2024-05-17T14:19:24.476Z

ASV Durlach - FV Ettlingenweier

Beim Tabellenletzten der Landesliga kam die 1. Mannschaft von Beginn an sehr schwer ins Spiel. Obwohl man befreit aufspielen konnte, wurden die guten Torchancen leichtsinnig vergeben. Mit viel Ballbesitz und einer gut stehenden Abwehr kam der Gegner so gut wie nicht ins Spiel. Mit einem mageren 0:0 ging es in die Halbzeitpause.

Mit dem Anpfiff zur 2. Halbzeit erhöhte die 1. Mannschaft den Druck auf das gegnerische Tor. Doch schon wie in der 1. Halbzeit waren die erfolgsversprechenden Angriffe nicht vom Erfolg geprägt. Entweder verhinderte die vielbeinige Abwehr oder der gut aufgelegte gegnerische Tormann den Führungstreffer. Nachdem der FVE Mitte der 2. Halbzeit noch einen Gang höher schaltete und alles nach vorne warf hatte die 1. Mannschaft des FVE viel Glück, dass der ASV Durlach mehrere gute Konterchancen nicht zur Führung nutzte. Erst in der 85. Spielminute gelang Marvin Ritschel mit einem herrlichen Treffer das Siegtor zum 1:0. So sahen die vielen mitgereisten Fans und Zuschauer kein gutes, aber ein erfolgreiches Landesliga – Spiel, das den FVE punktgleich mit dem Tabellenvierten auf den sechsten Tabellenplatz brachte.