2024-04-19T07:32:36.736Z

Blau-Weiß Worms (in weiß) behält weiter seine weiße Weste. Archivbild: Schmitt

Elfmeter entscheidet Spitzenspiel

Blau-Weiß schlägt Flörsheim-Dalsheim +++ Gimbsheim II dreht die Partie gegen starke Osthofener +++ Rheingold Hamm siegt souverän

WORMS. Im Topspiel zweier ungeschlagener Mannschaften sah es am Freitagabend lange nach einem 0:0 aus, bis die Partie durch einen Elfmeterpfiff mit folgendem Platzverweis entschieden wurde. So bleibt Blau-Weiß punktgleich mit Gimbsheim II, die gegen ein überraschend stark besetztes Team aus Osthofen einen Kraftakt erfolgreich gestalteten, an der Tabellenspitze. Hamm besiegte Rheindürkheim II deutlich, doch Coach Michael Best war damit nicht gänzlich zufrieden. Eppelsheim II und Alemannia Worms konnten ebenfalls drei Punkte einfahren. Die Reserve des ASV Nibelungen Worms trat zu seiner Partie in Monsheim nicht an.

Blau-Weiß Worms - TSV Flörsheim-Dalsheim 2:0 (0:0)

Im Spitzenspiel der C-Klasse Worms trafen bereits am Freitagabend mit Blau-Weiß Worms und dem TSV Flörsheim-Dalsheim zwei Teams aufeinander, die bislang die Maximalausbeute der Punkte erspielt hatten. Die Mannschaften boten den Zuschauern ein wie erwartet enges und temporeiches Spiel. Nachdem es zuvor gute Chancen auf beiden Seiten gegeben hatte, zeigte Schiedsrichter Dorian Wüst in der 75. Minute auf den Punkt und Gästespieler Jan Litkie sah die Ampelkarte. Patrick Lim ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte zum Führungstreffer für die Gastgeber. "Es sah aus wie ein 0:0-Spiel bis der Elfmeter für die Entscheidung zu unseren Gunsten sorgte", resumiert Blau-Weiß Coach Klaus Müller. Nachdem mit Deniz Tur ein weiterer TSVler mit Gelb-Rot vom Platz musste (77.), machte Lim drei Minuten vor Ende den Deckel zu.

VfL Eppelsheim II - Kickers Worms 4:0 (2:0)

"Wir waren einfach einen Tick cleverer und abgeklärter", beschreibt VfL-Coach Ulf Müller den Unterschied zwischen seinem VfL Eppelsheim und den Kickers Worms." Beim klaren 4:0-Sieg seiner Elf, der laut Müller auch noch höher ausfallen könnte, schnürte Steffen Haster einen Dreierpack, den vierten Treffer steuerte Artur Majer bei. "Wir haben - gerade in der zweiten Halbzeit - durch guten Fußball und durchdachte Angriffe gewonnen", so Müller.

SV Rheingold Hamm - TSV Rhenania Rheindürkheim II 5:1 (2:0)

"Wie in die letzten Wochen schon, haben wir es nicht geschafft, über 90 Minuten unsere Leistung abzurufen", zeigte sich Hamm-Trainer Michael Best nicht ganz zufrieden. Die Gastgeber brauchten in der ersten Halbzeit lange um in Fahrt zu kommen. Erst in der 42. Minute erzielte Eric Reil den Führungstreffer, Max Uwe Geidel legte vom Elfmeterpunkt in der Nachspielzeit der ersten Hälfte sofort nach. Nach Wiederbeginn gelang dem Rhenania-Goalgetter Matthias Lorentz mit seinem 11. Saisontreffer der Anschluss - "nach dem Anschlusstreffer waren die Rheindürkheimer kurz dran", beschreibt Best, "es war wichtig, dass Marcel Seibel gleich zum 3:1 getroffen hat." In Folge schwächten sich die Gäste mit zwei Platzverweisen (Schiller und Muth) selbst. Sven Mager gelang in der Schlussphase ein Doppelpack (72./77.), sodass der Sieg für Best auch in der Höhe verdient war.

SV Gimbsheim II - FSV Osthofen II 3:2 (2:2)

Die Gäste hatten nach der Spielabsage vergangene Woche ordentlich aufgerüstet. "Osthofen hatte aus dem Nichts heraus eine richtig gute Mannschaft zusammengetrommelt, was mich sehr gewundert hatte", zeigte sich Gimbsheim-Coach Jörg Schneider überrascht. Nach zwei gravierenden Fehlern der SVG-Defensive gingen die Gäste durch Andrej Peters (10.) und Gheorghe Kis (23.) mit 2:0 in Führung. "Dann war es für uns natürlich schwer ins Spiel zu kommen", beschreibt Schneider, "doch je länger das Spiel ging, desto besser kamen wir hinein." Gegen nun tief stehende Gäste kamen die Gastgeber durch Bilal Yildiz (25.) und Steffen Oswald (35.) noch vor der Halbzeit zurück ins Spiel. Nach dem 3:2 durch Tuncay Karaoglu (62.) sah mit Yildiz der für Schneider bis dahin beste Mann des Spiels die Gelb-Rote-Karte (67.). Den Gastgebern gelang es dennoch in Unterzahl das Ergebnis zu verwalten und drei Punkte einzufahren.

FT/Alemannia 02 Worms - SV 1914 Pfeddersheim 2:0 (1:0)

Die Alemannia konnte den guten Trend nach dem Auswärtssieg bei den Kickers fortsetzen und springt durch den 2:0-Erfolg gegen Pfeddersheim auf Platz fünf. Dabei sah Alemannia-Coach Jeremy Koch ein Spiel auf Augenhöhe, in dem seine Mannschaft die Partie mit zwei guten Spielzügen gewann. Den ersten Treffer erzielte Marcel Liedtke nach doppeltem Doppelpass mit Sacha Rottenberger in der 27. Minute. Mitte der zweiten Halbzeit erhöhte Basri Cornelius (68.) ebenfalls nach einer schönen Kombination.

Aufrufe: 017.9.2017, 19:00 Uhr