Nöttingens Timo Brenner (rechts) hatte die Chance zur Führung in Bissingen. Der Kapitän setzte aber einen Elfmeter an den Pfosten. Foto: PZ-Archiv, Becker

Auswärtsfluch hält des FC Nöttingen hält an - 0:2 beim FSV Bissingen

Auswärtsschwache Nöttinger verlieren Anschluss an Oberliga-Spitze

Bissingen. Auswärtsfahrten machen den Kickern des FC Nöttingen keinen Spaß. Am Samstag kehrte der Fußball-Oberligist mit einer 0:2 (0:1)-Niederlage vom Spiel beim FSV Bissingen heim. Es war die fünfte Niederlage aus den letzten sechs Spielen in der Ferne – der Auswärtsfluch der Nöttinger hält an. „Das ist natürlich frustrierend“, meinte FCN-Coach Dubravko Kolinger einen Tag nach der sechsten Saisonpleite. „Wir haben mal wieder gut gespielt. Am Ende stehen wir aber erneut mit leeren Händen da.“

Zwei Siege vor der Winterpause war die Vorgabe von Kolinger vor dem letzten Hinrundenspiel in Bissingen, bevor es am kommenden Wochenende erneut auswärts zu Astoria Walldorf II geht. In Bissingen fand der FCN auch gut ins Spiel und hätte sogar in der 15. Minute in Führung gehen müssen. Michael Schürg war im Strafraum gefoult worden, doch Kapitän Timo Brenner setzte den Elfmeter an den Pfosten. Doch Nöttingen blieb dran und erspielte sich einige Torchancen. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit dann der Nackenschlag. „Aus heiterem Himmel“ (Kolinger) kassieren die Gäste das 0:1, als Bissingens Luca Wöhrle eine Flanke am langen Pfosten über die Linie drückte – durch die Beine von FCN-Keeper Andreas Dups. „So ein Tor dürfen wir niemals kriegen“, ärgerte sich Kolinger. Der Schiedsrichter pfiff direkt zur Halbzeit. Die Nöttinger schlurften mit gesenkten Köpfen in die Kabine.

Dass der Gegentreffer bei den Lilahemden Spuren hinterlassen hatte, merkte man in der zweiten Halbzeit. Kolinger: „Da hatten wir nicht mehr so viele Torchancen.“ Das Spiel war spätestens nach dem 0:2 gelaufen. Nach einem Nöttinger Ballverlust schaltete Bissingen schnell um, den Konter schloss Riccardo Gorgoglione erfolgreich ab (67.). Drei Minuten vor dem Ende sah dann auch noch Sebastian Schönthaler nach einem groben Foulspiel die Rote Karte. „Völlig überzogen“, meinte Kolinger. Nach nur vier Punkten aus den letzten fünf Spielen hat der FCN den Anschluss an die Spitze verloren. Vor dem letzten Spiel im Jahr 2017 am Samstag erneut auswärts bei Walldorf II meint Kolinger nur: „Irgend-wann reißt auch mal eine Negativserie.“

Aufrufe: 026.11.2017, 20:11 Uhr