Bach mit Heimsieg über Dietfurt

Kunsttor von Mrkic +++ Bach agierte aus einer verstärkten Defenisve heraus

VfB Bach – TSV Dietfurt 2:1. Nach zwei Heimniederlagen in Folge konnte der VfB Bach gegen Dietfurt den dritten Heimdreier klar machen. Mit 21 Punkten (6/3/4) ist die Elf von Max Vogl und Stefan Wolfrum aktuell Fünfter, fünf Zähler hinter Rang zwei. Am kommenden Wochenende steht in Lam (24) ein richtungsweisendes Duell an.

Bach stand nach den zwei Heimpleiten binnen einer Woche gegen Roding (1:3) und Jura (1:2) tiefer als sonst. Aus einer dicht gestaffelten Defensive heraus wollte Bach schnell umschalten und zum Torerfolg kommen. Beide Teams tasteten sich vorsichtig ab, schoben oftmals den Ball in der eigenen Abwehrreihe von Mann zu Mann. In der 16. Spielminute dann der erste Höhepunkt der Partie. Nach einer Vorbereitung von Bley und Kindler drosch Dino Mrkic mit einem sehenswerten Seitfallzieher aus 14 Metern den Ball unhaltbar ins Tor der Gäste. Dietfurt hatte zwar viel Ballbesitz, konnte sich im Spiel nach vorne aber nicht durchsetzen, obwohl auf Seiten der Hausherren mit Traidl, Goss und Beer wichtige Abwehrspieler fehlten.

Kurz nach der Pause setzte sich dann Markus Kindler auf der Seite gut durch und flankte zielgenau zu Christopher Prester, der zum 2:0 vollstrecken konnte. Danach musste Dietfurt aufmache. Für Bach boten sich Räume zum Kontern. Prester und Mrkic vergaben Chancen zum alles entscheidenden dritten Tor. Ferner wurde Florian Bley im Strafraum gefällt, wobei die Pfeife von Schiedsrichter Eduard Maier allerdings stumm blieb. Aufregung dann in Minute 70. Der Unparteiische zeigte auf den Punkt, obwohl der Gästestürmer im Duell gegen Keeper Doblinger zum Abschluss kam. „Der Elfmeter war ein unglaubliches Geschenk des Schiedsrichters, komplett unberechtigt“, ärgerte sich VfB-Manager Karl-Heinz Bley. Dietfurt war es egal: Tobias Schweiger verwandelte zum 1:2-Anschlusstreffer aus der Sicht der Gäste. Dabei blieb es schließlich aber bis zum Schlusspfiff.

Bachs Manager Karl-Heinz Bley: „Ein hoch verdienter Sieg. Da wir das erlösende dritte Tor nicht erzielen konnten, mussten wir aber bis zuletzt um den Dreier bangen. In der Defensive standen wir gut, ließen nichts zu. Nun wartet in Lam ein harter Brocken auf uns. Nach dem Sieg fällt uns der Weg dorthin natürlich leichter!“

Schiedsrichter: Eduard Maier. Zuschauer: 80. Tore: 1:0 Mrkic (16.), 2:0 Prester (49.), 2:1 Schweiger (70./Elfmeter). Aufstellung Bach: Doblinger – M. Gerl, T. Eckert, Vogl, S. Gerl, Zintl (57./Buchmann), F. Eckert, Prester, Bley, Kindler (79./Pilz), Mrkic (75./Karl).

Aufrufe: 010.10.2016, 11:00 Uhr