– Foto: Sebastian J. Schwarz

Issel kassiert halbes Dutzend, schießt aber schönstes Tor

B-Juniorinnen-Bundesliga: So lief der Auftritt des Aufsteigers von der Mosel beim Titelfavoriten in Essen.

Die B-Juniorinnen des TuS Issel sind mit einer nicht unerwarteten 1:6-Niederlage in die Bundesligasaison gestartet. Die gastgebenden Essenerinnen – im Vorjahr Meister der Staffel West/Südwest – bauten von Beginn an enormen Druck auf und ließen den Moselanerinnen keine Luft zum Atmen. Da Issel zudem seine Anfangsnervosität nicht ablegen konnten, brachten Ungenauigkeiten den SGS Essen immer wieder in Ballbesitz. Zudem erreichten vielversprechende Entlastungsangriffe nicht die Angriffsspitzen. Obwohl wirklich zwingende Torchancen da waren, schien es letztendlich eine Frage der Zeit, bis das Essener Führungstor fallen würde.

Erneut war es ein unnötiger Ballverlust des TuS, der dem Meisterschaftsfavoriten eine Flanke ermöglichte, die sich unhaltbar zum 1:0 ins Tor senkte (26.). Nun erhöhte die SGS die Drehzahl und ging innerhalb von sieben Minuten mit 4:0 in Führung.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte sich dann ein anderes Bild. Issel präsentierte sich deutlich ballsicherer und die Spielweise wirkte durchdachter. In der 42. Minute verbuchten die Moselanerinnen die erste wirklich gute Angriffsaktion. Nachdem Jana Stöwer Nationaltorhüterin Josefine Osigus bei zwei weiteren Kontern zu Glanzparaden zwang, kam Essen in der 46. Minute zu einem Elfmeter, der von Josefine Karsties mit ihrem dritten Treffer sicher zum 5:0 verwandelt wurde.

In der 60. Minute gelang Issel mit dem 5:1 dann das schönste Tor des Tages. Nach einem sehenswerten Spielaufbau steckte Nele Waldeier im Strafraum auf Finja Schultze durch, die überlegt vollendete. In der 73. Minute besiegelte ein direkt verwandelter Freistoß das leistungsgerechte 6:1.

„Wir wussten, was uns hier erwartet. Das Aufbäumen in der zweiten Halbzeit zeigt mir aber, was für eine Moral in der Truppe steckt. Wir nehmen aus dieser Partie viel mit und gehen selbstbewusst in die nächsten Spiele“, berichte TuS-Trainer Stefan Zimmer nach dem ersten Bundesligaauftritt seiner Mannschaft.

Mit der DJK Arminia Ibbenbühren gastiert nun am kommenden Samstag eine Mannschaft an die Mosel, die in der Vorsaison ohne Punkte blieb, aber mit einem 1:0-Heimsieg gegen Iserlohn in die neue Runde startete.

Tore: 1:0 Nicole Schulz (26.), 2:0/3:0/5:0 Josefine Karsties (28./31./46.), 4:0 Merle Greulich (33.), 5:1 Finja Schultze (60.), 6:1 Alia Zorlu (73.)

TuS Issel: Hannah Schillo - Jamie Lee Pauls (70. Emma Roth), Savina Festa, Hanna Müller, Nele Waldeier (63. Sophie Krist), Jule Schillo, Finja Schultze (76. Hanna Colling), Lara Bunse, Celine Kämmer, Lea Ehlenz (63. Joy Pagel), Jana Stöwer.

Aufrufe: 016.9.2020, 16:02 Uhr