Gegen Parsberg gab es für den ATSV eine knappe Niederlage F: Johann Wild

Serie des ATSV gerissen

Pirkensee-Ponholz verliert mit 0:1 gegen Parsberg +++ Bereits am Dienstag wartet Velburg

Nach sechs Spielen ohne Niederlage hat es den ATSV Pirkensee-Ponholz wieder erwischt. Gegen den TV Parsberg verlor man knapp mit 0:1. Es war eine Begegnung mit wenigen Höhepunkten, die durch ein spätes Freistoßtor entschieden wurde. Trotz dieser Niederlage liegt der ATSV weiterhin gut im Rennen und hat bereits am Dienstag gegen den TV Velburg die nächste Chance zu punkten.

Beide Mannschaften hatten während der ersten 45 Minuten keine zwingenden Torchancen. Der starke Wind bereitete den Spielern Probleme, sodass viele hohe Bälle ihr Ziel verfehlten. Zwar versteckten sich beide Teams nicht, aber die Abwehrreihen standen gut, sodass sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld abspielte.

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich nichts an diesem Bild und Torraumszenen blieben Mangelware. Erst in der 82. Minute gab es die erste gefährliche Situation. Nach einer Ecke ging ein Kopfball von Uli Kirmayer knapp über das Tor des TV. Mit einem perfekt getretenen Freistoß von der linken Seite erzielte Rocky Zöckel in der 84. Minute den Siegtreffer für Parsberg. Der ATSV warf danach alles nach vorne, kam aber nicht mehr zum Ausgleichstreffer.

Für Pirkensee-Ponholz geht es bereits am Dienstag mit der Partie gegen den TV Velburg weiter. Nach sechs Spielen ohne Niederlage ist dieses 0:1 gegen Parsberg kein Beinbruch. Der ATSV liegt weiterhin im gesicherten Mittelfeld der Tabelle. Dennoch muss man nun den Schalter gleich wieder umlegen, um nicht in einen Negativlauf zu geraten, schließlich kann es in dieser Liga auch schnell wieder nach unten gehen.

Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit für Pirkensee-Ponholz. Damals setzte man sich durch zwei Tore von Tobias Reindl und drei Tore von David Weiß klar mit 5:1 durch. So einfach wird es im Rückspiel nicht werden, denn Velburg hat sich im Vergleich zum Anfang der Saison deutlich gesteigert. Nach fünf teilweise deutlichen Niederlagen zum Auftakt schien man schon als sicherer Absteiger festzustehen.

In den folgenden Spielen ist die Mannschaft aber besser zurechtgekommen und hat sich sogar auf einen Nichtabstiegsplatz hochgearbeitet. Aufgrund des Spielausfalls gegen Hemau ist man wieder auf den Relegationsplatz gerutscht. Der TV befindet sich also im Aufwind und darf deshalb von Pirkensee-Ponholz nicht unterschätzt werden.

Aufrufe: 030.10.2017, 13:04 Uhr