2024-04-24T13:20:38.835Z

Einen Schritt voraus: Die Fußballer des VfL Stenum II (weißes Trikot) gewannen gegen  Littel 3:0. Günther Richter
Einen Schritt voraus: Die Fußballer des VfL Stenum II (weißes Trikot) gewannen gegen Littel 3:0. Günther Richter

Aufstiegsrennen voll entbrannt

Der SV Tungeln kann in der 1. Fußball-Kreisklasse scheinbar nicht mehr gewinnen. Das Heimspiel gegen Hürriyet ging 1:3 verloren. Der Bookholzberger ...
TB kam zum zweiten Mal in Folge mächtig unter die Räder.

Bookholzberger TB - FC Hude II 0:8. Zum zweiten Mal in Folge musste der Tabellenvorletzte eine 0:8-Niederlage hinnehmen. Nach dem Debakel beim Tabellenführer Delmenhorster TB verlor die Mannschaft von Spielertrainer Jan-Eric Lüschen ihr Heimspiel gegen den FC Hude II in der gleichen Höhe und war ebenso chancenlos. In der ersten halben Stunde hielten die Platzherren noch einigermaßen mit, ehe das Unheil über sie hereinbrach. Tore: 0:1 Wunder (30./FE), 0:2 Streif (36.), 0:3 Giehl (39.), 0:4/0:5 Westermann (54., 59.), 0:6/0:7 Wunder (61., 64.), 0:8 Schmidt (89.).

FC Hude III - TuS Hasbergen 1:3. "Wir wussten, dass der Aufsteiger uns das Leben schwer machen wird. Doch meine Mannschaft hat gegenüber der letzten Begegnung konzentriert gespielt und auch verdient gewonnen", bilanzierte TuS-Trainer Andreas Lersch. Nach dem Ausgleich für die Platzherren hätte seine Mannschaft für kurze Zeit "geschwommen", sich aber dann wieder aufgerichtet und verdient gewonnen. Tore: 0:1 Geiger (56.), 1:1 Wiechmann (61.), 1:2 Lersch (63.), 1:3 Ulbrich (72.).

SV Tungeln - RW Hürriyet Delmenhorst 1:3. Schon die vierte Niederlage in Folge kassierte der SV Tungeln. Gegen die Delmenhorster geriet die Mannschaft von Darius Mandok nach 20 Minuten in Rückstand, konnte diesen aber später durch Torjäger Marco Gruel egalisieren. Doch die Gäste investierten in der Folge mehr und trafen zweimal, ehe sich die Platzherren den Luxus erlaubten, einen Foulelfmeter zu vergeben. Zu allem Überfluss sah Tungelns Timon Frank in der Schlussphase auch noch die Rote Karte (83.). Tore: 0:1 Gökdeniz (20.), 1:1 Gruel (40.), 1:2 Mende (42.), 1:3 Uyar (61.).

Atlas Delmenhorst II - Jahn Delmenhorst II 5:1. Von Beginn an spielten die Platzherren ein starkes Pressing, mit dem die Gäste offensichtlich einige Schwierigkeiten hatten. "Wichtig war für uns der zweite Treffer vor der Halbzeitpause", äußerte Atlas-Coach Sven Schlundt, der mit der Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden war. Auch nach der Pause hätten die Delmenhorster ein Offensiv-Feuerwerk abgebrannt, so dass die Tore zwangsläufig fielen. Eine leichte Unkonzentriertheit von Atlas ermöglichte den Gästen in der Schlussphase einen Treffer. Tore: 1:0 Appau (24.), 2:0/3:0 Aruk (43./FE, 48.), 4:0 Matta (62.), 5:0 Ukaj (81.), 5:1 Uyar (83.).

VfL Stenum II - Sf Littel 3:0. Auch eine schwache Leistung genügte den Platzherren, um gegen das Schlusslicht erfolgreich zu sein. Kevin Sass hatte seine Mannschaft schon in der elften Minute in Führung geschossen, die erst in der Schlussphase ausgebaut wurde. Nach einer Ampelkarte gegen Stenums Mark Kämmerer (86.) gelang sogar in Unterzahl der dritte Stenumer Treffer. Tore: 1:0 Sass (11.), 2.0 Dirks (77.), 3:0 Goldscheck (89.).

TuS Vielstedt - Delmenhorster TB 1:3. "Wir haben verdient gewonnen, aber uns das Leben sehr schwer gemacht", meinte DTB-Trainer Andre Tiedemann. Die Gastgeber gingen durch einen Sonntagsschuss schon nach fünf Minuten in Führung. Die Gäste hatten danach mehr vom Spiel und trafen zweimal vor dem Halbzeitpfiff. Danach verpassten sie es aber, diese Führung weiter auszubauen und das Spiel früh zu entscheiden. Stattdessen "bettelten" sie zwischenzeitlich sogar um den Ausgleich, wie es der Coach ausdrückte. Doch kurz vor dem Abpfiff machten sie alles klar. Tore: 1.0 Karger (5.), 1:1 Glander (25.), 1:2 Goretzki (30.), 1:3 Fastenau (87.).

Aufrufe: 08.5.2017, 10:15 Uhr