Im Kopfball-Duell bleibt der Beueler Malte Gaumert (rechts) Sieger. Foto: Henry

Auch Fortuna Bonn kann Merl nicht stoppen

Bilanz der Rot-Weißen bleibt makellos.

Auch nach dem sechsten Spieltag der Fußball-Bezirksliga weist Spitzenreiter SV Rot-Weiß Merl eine makellose Bilanz auf. Gegen einen starken SC Fortuna Bonn behielt das Team von Trainer Jonny Susa knapp mit 2:1 die Oberhand. Während der SV Ennert-Küdinghoven schweren Zeiten entgegensieht, erkämpfte sich der SV Beuel den ersten dreifachen Punktgewinn.

SV RW Merl - SC Fortuna Bonn 2:1 (2:0)

In einer rassigen Begegnung sahen die Zuschauer zwei unterschiedliche Halbzeiten. In Durchgang eins ließ der Tabellenführer nichts anbrennen und ging durch Elias Khalag, der einen Ball im Halbfeld antizipierte und sofort umschaltete, in Führung (15.). In der 38. Minute nahm Alban Bardiqi einen Abschlag von Torwart Alex Gorr auf und ließ SC-Torwart Philipp Krämer keine Abwehrchance.

Fortuna-Trainer Waldemar Matysik regte sich indes über eine Szene aus der zweite Minute auf, als aus seiner Sicht der Schiedsrichter nach einem Foul an Dennis Melzer auf Strafstoß hätte entscheiden müssen. "Wenn wir in Führung gehen, sieht die Sache ganz anders aus". Melzer war es, der unmittelbar nach dem Wechsel verkürzte (48.).

Anschließend drückten die Fortunen auf den Ausgleich - vergeblich. "Ich freue mich über den Erfolg, aber ich bin über die zweite Hälfte sehr enttäuscht. Wenn es remis ausgeht, können wir uns nicht beschweren", zog Merls Trainer Jonny Susa ein zwiespältiges Fazit.

RW Merl: Gorr, M. Höfs, Löhr (90. Örek), A. Höfs, Modronja, O. Ekici, Khalag, Gerguri, Tastekin (80. Reuter), Hepp (50. H. Ekici), Bardiqi
Fortuna Bonn: Krämer, J. Meyer, Ochel (46. Sauer), Rieck, Fischer, Rugamba, Wolking, Mateus, Spitta (67. Colak), Raguse (46. Celik), Melzer

SV Beuel 06 - SV Lohmar 1:0 (0:0)

"Wir waren die etwas glücklichere Mannschaft, aber wir haben die kämpferischen Elemente sehr gut eingesetzt", zeigte sich 06-Trainer Fabian Mennen nach dem ersten Dreier der laufenden Spielzeit sehr zufrieden.

In Hälfte eins hatte Alexander Falk die größte Chance zur Führung gegen die Gäste, die zwar mehr Spielanteile hatten, aber aus dem Spiel keine zwingenden Chancen. Nach einem Foul an Mike Eckstein verwandelte Max Wolters den fälligen Strafstoß sicher zum viel umjubelten Tor des Tages.

SV Beuel: Liebe, Peters, Knodt, Junglas, Stommel (20. Nonnen-Büscher), Della Porta, Wolters, Falk, Kusch (88. Helmes), Eckstein (65. Burgunder), Nuhu

Oberkasseler FV - SV Menden 1:1 (1:1)

"Wir haben einfach zu fahrig agiert und müssen daher mit dem Punkt zufrieden sein", beurteilte OFV-Trainer Martin Ruland das Geschehen. Nach einem Missverständnis in der Abwehr gerieten die Platzherren in Rückstand (30.). Nur fünf Minuten später stellte Gregor Musial mit einem sehenswerten Freistoß bereits den Endstand her.

Oberkasseler FV: Scharmann, Podlecki, Wolf, Fobassam, Krause, Körner, Gök (60. Racipovic), Stuch, Proni, Musial, Yildizlar

FC Hennef II - SV Wachtberg 3:3 (0:1)

Im ersten Spielabschnitt hatte der Gast alles im Griff und führte durch einen Treffer von Dennis Prause verdient. "Wir haben nach der Pause zwei Punkte verschenkt, weil wir einfach überheblich gespielt haben", ärgerte sich SVW-Coach Jan Fries.

Nach dem Ausgleich (46.) gelang Torsten Wessel zwar die erneute Führung, doch nachdem Prause nur den Pfosten getroffen hatte (69.), drehte Hennef das kuriose Spiel (69./81.). Kurz von Schluss rettete der eingewechselte Halis Mete zumindest einen Zähler (86.).

SV Wachtberg: Oehlenberg, Lehmacher, Disselbeck (85. Sollorz), J. Kreuzberg, Larmann, Wessel, Prause, Ali (68, Mete), Pourkhataei, Kowalski (90. Welter), Urlaub

FC Niederkassel - SV Ennert-Küdinghoven 7:2 (4:0)

"Ich bin sprachlos", meinte Bernd Görgens nach dem Debakel. Der SV-Trainer musste nach einem Doppelschlag (13./14.) mit ansehen, wie seine Elf auseinanderfiel. Lukas Bolz zum 1:6 (68.) sowie Thomas Niziol zum 2:7 (78.) betrieben etwas Ergebniskosmetik.

SV Ennert-Küdinghoven: Bechtel, Owczarek, Niziol, M. Nienaber, Diers, Sander, Borgart 76. Kadow), Wenzke, D. Nienaber (70. Dumin), Hoven (57. Terehov), Bolz

Aufrufe: 030.9.2013, 09:21 Uhr