F: Thomas Rinke

Vor 300 Zuschauern: Uzun lässt Dellwig vom Aufstieg träumen

Kreisliga B Nord (Gr. 1): Barisspor gewinnt den Abstiegskracher gegen die SG Schönebeck III

Ein Treffer reichte der DJK Dellwig beim Spitzenspiel gegen NK Croatia aus, um den 17. Saisonsieg einzufahren. Im Abstiegskampf fährt Barisspor Essen drei ganz wichtige Zähler ein und gibt die Rote Laterne an Juspo Essen-West weiter.

TuS Essen-West 81 II - Juspo Essen-West 13:1
Mit einem 13:1-Kantersieg verteidigt TuS Essen-West II den dritten Rang und bleibt fünf Punkte hinter dem Spitzenplatz. Mohammed Harb und Henry Baltes waren mit je drei Treffern die erfolgreichsten Torschützen bei den Hausherren. Coach Lars Diefenthal fand im Anschluss lobende Worte für den Gegner: "Trotz unserer Überlegenheit hat Juspo zu jeder Zeit fair agiert hat und zu keiner Zeit eine harte Gangart gewählt hat."

Schiedsrichter: Marcel Rauscher - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Björn Matzel (1.), 2:0 Björn Matzel (9.), 3:0 Henry Baltes (19.), 4:0 Pierre Bonk (21.), 5:0 Mohammed Harb (25.), 6:0 Daniel Zurmühlen (33.), 7:0 Mohammed Harb (35.), 8:0 Daniel Zurmühlen (37.), 9:0 Mohammed Harb (39.), 9:1 Sezgin Caliskan (46.), 10:1 Henry Baltes (52.), 11:1 Henry Baltes (54.), 12:1 Jan-Hendrik Lüssing (59.), 13:1 Jan Ritter (61.)

SuS Haarzopf II - TuS Holsterhausen II 1:0
Die Zweitvertretung des SuS Haarzopf landet einen ganz wichtigen Dreier im Abstiegskampf. Den einzigen Treffer der Partie erzielte Manuel Hermanns kurz nach dem Seitenwechsel. Während sich Haarzopf im Tabellenkeller Luft verschafft, verliert Holsterhausen endgültig den Anschluss nach oben und kassier bereits die vierten Rückrundenniederlage.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Manuel Hermanns (49.)

VfB Frohnhausen II - SC Frintrop 05/21 II 3:1
Mit einem 3:1-Heimerfolg im Reserveduell gegen den SC Frintrop festigt der VfB Frohnhausen Rang vier. Nachdem Jan Erik Wirth die Pausenführung besorgte, erhöhten Fabio Stolle und Stefan Lorenz im zweiten Durchgang auf 3:0. Maurice Schnitzler durfte immerhin noch den Ehrentreffer für Frintrop erzielen.

Schiedsrichter: Wassim Jaouhar (FC Karnap) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Jan Erik Wirth (38.), 2:0 Fabio Stolle (72.), 3:0 Stefan Lorenz (79.), 3:1 Maurice Schnitzler (81.)

Atletico Essen - Juspo Altenessen 5:1
Atletico Essen fertigt Juspo Altenessen mit 5:1 ab und klettert in die obere Tabellenhälfte. Kenan Secgin und Maurice Ritter netzten jeweils doppelt ein. Die frühe Führung der Hausherren besorgte Sedat Bingölbali. Die Gäste waren lediglich kurz nach Wiederanpfiff durch Matthias Garcia Legaz erfolgreich.

Schiedsrichter: Dirk Knipprath (Niederwenig.) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Sedat Bingölbali (3.), 2:0 Kenan Secgin (20.), 2:1 Matthias Garcia Legaz (49.), 3:1 Maurice Ritter (50.), 4:1 Kenan Secgin (55.), 5:1 Maurice Ritter (84.)

AL-ARZ Libanon II - Adler Union Frintrop III 3:0
Adler Union Frintrop verliert auch gegen AL-ARZ Libanon und stellt durch die 0:3-Schlappe weiterhin das zweitschlechteste Rückrundenteam. Ganz anders die AL-ARZ-Zweitvertretung. Sieben Siege aus neun Rückrundenspielen bedeuten 21 Punkte in der zweiten Halbserie: Mehr hat kein anderes Team auf dem Konto.

Schiedsrichter: Natzi Ferat (FSV Kettwig) - Zuschauer: 19
Tore: 1:0 Issa Allouche (1.), 2:0 Hussein Saado (39.), 3:0 Walid Remo (45.)

84/10 Bergeborbeck II - TuSEM Essen 1926 II 5:2
Der TuSEM hielt beim Reserveduell gegen TuS 84/10 lange Zeit gut mit. Die entscheidenden Minuten ereigneten sich Mitte der zweiten Hälfte. Zunächst erhöhte Eray Yilmaz mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 für die Hausherren (68.), bevor ein Gäste-Akteur mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde (72.). Am Ende stand ein deutlicher und verdienter 5:2-Heimerfolg für Bergeborbeck.

Tore: 1:0 Eray Yilmaz (28.), 1:1 Patrick Huesmann (41.), 2:1 Mesut Ercan (43.), 3:1 Eray Yilmaz (68.), 3:2 Marvin Miarka (77.), 4:2 Hussein Ali Khan (90.), 5:2 Hussein Ali Khan (90.)

NK Croatia Essen - DJK Dellwig 1910 0:1
Für B-Liga-Verhältnisse beeindruckende 300 Zuschauer fanden sich zum mit Spannung erwarteten Spitzenspiel ein. Beide Teams führten die Liga vor dem Duell punktgleich an und die Bedeutung war der Partie anzumerken. Es entwickelte sich ein intensives und hart umkämpftes Spiel. Croatia versuchte mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen, spielte sich damit aber kaum echte Torchancen heraus. Auch die Gäste aus Dellwig konnten lange nicht in die gefährliche Zone vordringen, sodass es torlos in die Kabinen ging. Timo Wolter vergab die erste Großchance für Dellwig. Den einzigen und entscheidenden Treffer erzielte Erdan Uzun in der 71. Minute per Kopf. Croatia gab sich nicht auf und rannte noch einmal an, doch die Gäste verteidigten kompakt. Zu einem Treffer sollte es für die Hausherren nicht reichen. Mirco Schneider verpasste kurz vor Schluss die Vorentscheidung für die DJK, doch der Uzun-Treffer reichte zum Auswärtssieg. "Unsere leichte spielerische Überlegenheit hat am Ende den Ausschlag gegeben", analysierte Dellwigs Co-Trainer Pascal Doll die Partie und fügte mit Blick auf den Drei-Punkte-Vorsprung an: "Es ist noch lange nichts entschieden, es sind noch sechs Spiele zu absolvieren!" Croatia-Coach Mihael Skoric: "Es war kein schönes Spiel, geprägt von vielen Fehlern auf beiden Seiten. Die Mannschaft, die den ersten Fehler zu nutzen wusste gewann und das war Dellwig."

Schiedsrichter: Kai Schakowski (Vogelheim) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Erdal Uzun (71.)

Barisspor 84 Essen - SG Essen-Schönebeck III 4:0
Mit einem 4:0-Erfolg gegen die SG Schönebeck III gibt Barisspor Essen die Rote Laterne an Juspo Essen-West weiter. Zudem verkürzt man den Abstand zu den Schönebeckern, die auf dem ersten Nicht-Abstiegsrang liegen, auf zwei Punkte. Ein Elfmetertor von Ilker Atasever brachte die Hausherren in Führung. Noch vor der Pause erhöhten Durim Elezi und Mustafa Capak auf 3:0. Den Schlusspunkt setzte Yusuf-Deniz Oguz bereits kurz nach dem Seitenwechsel.

Schiedsrichter: Carsten Schmitz (RuWa Dellwig) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Ilker Atasever (11. Foulelfmeter), 2:0 Durim Elezi (18.), 3:0 Mustafa Capak (33.), 4:0 Yusuf-Deniz Oguz (52.)

Aufrufe: 023.4.2017, 23:45 Uhr