorsprung über die Zeit.

SV Reute – SK Weingarten 3:0 (2:0) – Tore: 1:0, 2:0 Johannes Thoma (33., 41.), 3:0 Felix Ackermann (73.) – Reute siegt erneut. Nach ausgeglichenem Beginn kam der SVR besser in die Partie und sorgte noch vor der Pause für einen 2:0-Vorsprung. Weingarten hielt Anfang der zweiten Hälfte gut dagegen, verpasste aber den Anschlusstreffer. So entschied Ackermann mit dem dritten Reutener Treffer die Partie bereits eine Viertelstunde vor Schluss.

TSV Berg II – SG Waldburg/Grünkraut 2:4 (0:1) – Tore: 0:1, 0:2 Julius Igel (13., 68.), 1:2 Julius Schlegel (73.), 1:3, 2:4 Jonathan Schröttle (80., 90.), 2:3 Jeremias Wunderlich (85.) – SG siegt überraschend in Berg. Die SG kam gut in die Partie – 1:0 hieß es nach 13 Minuten. Der weitere Verlauf der ersten Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen. Waldburg/Grünkraut ging nach einer guten Stunde mit 2:0 in Führung. Berg antwortete zwar mit dem prompten Anschluss, musste aber wenig später ein weiteres Gegentor hinnehmen. Nochmals kam der TSV heran und wollte den Punktgewinn. Jonathan Schröttle entschied die Partie aber mit dem Schlusspfiff endgültig für die Gäste.

SV Vogt – SV Bergatreute 5:1 (2:1) – Tore: 0:1 Eigentor (11.), 1:1 Heiko Rilling (24.), 2:1, 4:1, 5:1 Simon Sonntag (41., 62., 68.), 3:1 Marco Pöckl (53.) – Vogt mit Kantersieg nach Rückstand. Das Spiel begann unglücklich für den SVV – Pöckl köpfte eine Flanke ins eigene Tor. Dank einer schönen Einzelleistung kam Vogt aber wenig später zum Ausgleich. Kurz vor der Pause gelang die Führung. Nach dem Seitenwechsel verlor Bergatreute völlig den Faden. Vogt nutzte dies in Form von drei Toren binnen einer Viertelstunde und entschied die Partie bereits früh.

SV Wolfegg – SV Blitzenreute 5:0 (2:0) – Tore: 1:0, 3:0 Joachim Heinzelmann (3., 68.), 2:0 Martin Adler (23.), 4:0, 5:0 Florian Metzler (74., 82.) – Wolfegg siegt deutlich gegen Blitzenreute. Bereits nach drei Minuten führte Wolfegg früh. Blitzenreute stand in der Folge defensiv zwar etwas besser, nach vorne lief aber nicht viel zusammen. Mitte der ersten Halbzeit erhöhte der SVW auf 2:0. Mit dem dritten Treffer nach knapp 70 Minuten war das Spiel endgültig entschieden. Blitzenreute musste gar noch zwei weitere Gegentreffer hinnehmen.

Aufrufe: 08.10.2017, 20:18 Uhr