Ließ eine der wenigen Chancen aus: Seligenporten Raffael Kobrowski. Ansonsten präsentierten sich die Klosterer kaltschnäuzig im Abschluss.F: Will

Derbysieg: "Klosterer" drehen die Partie in Neumarkt

Der SV Seligenporten ist zurück in der Erfolgsspur. Nach zuletzt zwei Pleiten in Serie drehte die Elf von Coach Hendrik Baumgart einen 0:1-Rückstand beim Schlusslicht aus Neumarkt noch in einen 3:1-Erfolg. Den besseren Start in das Derby erwischte die Heimelf aus Neumarkt und ging bereits in der 18. Minute in Führung. Einen Eckball von Panagiotis Iatrou köpfte Daniel Haubner in der Mitte ins kurze Eck ein. In der Folge verpasste es die Heimelf, den zweiten Treffer zu erzielen. Christian Bulinger wurde in der 41. Minute zurecht zurückgepfiffen, nachdem er aus einer Abseitsposition zum 2:0 getroffen hätte. Der zweite Spielabschnitt begann mit einer vielversprechenden Tormöglichkeit für die Heimelf. Einen Eckball von Florian Hausner in der 47. Minute verpasste Haubner im Zentrum freistehend nur um Zentimeter. Auf der anderen Seite versagten Raffael Kobrowski in der 54. Minute die Nerven, als er alleine auf Torwart Martin Bachner zulief. Er schoss am oberen Torwinkel vorbei ins Aus. Für den Ausgleich musste schließlich eine Standardsituation herhalten. Mergim Bajrami versenkte in der 57. Minute einen Freistoß aus 18 Metern zentraler Position sehenswert ins kurze Eck. Der Ausgleichstreffer gab den Gästen spürbar Auftrieb, die in der Folge das Kommando übernahmen. Erst wurde Christian Knorr (69.) mit einem weiten Ball bedient, alleine vor Keeper Bachner blieb der SVS-Angreifer eiskalt und versenkte das Leder zum 2:1. Doch damit nicht genug: Neumarkts Hausner verlor den Ball in der 72. Minute im eigenen Strafraum, beging dann ein Foulspiel und flog mit der Ampelkarte vom Platz. Den fälligen Foulelfmeter verwandelt Bajrami eiskalt zum 3:1-Endstand.
Aufrufe: 020.4.2019, 15:23 Uhr