Relegation
Tor für Bogen: Nico Beigang erzielt das 1:0 und ebnet den Rautenstädtern damit den Weg in Runde zwei. F.:Meier

Aus in Bogen: Fortuna fühlt sich verschaukelt - ASV-Heimsieg

Relegation zur Bayernliga - Gruppe Mitte, 1. Runde - Rückspiele: Verweigerter Elfmeter in der Nachspielzeit: Fortuna-Coach Helmut Zeiml schäumt nach dem 2:2 in Bogen +++ Burglengenfeld hält starke Kornburger in Schach und setzt sich mit 3:2 durch

Der SV Fortuna Regensburg hat den erstmaligen Bayernliga-Aufstieg verpasst. Nach der 0:1-Hinspiel-Niederlage gegen den Bayernligisten TSV Bogen reichte es am Samstag in Bogen nur zu einem 2:2-Unentschieden. Allerdings haderten die Regensburger mit dem Schiedsrichter, der ihnen in der Nachspielzeit einen klaren Foulelfmeter versagte. Im zweiten Spiel der Relegationsgruppe Mitte besiegte der Bayernliga-Klub ASV Burglengenfeld den TSV Kornburg, Vize in der Landesliga Nordost, mit 3:2. Burglengenfeld hatte schon das Hinspiel mit 2:0 für sich entschieden. Damit kommt es nun zu einem Finale zweier Bayernliga-Klubs. Am Mittwoch empfängt der AV Burglengenfeld den TSV Bogen, das Rückspiel wird dann am nächsten Samstag ausgetragen.

TSV Bogen - SV Fortuna Regensburg 2:2 (0:0) Hin: 1:0
Vom Anpfiff weg waren die Gäste bemüht, den 0:1-Rückstand aus dem Hinspiel aufzuholen. Doch die erste Halbzeit blieb arm an richtig guten Torchancen. Es gab aber ein paar Schlüsselszenen in diesem Match. In Minute 29 wurde Fortuna-Keeper Alexander Kister bei einem Abwehrversuch handgreiflich gegen Patrick Fuchs, brachte diesen zu Fall. Aber der erforderliche Elfmeterpfiff blieb aus (29.). So ging es torlos in die Pause. Als die Gastgeber gleich nach Wiederbeginn mit 1:0 in Führung gingen, schien es schon gelaufen zu sein. Nach einer Ecke schaffte es Nico Beigang im dritten Versuch den Ball aus fünf Metern über die Linie zum 1:0 zu bringen (50.). Nach einem Foul von Kister an Bastian Albrecht gab es dann den Strafstoß und den verwandelte Stefan Meyer zum 2:0 (65.). Damit schien die Entscheidung gefallen zu sein, denn die Fortunen hätten jetzt drei Treffer gebraucht. Als dann in der 77. Minute Marco Jordan bei Bogen wegen Verletzung raus musste, verloren die Rautenstädter die Ordnung. Nach einem weiten Einwurf von Mahir Hadziresic erzielte Arlind Morina den 1:2-Anschlusstreffer (78.). Hadziresic verwandelte in der 90. Minute einen Freistoß aus 24 Metern zum 2:2. Als in der Nachspielzeit Arlind Morina zum 3:2 einschießen wollte, wurde er an der Schulter umgerissen und es gab nicht den erforderlichen Elfmeter. Die Gäste waren stinksauer. Trainer Helmut Zeiml sprach von "Beschiss" und "Wahnsinn". Bogens Coach Andreas Wagner war erleichtert: "Ich bin sehr froh, dass wir die erste Runde überstanden haben. Regensburg hat am Anfang viel Druck gemacht, da konnten wir froh sein, dass wir nicht in Rückstand geraten sind. Ich habe dann taktisch umgestellt und von da an haben wir keine Chancen mehr zugelassen. Erst als ich Marco Jordan rausnehmen musste, haben wir die Ordnung verloren."
Schiedsrichter: Lothar Ostheimer (Sulzberg) - Zuschauer: 605
Tore: 1:0 Nico Beigang (50.), 2:0 Stefan Meyer (65. Foulelfmeter), 2:1 Arlind Morina (78.), 2:2 Mahir Hadziresic (90.)

ASV Burglengenfeld - TSV Kornburg 3:2 (2:1) Hin: 2:0
Der ASV Burglengenfeld ist und bleibt Relegationsspezialist. Die Mannschaft von Trainer Matthias Bösl spielt im vierten Jahr zum dritten Mal Relegation und hat keines der bisherigen zehn absolvierten Spiele verloren. In Runde eins in der Qualifikation zur Bayernliga schlugen die Oberpfälzer den vorjährigen Landesliga-Aufsteiger TSV Kornburg aus dem Nürnberger Raum gleich zweimal. Auf das 2:0 auswärts folge im Naabtal-Sportpark ein 3:2. Aber der ASV musste sich den Angriffen den Mittelfranken erwehren. Kornburg spielt stark offensivorientiert und ging auch schon in Minute sechs durch Michal Nowak mit 1:0 in Führung nach einer schönen Ballstafette (6.). Kornburg ließ nicht locker, wollte nachlegen und bedrängte den Kasten der Hausherren. Erst nach einer guten halben Stunde konnten auch die Gastgeber erfolgreich Akzente setzen. Alexander Fuchs besorgte nach einem schönen Spielzug den 1:1-Ausgleich (34.). Damit war klar, dass es keine Verlängerung geben würde. Nur drei Minuten später legte Fuchs für Benjamin Epifani auf, der auf 2:1 für seine Farben stellte (37.). Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit war der Bayernligist schläfrig und erlaubte sich einen groben Schnitzer per verunglücktem Rückpass, den Nowak zum 2:2 nutzen konnte (47.). Aber da war immer noch klar, dass Kornburg noch zwei Tore braucht, um weiterzukommen. Ibrahim Hezer zog den Gästen mit dem 3:2 den Zahn, es war sein erstes Saisontor und dazu noch ein ganz wichtiges. "Wir haben sehr schwach begonnen. Die Mannschaft hat sich wohl nach dem 2:0 in Hinspiel zu sicher gefühlt und dann haben mit per Blitztor das 0:1 kassiert. Wir haben lange gebraucht, bis wir ins Spiel gekommen sind, haben dann aber mit einem Doppelschlag das Spiel gedreht. Nach einem Kapitalfehler nach einem Abstimmungsproblem zwischen Abwehr und Torwart kam Kornburg noch zum 2:2. Mit dem 3:2 war die Messe dann aber gelesen. Über beide Spiele betrachtet waren wir die bessere Mannschaft und sind verdient weitergekommen", stellte ASV-Trainer Matthias Bösl fest.
Schiedsrichter: Andreas Hartl (Hacklberg) - Zuschauer: 519
Tore: 0:1 Michal Nowak (6.), 1:1 Alexander Fuchs (34.), 2:1 Benjamin Epifani (37.), 2:2 Michal Nowak (47.), 3:2 Ibrahim Hezer (67.)

Aufrufe: 028.5.2016, 21:30 Uhr