F: Paulssen
F: Paulssen

Auch in Unterzahl brennt beim FC nichts mehr an

Inden/Altdorf bringt 4:1-Erfolg aus Oidtweiler mit

Es war ein wichtiger Sieg, der auch noch zum richtigen Zeitpunkt kam. Das sagte nach dem 4:1-Erfolg bei Concordia Oidtweiler Inden/Altdorfs Trainer Kalle Kunkel. Denn nach drei teilweise unglücklichen Niederlagen hatte seine Mannschaft doch schon unter Druck gestanden. Doch diesem hielt sie stand.

„Ich bin sehr zufrieden, die Jungs haben mich läuferisch und kämpferisch total überzeugt. Zudem wurden die taktischen Vorgaben klar befolgt, alles zusammen hat einfach an diesem Nachmittag gepasst“, resümierte Kunkel. Der hatte, wie er nach auch eingestand, nach dem Abpfiff tief durchgeatmet, „weil sich die Mannschaft endlich wieder einmal für ihre Arbeit belohnt hat.“

Die Gäste gingen von Anfang an in die Offensive und schnürten die Concordia ein, die absolut keine Entfaltungsmöglichkeiten hatte. So bejubelte Inden/Altdorf bereits in der 20. Minute den Führungstreffer. Karsten Goeres hatte sich über die rechte Seite durchgesetzt, seine Flanke nahm Timo Johnen an und versenkte diese mustergültig. Fünf Minuten später klingelte es erneut im Kasten der Platzelf. Diesmal traf Tobias Mirbach, erneut nach Zuspiel von Goeres. Als dann kurz vor der Pause Christian Löhmann auf Seiten der Gäste die rote Karte sah, befürchteten die mitgereisten FC-Fans schon einen Einbruch. „Aber wir haben auch in Unterzahl noch zwei Tore gemacht“, sagte Kunkel, erlebte in der 65. Minute das 3:0, erneut durch Mirbach. Der war wiederum von Goeres angespielt worden, setzte sich gegen seinen Verteidiger durch, verlud noch Keeper Pascal Haaren und ließ sich dann als zweifachen Torschützen feiern.

Dass Oidtweiler per verwandeltem Elfmeter noch auf 1:3 (65.) verkürzte, trübte die Freude bei Übungsleiter Kunkel nicht mehr, denn in der 88. Minute traf Lukas Nelles nach Pass von Jannik Amberg noch zum 4:1-Endstand für den FC. Der hat am Sonntag Heimrecht, wenn es gegen Germania Kückhoven geht.

Aufrufe: 016.9.2015, 16:13 Uhr