2024-04-16T09:15:35.043Z

Der SC Eltersdorf ist mit einem Sieg in die neue Saison gestartet F: Kilian

Souveräne Vorstellung: Eltersdorf 2:0-Derbsieger

Die zahlreichen Zuschauer sahen von Beginn an ein rassiges Derby, in dem beide Teams munter nach vorne spielten. Es gab zahlreiche Offensivaktionen auf beiden Seiten und der ATSV hatte in der 22. Minute die große Chance, in Führung zu gehen: Ahmet Kulabas kreuzte frei vor SC-Keeper Tugay Akbakla auf, donnerte das Spielgerät aber über den Kasten. Nach einer halben Stunde ging der Favorit in Führung: Einen Eckball von Tobias Herzner verlängerte Sebastian Schäferlein auf Manuel Stark, der keine Mühe hatte, aus kurzer Distanz zum 0:1 einzuköpfen. Bei starkem Regen blieben die Gäste am Drücker und wurden für ihre engagierte nach einer Stunde mit dem zweiten Treffer belohnt: Tobias Herzner wurde im Strafraum von Hakim Graine von den Beinen geholt und sein Zwillingsbruder versenkte den fälligen Elfer sicher zum 0:2. Der Aufsteiger fand in der Folgezeit kein Mittel, um dem Spiel eine Wende geben zu können. Der überragende Stark hätte in der 72. Minute den dritten Treffer nachlegen können, zielte jedoch aus aussichtsreicher Position vorbei. Am Ende blieb es bei einem völlig verdienten Auftakterfolg der reiferen Eigner-Elf gegen einen allerdings keinesfalls enttäuschenden Liga-Neuling.
Aufrufe: 015.7.2018, 15:22 Uhr