Auch VfB-Trainer Vettraino streift sich das Trikot über

Kreisliga A kompakt

VfB Hilden II – SV Oberbilk 2:5 (0:2). Da bei der VfB-Reserve neun Akteure fehlten, streifte sich gegen den Zweiten der Kreisliga A auch Christian Vettraino das Trikot über. "Da muss man nicht punkten, die Niederlage ist zu verschmerzen", fand der Hildener Trainer.

Vettraino nahm kaum auf der Bank Platz, da lagen die Gäste bereits mit 1:0 (2.) in Führung. Kurz vor der Pause folgte das 2:0 (45.). Im zweiten Abschnitt stürmte der VfB mit drei Angreifern. Nach Vorlage von Massimo Schiavano traf Rondin Wagner zum 1:2 (55.). Kurz nach dem 1:3 (67.) verkürzte Maurizio Mennone nach einer Schiavano-Ecke auf 2:3 (70.). Die Oberbilker erhöhten aber in der Schlussphase wieder auf 5:2 (81./90.).

VfB: Hülsmann – Bell, Hodi, Zaremba, Bourscheidt, Dedic, Mai (71. Boateng), Wagner, Schiavano, Mennone, Schneider (60. Yigitsoy).

SV Hilden-Nord II – Vatangücü Düsseldorf 2:0 (2:0). Die Norder Zweite feierte gegen die abstiegsbedrohten Düsseldorfer endlich wieder einen Sieg. "Eine mittelmäßige Leistung hat gereicht", fand Betreuer Jürgen Schneider. Einen Freistoß aus 20 Metern knallte Julian Bumbullies zum 1:0 (18.) unter die Latte. Kurz vor der Pause senkte sich eine verunglückte Flanke von Kevin Marx aus abseitsverdächtiger Position zum 2:0 (45.) ins Tor. Nach dem Seitenwechsel parierte der Vatangücü-Torhüter soeben einen gefährlichen Fernschuss von Gianluca Principe (50.).

SV Nord: Pas. Pitzer – Elghazi, Franz (68. D. Schneider), Kastelein, Knüfermann, Calcerrada, Flakowski (80. C. Donath), Marx, Bumbullies (59. Kurihara), Dombrowski, Principe.

FC Kosova Düsseldorf – AC Italia Hilden 5:1 (3:1). Eine deutliche und ernüchternde Niederlage kassierten die Fußballer des AC Italia. "Wir hatten uns viel vorgenommen, leider ging das nach hinten los", haderte Sinisa Kitic. Angesichts des akuten Spielermangels verpflichtete der AC-Coach mit Orhan Aytekin, Christian Hopp und Janis Dosch kurzfristig noch drei Neuzugänge. Doch es half nichts. Bereits nach einer Viertelstunde lagen die Hildener mit 0:2 (7./16.) zurück. Ein Fehlpass führte zum 0:3 (24.). Hakim Saidi sorgte nach einem Zuspiel seines Bruders Ilias mit dem 1:3 (40.) für das einzige Glanzlicht aus Hildener Sicht. Im zweiten Abschnitt legten die Gastgeber aber noch zwei Treffer zum 5:1 (53./90.) nach.

AC Italia: Maschke – Dübgen, Sroka (58. Dosch), Koehn, H. Saidi, Ajnaou, I. Saidi, Dönmez (58. Gerdau), Bahuch (35. Aytekin), Hopp, Tunaj.

Unterbach – SSV Erkrath 1:4 (1:2). Überraschend deutlich setzten sich die Erkrather im Derby der Kreisliga A durch. Überragender Spieler auf dem Platz war Kevin Esser, dem gleich drei Tore gelangen. Thomas Schultzky war happy. "Seit ich in Erkrath Trainer bin, haben wir das Derby in Unterbach noch nie für uns entscheiden können. Aufgrund unserer spielerisch und kämpferisch überzeugenden Vorstellung geht der Sieg in Ordnung", erklärte der SSV-Coach. Norbert Kosselt sprach ebenfalls von einem verdienten Erkrather Sieg. "Der SSV hat einfach mehr investiert. Wir haben es zudem versäumt, unsere Chancen cleverer zu nutzten", fand der SCU-Trainer.

Es fing gut an für die Gastgeber. Denn schon nach sieben Minuten markierte Ciro del Polito die 1:0Führung. Die Freude währte aber nur kurz, denn nur zwei Minuten später gelang Kevin Esser per Kopfball der Ausgleich zum 1:1. Danach hatten die Unterbacher zwei gute Möglichkeiten, die sie aber leichtfertig vergaben. Zu diesem Zeitpunkt etwas überraschend erhöhte der SSV statt dessen auf 2:1 (31.), als Kevin Esser den Ball bei einem Freistoß aus 22 Metern ins Netz hämmerte.

Nach dem Seitenwechsel vergaben die Gastgeber durch Nils Schäfer und Bahuch zwei gute Chancen, den Ausgleich zu erzielen(52./63.). Pech für den SCU, dass del Polito bei einem Freistoß von Marc Fritsch den Ball zum 1:3-Rückstand ins eigene Netz abfälschte (69.). Mit seinem dritten Treffer sorgte Kevin Esser für den 4:1-Endstand (74.).

SCU: Schellenberg – Meyer, Tiedermann, Michaelis, Leuwis (33. Hajjam), Steiling, del Polito (72. Eickholt), Wild, Bahuch, Horn, Schäfer.

SSV: De. Esser – Do. Esser, Weingarten, Mau, Fritsch, Schmitz, Kriegel, Müller, Klomfass (88. Schön), Bahlmann (77. Pireddu), Ke. Esser (86. Hahn).

SC Rhenania Hochdahl – TSV Eller 04 II 3:2 (0:2). (K.M.) Schwerer als erwartet tat sich die Rhenania gegen die Elleraner Zweitvertretung. "Wir waren in der ersten Halbzeit überhaupt nicht im Spiel. Erst als ich einige Umstellungen im Abwehrverbund vorgenommen hatte, wurden wir deutlich stärker und haben aufgrund der Leistungssteigerung im zweiten Durchgang verdient gewonnen", fasste Rhenania-Coach Jürgen Kempen-Eßbach die Kreisliga-Begegnung zusammen.

Die Elleraner starteten gut und brachten die überforderte Hochdahler Deckung mehrfach in Verlgenheit. Bis zur Halbzeit markierten die Gäste zwei Treffer. Nach dem Seitenwechsel kontrollierte die Rhenania das Geschehen und kam durch Dennis Specht zum 1:2 (65.). Fünf Minuten später traf Dennis Krol aus 20 Metern zum Ausgleich. Und wenige Minuten vor dem Abpfiff schloss Dennis Krol eine Kombination über mehrere Stationen noch mit dem Siegtreffer ab.

SC Rhenania: Meier – Bedei, Keip, Hecker (46. Pynappel), Schmier (46. Bruchhaus), Krol, Priepke (46. Eberle), Schössler, Gülmez, Specht, Massambombo.

Aufrufe: 05.11.2012, 22:44 Uhr