2024-04-16T09:15:35.043Z

Erzielte das 1:0: Michael Schaubert Steffen Szepanski

Aufsteiger BV Essen feiert fünften Sieg in Folge

Beim Fußball-Landesligisten BV Essen läuft es in dieser Serie, das Pokalaus gegen den BV Garrel einmal ausgeklammert, wie geschnitten Brot. Am ...

Sonntag feierten die Essener dank eines 2:0 (1:0)-Heimerfolgs gegen den TV Dinklage ihren fünften Ligasieg im fünften Spiel. Die Zuschauer sahen ein Spiel auf Augenhöhe, in dem Kleinigkeiten entscheidend waren.

Die mitgereisten Dinklager Anhänger ärgerten sich derweil darüber, dass ihr Team im ersten Abschnitt drei gute Gelegenheiten ausließ. Gerade bei Standards waren die Gäste brandgefährlich. "Wir wussten um Dinklages Stärken bei ruhenden Bällen, aber so etwas kann man nicht komplett unterbinden", meinte Essens Trainer Wolfgang Steinbach nach Spielende. Kurz vor dem Halbzeitpfiff leisteten sich die Dinklager einen folgenschweren Ballverlust im Mittelfeld. Der BV Essen schaltete die Vorwärtsbewegung ein, und Michael Schaubert traf zur Führung (45.).

In Halbzeit zwei hieß die Marschroute des BVE, den Gegner vom Tor wegzuhalten, um auch gefährliche Standards zu vermeiden. Zudem sollten die zweiten Bälle gewonnen werden. Steinbach schickte unterdessen mit Beginn der zweiten Halbzeit einen neuen Spieler auf das Feld. Für den verletzten Markus Rohe (Pferdekuss) kam Edin Murga in die Partie.

Die Gäste wollten unterdessen den Bock umstoßen, agierten nach dem Seitenwechsel allerdings nicht mehr konzentriert genug. Den Essenern gelang es unterdessen ganz gut, den TVD nicht mehr so richtig ins Spiel kommen zu lassen. Das 2:0 resultierte wiederum aus einem schnellen Gegenstoß. Schaubert bediente den europapokalerfahrenen Murga, der per Hacke zum 2:0 traf (83.). Damit war die Messe gelesen. Fünf Minuten später vergab Dio Ipsilos die Riesenchance zu erhöhen. "Er hatte den Keeper schon umspielt, aber dann schoss er über das Tor, weil kurz zuvor der Ball versprang", berichtete Steinbach.

Unterdessen ärgerte sich Dinklages Coach David Riesner über die Niederlage: "Es wäre sicherlich mehr drin gewesen. Leider haben wir unsere guten Chancen in der ersten Halbzeit nicht genutzt."

Tore: 1:0 Schaubert (45.), 2:0 Murga (83.).

BVE: Düker - Akbulut, Biermann, Lekaj, Baran (78. Eckelmeier), Steinkraus, Rendic, Rohe (46. Murga), Bentka (73. Bosnjak), Schaubert, Ipsilos.

Gelb-Rote Karte: Sedat Ablak (77., TV Dinklage).

Sr.: Weinkauff (Oldenburg).

Aufrufe: 011.9.2017, 09:30 Uhr