Blau-Weißer Jubel neben Grün-Gelbem Frust: Die Spieler von BW Worms bejubeln den Siegtreffer. Foto: Schmitt

Blau-Weiß hält Hamm auf Abstand

Willi Klewzow beschert BW Worms 1:0-Sieg gegen Hamm +++ Heppenheim schlägt Osthofen II glücklich +++ Hitziges Derby in Rheindürkheim endet remis

WORMS. Vor dem Derby bei Alemannia Worms in der kommenden Woche konnte Blau-Weiß Worms nochmal gehörig Selbstvertrauen gewinnen. Im Spitzenspiel gegen Rheingold Hamm reichte Willi Klewzows früher Treffer aus. Die Zweitvertretung der Rhenania Rheindürkheim und die TSG Bechtheim lieferten sich ein hitziges Derby, in dem die Gastgeber einen 3:1-Vorsprung aus der Hand gaben. Die TSG Heppenheim drehte gegen die Reserve des FSV Osthofen erst in der zweiten Halbzeit auf und holte einen glücklichen Dreier.

Blau-Weiß Worms - Rheingold Hamm 1:0 (1:0). Im Topspiel des 17. Spieltags erzielte Willi Klewzow den Treffer des Tages bereits in der 13. Spielminute. "In Halbzeit eins waren wir besser, da hätten wir das 2:0 machen müssen", fasst Blau-Weiß-Spielertrainer Michael Schuhmacher den ersten Spielabschnitt zusammen. Nach dem Pausentee hätten die Wormser dann etwas "Glück gehabt", doch Schuhmacher hielt seinen Kasten bis zum Schluss sauber und ließ die Gastgeber jubeln. Die Blau-Weißen feiern somit den zweiten Erfolg in Serie und vergrößern den Abstand auf Gegener Hamm auf sieben Zähler.

Rhenania Rheindürkheim II - TSG Bechtheim 3:3 (3:1). - "Das war überraschend stark von uns", sagte Rhenania-Coach Steffen Keller. Sascha Kronauer brachte die Gastgeber früh mit einem Doppelpack in Front (12./18.). Sechs Minuten brachte Referee Ali Alatli laut Keller die Gäste zurück ins Spiel und wies den Gästen einen Elfmeter zu: "Das war ein Elfmetergeschenk". Hakan Orhan ließ sich diese Chance nicht entgehen und verkürzte auf 2:1, doch Mathias Gunnersdorff traf postwendend ins Netz und stellte den alten Abstand wieder her (26.). Nach Wiederbeginn drückten die Bechtheimer mächtig und kamen durch Vakkas Firat und Ertugrul Kuscu zum Ausgleich. "Es war ein hitziges Derby, was Spaß gemacht hat und wo am Ende eine gerechte Punkteteilung auf dem Papier steht", so Keller.

TSG Heppenheim - FSV Osthofen II 2:0 (0:0). - Bereits nach 28 Minuten spielten nur noch zehn gegen zehn auf dem Heppenheimer Hartplatz. Der Schiedsrichter hatte sowohl vom Heppenheimer Spielertrainer Carsten Klöter als auch von Osthofens Drin Rustemi eine Tätlichkeit gesehen und beide des Feldes verwiesen. In Folge tat sich der Gastgeber gegen den Tabellen-12. schwer, kam aber durch die Treffer von Jerome Eisenhart (63.) und Tobias Zulauf 15. Saisontreffer (75.) doch noch zu einem Heimerfolg. "Es war ein ausgeglichenes Spiel, in dem wir letzlich als glücklicher Sieger herausgehen", resumierte TSG-Coach und Rotsünder Carsten Klöter.

TuS Monsheim II - SV Pfeddersheim II 4:1 (1:0). - "Im Großen und Ganzen ging der Sieg auch in der Höhe verdient", erklärt der 1. Vorsitzende des TuS Marco Gund. Sebastian Pöschl sorgte für die 1:0-Halbzeitführung. "Wir haben uns etwas schwer getan, hatten die Partie aber weitesgehend im Griff", so Gund. Nach Wiederanpfiff kamen die Pfeddersheimer durch Jakub Wyrwas zum glücklichen Ausgleich, der für Gund "aus dem Nichts kam". Falk Armbrust, Volker Schulze und Tobias Sälzer stellten in Folge klare Verhältnisse her.

Aufrufe: 027.11.2016, 20:10 Uhr