F: Guggenberger

ASV verliert spannendes Duell gegen Schwarzhofen

+++ auch im letzten Spiel der Hinrunde keine Punkte für die Chamer +++

Trotz mutigem Auftreten wieder nichts Zählbares für die Nachwuchskicker des ASV Cham. In dem letzten Spiel der ersten Halbserie spiegeln sich viele Partien der Kreisstädter wieder. Von Beginn an nahm man auf heimischen Untergrund das Heft in die Hand und wollte früh ein Tor erzielen. Nach fünf gespielten Minuten ergab sich bereits die erste Möglichkeit zur Führung durch Stefan Dummer, der aber knapp vorbei zielte. Nur eine Zeigerumdrehung später war das 1:0 fällig. Elias Wolf bewies einmal mehr seine gute Übersicht und setzte Tom Budnick in Szene, der in Knipser-Manier einschob. Nach der Führung konnte sich der Gast zum ersten Mal etwas erholen und kam besser in die Partie gegen einen trotzdem spielbestimmenden ASV. Nach 17 Minuten holte Raphael Richter seinen Gegenspieler im eigenen Strafraum von den Beinen. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Schwarzhofener Stürmer sicher. Der Ausgleich warf die jungen Chamer Talente völlig aus der Bahn. Die Unsicherheit der letzten Spiele machte sich breit und hatte viele Abspielfehler zur Folge. Der SV Schwarzhofen roch seine Chance und benötigte nur eine Möglichkeit zum 1:2-Führungstreffer. Nach einem Fehler im Spielaufbau tankte sich der Gästestürmer schön durch und ließ ASV-Keeper Leon Breu keine Chance. Nach dem Pausentee bekamen die Zuschauer eine intensive und spannende zweite Hälfte zu sehen. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff fasste sich wiederum Tom Budnick aus 15 Metern ein Herz und zog ab. Sein strammer Distanzschuss schlug unhaltbar im linken Eck zum Ausgleich ein. Danach entwickelte sich zwischen beiden Teams ein offener Schlagabtausch. In einem äußerst temporeichen Kreisliga-Spiel hatte der Gast das bessere Ende für sich. Fünf Minuten vor Schluss konnten die Chamer einen Eckball nicht entscheidend klären, der Gästestürmer nahm das Geschenk ein und köpfte aus kürzester Distanz ein. Kurz vor Abpfiff bäumten sich die Heldenschmiedekicker nochmals auf und setzten alles auf eine Karte. Nach einer schönen Passstafette tauchte der eingewechselte Frodo Gilch vor dem SV-Keeper auf, dessen Schuss allerdings durch den Pfosten ins Aus abgelenkt wurde. So endete die intensive Partie mit einem besseren Ende für die Gäste aus Schwarzhofen. Der ASV beendet somit die Hinrunde auf dem 8. Tabellenplatz. Viel Arbeit wartet auf die beiden Coaches Pongratz und Wendl, um in der Rückrunde wieder zu alter Stärke zu finden.

Aufrufe: 024.11.2016, 00:17 Uhr