2024-04-16T09:15:35.043Z

Der FV Bad Waldsee (links Jürgen Michel) setzte sich gegen den SV Bergatreute (Nicolai Kölbel) mit 2:1 durch. Foto: Rolf Schultes

Bad Waldsee bezwingt Bergatreute

FV gewinnt mit 2:1 – SK Weingarten feiert ersten Sieg in der Fußball-Kreisliga A I

Ravensburg / sz - Mit einem etwas überraschenden 3:1-Sieg beim FV Molpertshaus hat sich der SK Weingarten am dritten Spieltag den ersten Saisonsieg in der Fußball-Kreisliga A I gesichert. Der FV Bad Waldsee feierte einen Derbysieg gegen den SV Bergatreute und der SV Wolfegg untermauerte seine Titelambitionen mit einem 4:0-Heimsieg gegen den SV Reute. Das Topspiel SV Vogt gegen den TSV Berg II fand keinen Sieger.

FV Bad Waldsee – SV Bergatreute 2:1 (1:0) – Tore: 1:0 Manuel Kibler (20.), 2:0 Lars Stöckler (53.), 2:1 Jacob Dörr (75.) – Von Beginn an agierte der FV Bad Waldsee bissiger, der SVB spielte zu viele Fehlpässe. Nach 20 Minuten nutzte der FV eine seiner Chancen zur verdienten Führung. Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur sieben Minute, ehe Lars Stöckler auf 2:0 erhöhte. Mit zunehmender Spieldauer wurde Bergatreute etwas dominanter, bei Bad Waldsee schienen die Kräfte zu schwinden. Der eingewechselte Jacob Dörr verkürzte auf 1:2 und hatte kurz darauf die große Chance zum Ausgleich. Sein Schuss ging jedoch nur an den Außenpfosten.

SV Fronhofen – SG Baienfurt 4:0 (2:0) – Tore: 1:0, 2:0 Florian Full (35., 45.+1), 3:0, 4:0 Lasse Trenkmann (79., 84.) – Überraschend deutlicher Sieg für den SV Fronhofen. Die kampfstarke Truppe des SVF war aggressiver und wollte den Sieg schlichtweg mehr als die Gäste. Florian Full in der ersten und Lasse Trenkmann in der zweiten Halbzeit entschieden mit ihren Doppelpacks das Spiel.

TSG Bad Wurzach – SG Waldburg/Grünkraut 4:1 (1:0) – Tore: 1:0 Nicolas Linge (33.), 2:0 Sebastian Häfele (63.), 2:1 Eigentor (80.), 3:1 Linge (90.), 4:1 Julian Lendt (90.) – Hart erkämpfter Heimsieg für die TSG Bad Wurzach. Die TSG ging durch einen sehenswerten Freistoßtreffer von Nicolas Linge in Führung. In der Folge musste die SG Waldburg/Grünkraut ihren Stammtorhüter, der sich bei einem Zusammenprall mit dem Pfosten verletzt hatte, durch einen Feldspieler ersetzen. Das 2:0 glich zunächst einer Vorentscheidung, doch ein Eigentor brachte die Gäste zurück ins Spiel. Diese versuchten viel über die Flügel, Zählbares sprang aber nicht mehr heraus. Durch Konter schraubte Bad Wurzach das Ergebnis auf 4:1.

FV Molpertshaus – SK Weingarten 1:3 (0:0) – Tore: 0:1, 0:2 Umut Yertürk (49., 53.), 1:2 Stefan Brändle (65.), 1:3 Sheih Njie (79.) – Bes.Vork.: Molpertshaus verschießt Foulelfmeter (82.) – Erste Punkte für den SK Weingarten. Der FV Molpertshaus dominierte das Spiel von Beginn an, ließ aber wie schon in den Wochen zuvor viele gute Chancen liegen. So kam es, wie es kommen musste: Der SKW ging durch einen Doppelschlag nach der Pause mit 2:0 in Führung. Brändle verkürzte zwar auf 1:2, doch die Gäste nutzten eine weitere Chance erneut eiskalt zum 3:1. Der FVM hätte das Spiel auch in der Schlussphase noch drehen können, doch der verschossene Elfmeter passte zu diesem Tag.

FG 2010 WRZ– SV Blitzenreute 3:1 (0:0) – Tore: 1:0 Daniel Pfefferkorn (61.), 1:1 Manuel Nowack (63.), 2:1 Jan Martinovic (76.), 3:1 Stefan Wieland (84.) – Die FG 2010 gewinnt verdient mit 3:1 gegen den SV Blitzenreute. Der SVB kämpfte, konnte spielerisch aber am Ende nicht mithalten. Damit bleibt Blitzenreute als einzige Mannschaft ohne Punkte.

SV Vogt – TSV Berg II 2:2 (1:1) – Tore: 0:1 Taner Ata (19.), 1:1, 2:1 Simon Sonntag (24., 80.), 2:2 Marvin Schmid (90.+3) – Gerechtes Unentschieden in Vogt. Beide Mannschaften hatten gute Phase in der Partie, in denen sie auch ihre Tore erzielten. Als Vogt durch Sonntags zweiten Treffer in der 80. Minute in Führung ging, rechneten die meisten Zuschauer mit einem Heimsieg, doch die Berger gaben nicht auf und belohnten sich in der Nachspielzeit mit dem Ausgleichstreffer.

SV Wolfegg – SV Reute 4:0 (2:0) – Tore: 1:0 Florian Metzler (6.), 2:0, 3:0, 4:0 Joachim Heinzelmann (22., 55., 89.) – Klare Sache in Wolfegg. Der SV Reute hatte durch Freßle die erste klare Torchance des Spiels, er scheiterte jedoch im eins-gegen-eins an Torhüter Bareiß. Danach übernahm Wolfegg das Kommando und untermauerte deutlich seine Klasse. Das 4:0 war am Ende auch in der Höhe absolut verdient.

Aufrufe: 010.9.2017, 19:49 Uhr