Pirkensee-Ponholz behält die Punkte F: Johann Wild

ATSV mit wichtigem Heimdreier

Pirkensee-Ponholz siegt knapp aber verdient gegen Töging +++ Tobias Assmann erzielt den entscheidenden Treffer

Gegen Töging konnte Pirkensee-Ponholz einen wichtigen Heimsieg feiern. Zu Beginn der Partie taten sich beide Mannschaften schwer und kamen kaum in die Gefahrenzone. Nach einer halben Stunde übernahm der ATSV das Kommando und bestimmte die Partie fortan. Töging hielt bis zur 85. Minute stand, ehe Tobias Assmann den Siegtreffer erzielte. Damit hat Pirkensee-Ponholz seinen Gegner in der Tabelle überholt und ist ins Mittelfeld vorgerückt.

Während der ersten 30 Minuten standen beide Mannschaften in der Abwehr sicher und es gab wenige Torraumszenen. Der ATSV wurde in der sechsten Minute nach einem Einwurf gefährlich. Der Schuss von Dominik Aumeier verfehlte das Ziel knapp. Töging hatte in der 25. Minute die erste gute Gelegenheit. Einen Schuss von Markus Schmid von der linken Seite wehrte Torwart Alexander Brandl zur Ecke ab.

Danach gab Pirkensee-Ponholz den Ton an und hatte bis zur Pause drei gute Möglichkeiten. In der 33. Minute spielte Tobias Reindl einen Steilpass auf Michael Stilp, dessen Abschluss von Torwart Jan Lepinsky gehalten wurde. Fünf Minuten später lag der Ball nach einer Ecke frei im Strafraum und Bastian Assmann schoss ihn knapp drüber. Kurz vor der Pause war Dominik Aumeier auf Zuspiel von Tobias Reindl durch, aber er scheiterte am Torwart des SV.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb Pirkensee-Ponholz spielbestimmend und hatte klare Vorteile. Töging konnte die Abwehr des ATSV nicht in Bedrängnis bringen. Allerdings standen die Gäste in der Defensive gut, sodass es Pirkensee-Ponholz nicht gelang zu zwingenden Torchancen zu kommen. In der 67. Minute musste der souverän leitende Schiedsrichter die Begegnung wegen eines Gewitters unterbrechen.

In der Schlussphase wollten beide Mannschaften den Sieg. Tögings Spielertrainer Oliver Überall wechselte sich als Stürmer selbst ein. Sein Gegenüber Michael Stilp beorderte Tobias Assmann und Xaver Plank weiter nach vorne und sollte mit dieser Maßnahme goldrichtig liegen. Zuerst wurde aber Töging nach zwei Freistößen in der 76. und der 82. Minute gefährlich. Kurz darauf war es Michael Stilp, der nach einem überragenden Dribbling aus dem Mittelfeld auf Tobias Assmann ablegte, der den Ball zum 1:0 im Tor versenkte. Die restlichen Minuten überstand der ATSV unbeschadet und ging als verdienter Sieger vom Platz.

Aufrufe: 019.9.2017, 16:00 Uhr