Das Tor, das die FF Geretsried hoffen lässt: Dincer Aydin (re., mit Dominik  Zelt) erzielte in dieser Szene den Anschlusstreffer zum 2:3, doch die  Fußball-Freunde verloren ihr Relegations-Hinspiel gegen Real Kreuth.
Das Tor, das die FF Geretsried hoffen lässt: Dincer Aydin (re., mit Dominik Zelt) erzielte in dieser Szene den Anschlusstreffer zum 2:3, doch die Fußball-Freunde verloren ihr Relegations-Hinspiel gegen Real Kreuth.

Aydin: "Wir haben uns in die Hose gemacht"

FF Geretsried – Eine völlig verkorkste erste Halbzeit könnte für die Fußball-Freunde Geretsried das Aus in der Kreisliga bedeuten. 45 Minuten lang präsentierte sich die Elf um Kapitän Dincer Aydin gegen Real Kreuth total von der Rolle.

Der erste Eckball für die Gäste bescherte dem munter aufspielenden Kreisklassen-Zweiten die 1:0-Führung (8.) durch einen Kopfball von Stefan Hörmann. Auf der Gegenseite scheiterte Aydin – ebenfalls nach einer Ecke – mit einem Schuss von der Strafraumgrenze an Gästetorhüter Florian Stecher.

Das war eine der wenigen gefährlichen Situationen für die Gastgeber, die sich vor allem in der Hintermannschaft einige katastrophale Schnitzer leisteten. So brachten die Gegner das Geretsrieder Tor ein ums andere Mal in arge Bedrängnis. In 19. Minute parierte FFG-Torhüter Kevin Rehmann zunächst großartig gegen den von rechts aufs Tor zueilenden Hörmann, doch dann hatte der in der Mitte völlig frei stehende Josef Öttl keine Mühe, zum 2:0 aus Sicht der Kreuther einzuschieben. Nach einem katastrophaler Fehlpass in der Geretsrieder Viererkette ließ Sergiu Sandra zwei Minuten vor dem Seitenwechsel Rehmann keine Chance – 0:3.

„Wir haben uns komplett in die Hose gemacht“, sagte Kapitän Aydin zum Auftreten seines Teams im ersten Durchgang. „Mit der Drucksituation sind einige offenbar nicht zurecht gekommen“, ergänzte Co-Trainer Christos Georgiadis, der den beruflich verhinderten Chefcoach Sinan Karaman an der Seitenlinie vertrat.

Kaum war die zweite Halbzeit angepfiffen, lag der Ball im Kreuther Tor: Pascal Paringer verkürzte auf 1:3. Als wenig später Aydin sein Team auf 2:3 heranbrachte, schien sich das Blatt zugunsten der Gastgeber zu wenden. Doch trotz engagierten Spiels und deutlich mehr Einsatz blieb es letztlich bei der knappen Heimniederlage. Nun muss in Kreuth ein Sieg mit zwei Toren Unterschied her. Spielführer Aydin gibt sich kämpferisch: „Noch ist alles drin.“

Werde Mannschaftsverwalter für dein Team!

Aufrufe: 012.6.2015, 11:36 Uhr