Chams Josef Krottenthaler (re.) scheiterte mit der ersten Chance des Spiels am Schlussmann des FC Dingolfing. – Foto: Klebl

U17 im Abstiegskampf angekommen

Durch die 2:3 Niederlage gegen Schlusslicht FC Dingolfing steht der ASV Cham am Abstiegsplatz

Die U17 Mannschaft des ASV Cham steckt seit vergangenem Sonntag im Abstiegskampf der Landesliga Süd, nachdem das Spiel gegen den Tabellenletzten FC Dingolfing mit 2:3 verloren wurde.

Dem FC Dingolfing war von Beginn an anzumerken, dass sie hier in Cham ihre Chance nutzen wollten, den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze nicht zu verlieren. Auch die U17 des ASV Cham startete ordentlich in die Partie, die vom Schiedsrichtertrio um Maximilian Prechtl sehr souverän geleitet wurde. Die erste Großchance auf Seiten des ASV hatte Josef Krottenthaler in der zwölften Spielminute nach einem Traumpass von Tobias Hanninger, als er allein in halblinker Position vor dem Tor der Dingolfinger auftauchte. Der Torhüter konnte den Abschluss im letzten Moment klären, der Nachschuss ging über das Gehäuse. Die nächste Gelegenheit entwickelte sich nach einem Freistoß von Lukas Leutner aus halbrechter Position, welchen abermals FC-Schlussmann Kuczera entschärfte. In der 25. Minute gab es nach Handspiel eines Dingolfinger Verteidigers Elfmeter für den ASV, den Kapitän Simon Schmidbauer etwas glücklich zur 1:0 Führung verwandelte. Danach folgte der Dreifachschlag der Niederbayern. In der 29. Minute kamen die Gäste nach einer Ecke durch den völlig freistehenden Jannik Bauer mit einem Kopfballtor zum 1:1 Ausgleichtreffer. Bauer war es auch, der fast in selbiger Situation sieben Minuten später ebenfalls nach einer Ecke das 2:1 für den Tabellenletzten erzielte (36.). Zu allem Überfluss konnte Dingolfing durch seinen Toptorjäger Lukas Meindl nach einem Einwurf an der Auslinie durch einen Schuss aus ca. 20 Meter auf 3:1 erhöhen (38.). Damit war das ASV-Trainerteam um Simon Graßl, Christian Fleischmann und Michael Aschenbrenner für die Halbzeitpause bedient. Nach dem Seitenwechsel zeigte der ASV Cham ein anderes Gesicht und man konnte erkennen, dass die Rot-Weißen die Partie drehen wollten. Nach einem Pass des starken Tobias Hanninger kam Xaver Steger, der seit Wochen in einer guten Verfassung ist, nach einem schnell ausgeführten Freistoß zum 2:3 Anschlusstreffer (48.). Nun brannte die Graßl-Elf ein Angriffsfeuerwerk auf das Dingolfinger Tor ab. In der 56. Minute köpfte Schmidbauer nach einem Freistoß an die Latte. Gleicher Spieler kam nach einem Freistoß aus dem Halbfeld im Strafraum zum Abschluss, zielte aber links am Tor vorbei (60.). In der 70. Minute scheiterte der eingewechselte Fabian Spichtiger im Nachschuss an einem Dingolfinger Abwehrspieler, der für seinen bereits geschlagenen Keeper kurz vor der Linie klärte. Leider reichte es für die Chamer trotz weiterer Offensivausrichtung nicht, den Ausgleichtreffer zu erzielen. Somit blieb es bei der bitteren 2:3 Niederlage. „Was soll man nach so einem Spiel sagen? Es bleibt uns nichts anderes übrig als die Situation anzunehmen und konzentriert weiter zu machen. Wir haben noch vier Spiele bis zur Winterpause. In diesen muss die Mannschaft Moral beweisen“, erklärte ein sichtlich niedergeschlagener Graßl. Mit der Niederlage rutschte der ASV Cham auf Platz zwölf der U17 Landesliga Süd ab, der den ersten Abstiegsplatz beinhaltet, mit einem Punkt Vorsprung auf die beiden Kellerkinder FC Gundelfingen und FC Dingolfing. Ans rettende Ufer fehlen den Chamern drei Punkte.

Aufrufe: 06.11.2019, 09:03 Uhr