Der SV Mitterteich musste eine unglückliche Niederlage hinnehmen. Ein Elfmeter entschied die Partie für den Tabellenführer aus Bad Kötzting. Foto: Marc Rauchenberger

Bad Kötzting siegt glücklich in Mitterteich

Elfmeter entscheidet das Landesliga-Spiel des SV gegen den Spitzenreiter

Der SV Mitterteich hat am Samstag im Hemspiel viel Moral und Kampfgeist gegen den Tabellenführer der Landesliga Mitte gezeigt. Ein berechtigter Punktgewinn der Mitterteicher wurde durch einen Elfmeter zu nichte gemacht, wobei die Zuschauer des Gastgebers durch duch merkwürdige Schiedsrichterleistungen ziemlich aufgebracht waren.

"Selbstverständilich kann man auch mal ein Spiel nach 90. Minuten unglücklich verlieren. Aber nicht so wie wir heute. Denn vor dem Elfmeter war ein klares Foul eines Kötztingers an meinem Spieler vorausgegangen. Ich habe so eine schlechte Schiedsrichterleistung schon lange nicht mehr gesehen und auch die Zuschauer zeigten sehr aufgebracht ihren Unmut berechtigterweise gegen das Schiedsrichtergespann: Mit der Leisutng meiner Elf bin ich sehr zufrieden. Leider wurden sie nicht belohnt", so äußerste sich Reinhold Schlecht, der Coach des SV Mitterteich, zwar emotionell, aber sehr sachlich zu diesem sehr hektischen und kampfbetontem Landesliga-Spiel.

Von Anfang an legten die Kötztinger ein schnelles und engagiertes Spiel dem Gastgeber vor. Jedoch konnten die Mitterteicher durch Kampfwillen und auch äußerster Konzentration dem Tabellenführer dagegen halten. Der Mitterteicher Müller hätte noch in der ersten Hälfte des Spiels seine Farben in Front bringen können. Doch alleinstehend vor Torhüter Mathias Häring konnte er den Ball nicht kontrollieren und der Kötzringer Keeper musste den Ball nur aufnehmen. Vielleicht wäre ein Pass zum mitgeeilten Teamkollegen Nyba die bessere Alternative gewesen. Mit einem trotzdem gerechten 0:0 ging man in die Kabinen.

Nachdem Seitenwechsel begann auch die Zeit der zweifelhaften Schiedsrichterentscheidungen.
Referee Markus Haase vom ASV Burglengenfeld konnte gerade in dieser Spielhälte keine Souveränität bei seinen Entscheidungen am Tage legen und verzettelte sich sehr oft in unnötige Diskussionen mit den Spieler, die den Spielfluss extrem beeinflussten. Großartig gefährliche Chancen konnte sich jedoch keines der beiden Teams herausspielen, bis leider aus Sicht der Miterteicher, die 61. Minute der Partie erreicht war. Ein Kötztinger Spiel wurde im Strafraum der Mitterteicher zu Fall gebracht. Nicht der Elfmeter verursachte den Unmut der Anhänger und Spieler des SVM, sondern das zuvor entstandene Foulspiel eines Kötztinger war der Anlass.Dass das Schiedsrichtergespann dieses Foul übersah, bleibt nicht nur den 250 Zuschauern ein Rätsel. Den allderdings berechtigten Elfmeter konnte Süsser souverän vollstrecken.

Nun galt für die Mitterteicher "Alles oder NIchts". In der 79. Minute musste der Kötztinger Faschingbauer mit der Ampelkarte wegen wiederholtem Foulspiel das Spielfeld frühzeitg verlassen. Die Einheimischen verstärkten nochmals den Druck auf den Tabellenführer. Pech hatten die Gastgeber bei einer knappen, jedoch berechtigten Abseitsentscheidung, in der 87. Minute. In der Schlussminute hätte Jakub Ryba seine gute Leistung mit dem berechtigtem Remis noch krönen können. Doch Torhüter Häring luchste ihm mit einer elfmeterberechtigten Abwehr den Ball gerade noch ab. Nach dieser aufregenden Aktion beendete der Unparteiische dieses Spiel. Ordner und Funktionäre hatten viel Mühe, die aufgebrachten Spieler und Zuschauer zu beruhigen.

"Wir haben heute einen sehr starken Heimgegenr gesehen, der im Zweikampfverhalten und Motivation hundertprozentige Leistung abgerufen hat. Den Elfmeter sah ich als berechtigt an, jedoch könnte über die zwei bis drei Sekunden zuvor geschehene Situation diskutiert werden. Jedenfalls war der Sieg für uns sehr glücklich und wir hatten teilweise mit dem holbrigen Rasen unsere Mühe. Ich wünsche den Mitterteichern für die nächsten Spiele alles Gute und viel Erfolg", so klang kurz nach Spielende ein zufriedener Kötztinger Trainer.

Aufrufe: 030.3.2014, 11:49 Uhr