Michelfeld: Vermeidbare Heimniederlage gegen Lauf

ASV nach 2:0-Führung mit zu vielen Fehlern +++ TSV vor dem Tor eiskalt

Beide Teams mussten in diesem Testspiel am Freitagabend jeweils auf vier Stammkräfte verzichten: Beim ASV fehlen Thomas Kohl, Andreas Beyer (beide voraussichtlich am Sonntag im Spiel der „Zweiten“ im Einsatz), Lukas Knappik (beruflich verhindert) und Daniel Meier (wird am Montag an den Nasennebenhöhlen operiert). Die Gäste aus Lauf, die in der benachbarten Kreisklasse 4 Tabellenzweiter sind, traten ohne Christian Knell, Alexander Raum, Michael Kellner und Ashley Rushforth an.
Auf dem kräftezehrenden und schwer bespielbaren B-Platz hatten die Laufer die erste Torchance, doch ein Michelfelder konnte den Ball noch vor der Linie wegschlagen (6.). In den 20 bis 25 Minuten hatten die Gastgeber eine relativ gute Phase und gingen durch Florian Beyer (nach Linksflanke von Patrick Siegler, 11.) und Paul Gropp (halbrechts frei im Strafraum, 16.) mit 2:0 in Führung.

Doch danach konnten die ASV-Kicker die Vorgaben nicht mehr wie gewünscht umsetzen. Auf der anderen Seite konnte die Kupfer-Elf (in der Liga erst eine Niederlage, auswärts ungeschlagen) die Nachlässigkeiten der Heimelf noch nicht ausnutzen, da sie zu viele leichte Ballverluste hatte und ihre Angriffe nicht konsequent vor dem ASV-Tor ausspielten. Auf Michelfelder Seite vergab Paul Gropp frei vor TSV-Keeper Manfred Beyer das mögliche 3:0 (37.) und eine Minute vor der Halbzeitpause führte ein Abstimmungsproblem zwischen dem ASV-Torhüter und einem Abwehrspieler an der Strafraumgrenze zum 2:1: Der erst 18-jährige Stürmer Peter Maric (noch für die A-Junioren spielberechtigt) schob den Ball ins Tor.

Neun Minuten nach dem Seitenwechsel legten die Michelfelder den zweiten Gegentreffer quasi wieder selbst auf: Maric schaltete nach einem abgewehrten Ball im Strafraum am schnellsten und lochte aus wenigen Metern ein: 1:2. Die ASV-Kicker taten sich in der dritten Vorbereitungswoche im vierten Testspiel gegen einen starken Gegner schwer, hielten aber bis zum 82. Minute ein Unentschieden. In der Schlussphase kam die Adelhardt-Elf noch zu ein bis zwei Einschussmöglichkeiten, doch an diesem Tag fehlte es auch an der Zielstrebigkeit vor dem gegnerischen Kasten. Acht Minuten vor dem Ende war der nicht zu haltende Peter Maric (sein Vater Tomo Maric war einst Stürmer beim Kreisligisten FC Ottensoos) halbrechts frei durch und vollstreckte eiskalt zum 2:3. Doch damit nicht genug: Maric setzte sich zwei Minuten später noch mal auf der linken ASV-Deckungsseite durch und schoss in halbrechter Position scharf auf das Michelfelder Tor. Ein ASV-Abwehrspieler lenkte den Ball wenige Meter vor der Torlinie bei seinem Klärungsversuch per Eigentor ins eigene Netz: 2:4 (84.).

Kreisklassist ASV Michelfeld hat für Sonntag, 28. Februar um 14.30 Uhr gegen den Kreisligisten TSV St. Johannis Bayreuth sein fünftes Vorbereitungsspiel auf die dann eine Woche später beginnende zweite Saisonhälfte geplant. Der TSV Lauf testet nach dem Spiel gegen die SG Quelle Fürth II am Sonntag, 21. Februar am kommenden Wochenende beim SK Lauf II (Samstag, 27. Februar, 13.30 Uhr) und gegen den TSV Velden (Sonntag, 28. Februar, 15 Uhr).

Aufrufe: 020.2.2016, 16:01 Uhr