F: Guggenberger
Sparkasse

ASV verliert zuhause gegen JFG Schwarzachtal Oberpfalz

+++ schlechte Chancenverwertung rächt sich für die Heldenschmiedekicker +++

Am Samstag kam es auf dem Chamer Kunstrasen zu einem kleinen Spitzenspiel, als die JFG Schwarzachtal Oberpfalz beim ASV Cham gastierte. Die Gäste begannen erwartet defensiv und beschränkten sich auf schnelle gefährliche Konter, was zu einem deutlichen Feldvorteil für den ASV führte. Die erste gute Möglichkeit hatte Stefan Dummer, der von Julian Schneider gut freigespielt wurde. Freistehend vor dem Schwarzachtaler Keeper vergab er allerdings knapp. Nach 5 Minuten verschafften sich die Gäste etwas Luft mit einem langen Ball, der von der Hintermannschaft des ASV schlecht geklärt wurde, sodass Noah Gruber sich ungestört aus 20 Metern die Kugel zurecht legen konnte und unhaltbar mit einem Treffer der Marke Tor des Monats einnetzte. Unbeeindruckt vom Gegentreffer spielten die Gastgeber weiter und erspielten sich gute Möglichkeiten, die allerdings alle vergeben oder in letzter Sekunde abgeblockt wurden. So bestrafte der Gast mit der zweiten Chance die Heldenschmiedekicker; einen Freistoß aus 23 Metern setzte Kapitän Jonas Decker unter die Latte. Zwar dauerte es einige Minuten bis sich die ASVler erholten, allerdings ergaben sich danach wieder gute Einschussmöglichkeiten. Die größte Chance zum verdienten Anschlusstreffer hatte Jonas Gmach, der aus 5 Metern freistehend nach einem abgeblockten Schluss über die Querlatte zielte. Nur zwei Zeigerumdrehungen später stand den Chamern bei einem Distanzschuss von Jakob Reichhart der Innenpfosten im Weg. So ging man mit einem 2:0 aus Gästesicht in die Kabinen. Nach der Halbzeit dauerte es bis zur 41. Minute bis sich eine nennenswerte Möglichkeit für die Gastgeber ergab. Jonas Gmach erzielte den 1:2-Anschlusstreffer, der allerdings folgerichtig vom Schiedsrichter wegen Abseitsposition abgepfiffen wurde. Danach verwaltete die JFG Schwarzachtal das Ergebnis gut und verwehrte den Chamern jegliche Möglichkeit. Zwei Minuten vor Schluss warfen die Heldenschmiedekicker nochmals alles nach vorne und erzielten nach einer guten Hereingabe durch Mauritz Bucher das 1:2. Nur 60 Sekunden später machte sich Ernüchterung im ASV-Lager breit, als die Gäste mit einem Konter den 3:1-Schlusspunkt setzten.

Alles in Allem ein nicht unverdienter Sieg für die JFG Schwarzachtal, die gerade in puncto Chancenverwertung dem Gastgeber an diesem Tag deutlich überlegen war.

Aufrufe: 07.11.2016, 23:58 Uhr