Maximilian Politzka (mi.), bedrängt von zwei Dietfurtern, und Co. kehren mit einem Zähler im Gepäck aus Dietfurt zurück. F: Würthele

ASV Undorf lässt Federn

In Dietfurt kommt der Spitzenreiter nicht über ein 1:1 hinaus +++ Uhrmann verschießt Elfmeter

Im Auftaktspiel der Kreisklasse 3 sorgte der TSV Dietfurt II für eine Überraschung: gegen den Spitzenreiter aus Undorf gelang den Altmühlstädtern ein achtbares 1:1 (1:1)-Unentschieden. Der ASV zeigte vor allem defensiv Schwächen auf und lässt wichtige Punkte im Aufstiegsrennen liegen.

TSV Dietfurt Altmühl II - ASV Undorf 1:1 (1:1)

Die Gäste waren sofort hellwach und legten los wie die Feuerwehr: Uhrmanns Schuss aus 18 Metern (2.) und zwei Freistöße (4./6.) sorgten für Gefahr im Dietfurter 16er. Dann aber wurde der ASV kalt erwischt: mit dem allerersten Angriff gingen die Platzherren in Führung, als Torschütze Thomas Ochsenkühn das Leder in abseitsverdächtiger Position bekam und dann auch noch Gästegoalie Gaßner patzte (7.). Nur fünf Minuten später aber fand der Spitzenreiter die Antwort: Philipp Uhrmann wurde im Strafraum gefällt, der Gefoulte trat selbst an und verwandelte zum Ausgleich (12.) - bereits sein 23. Saisontreffer. In der Folge dominierte der ASV zwar das Geschehen, doch nur selten ließ an sich vor dem gegnerischen Tor blicken. „Spielt ruhiger“, rief ASV-Coach Roderer seinen Schützlingen zu. Erst Severin Müller hatte die dicke Chance: sein Seitfallzieher sprang an die Unterkante der Latte, von dort auf die Linie und wieder auf´s Feld (35.). Nach der Pause schien der ASV den Faden verloren zu haben: viel Fehlpässe und Ungenauigkeiten schlichen sich in das Undorfer Spiel. Wir haben viel zu viele Bälle leichtsinnig verloren und uns fehlte hier die Konsequenz“, schimpfte Roderer. In der 68. Minute hätte der Gast trotzdem das Spiel drehen können: erneut gab es Strafstoß, doch diesmal scheiterte Uhrmann an Hartl. Vorne fehlten die Ideen, sodass mehr als zwei mäßig gefährliche Abschlüsse von Uhrmann (74.) und Weny (90.) nicht mehr heraussprangen.

Schiedsrichter: Michael Zwickel - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Thomas Ochsenkühn (7.), 1:1 Philip Uhrmann (12.)
Besondere Vorkommnisse: Philip Uhrmann (Undorf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Rainer Hartl (68.), Severin Müller (Undorf) trifft die Latte (35.)

Aufrufe: 028.3.2015, 20:42 Uhr