So sehr sich der Jahn auch streckte, Cham siegte.  Foto: Christian Groitl
So sehr sich der Jahn auch streckte, Cham siegte. Foto: Christian Groitl

SSV Jahn Regensburg U16 findet kein Rezept

U17 BOL-Team des ASV Cham siegt 2:0.

Als klarer Außenseiter reiste der ASV Cham am vergangenen Sonntag nach dem Trainingslager nach Regensburg. Der viertplatzierte der Landesliga Süd wartete auf. Die Sperl Truppe zeigte sich von ihrer guten Seite und siegte mit 2:0.

Nur vier Punkte trennen den SSV Jahn von der Tabellenführung in der Landesliga, in der Vorbereitung bekamen sie nun den Spitzenreiter der Bezirksoberliga vorgesetzt und fanden keine spielerischen Mittel für einen Sieg.

Die Chamer waren etwas müde vom Trainingslager wirkten aber dennoch motiviert. Die Partie begann so wie es viele Beobachter erwartet haben. Der SSV hatte die erste Gelegenheit in der 2. Minute. ASV-Keeper Groitl rettete aber vor dem enteilten Stürmer.

Die Chamer machten es dagegen auf der Gegenseite besser. Franz Brandl führte eine Ecke von rechts kurz zu Jerome Irlbeck aus, dieser legte den Ball vor und Brandl konnte mit seiner Flanke genau den Kopf von Franz Wendl anvisieren. Dieser erzielte dadurch das 1:0. Die Regensburger waren stehts bemüht ihr Passspiel aufzuziehen, dich die Gäste ließen ihnen dafür nicht genügend Raum. Seinerseits versuchte der ASV immer wieder mit spielerischen Mitteln die etwas wackelige Abwehr in Bedrängnis zu bringen.

Die größte Gelegenheit zum Ausgleich hatten die Gastgeber in Minute 28. Allerdings rettete auch hier wieder Johannes Groitl und hielt den Ball nach einer Hereingabe erstklassig. Diese vergebene Chance bestraften die niederklassigeren Nachwuchskicker aus Cham nur eine Minute später mit dem 2:0. Über die linke Seite drang Franz Brandl in den Strafraum ein, legte zurück auf Johannes Bierlmeier und dieser leitete den Ball auf Jerome Irlbeck, der sich die Gelegenheit nicht entgehen ließ. 0:2.

Zur Halbzeitpause verkehrte Welt beim Jahn. Das Bild sollte sich aber auch nach dem Seitenwechsel nicht ändern. Die Gastgeber fanden kein probates Mittel und produzierten selbst viele Fehler über ihre Außen. Einzig Regensburgs Stürmer war immer wieder gefährlich fand allerdings seinen Meister in Torsteher Johannes Groitl. ASV Trainer Sperl wechselte in der Folge die halbe Mannschaft aus, insgesamt fünf neue Spieler kamen ins Team. Diese massive Umstellung sorgte kurzfristig für Aufwind beim Jahn und das 2:1 hätte in der 72. fällig sein können. Ein guter Schuss hoch ins kurze Eck zwang den Gäste Keeper erneut zu einer Glanzparade. Wie schon in der ersten Hälfte schloss sich an die Regensburger eine Chamer Chance an. Der eingewechselte Haimerl zeigte ein gutes Spiel scheiterte mit seinem Schuss aber am Keeper des SSV.

In der letzten nennenswerten Situation taucht wieder der Name des Chamer Torstehers auf, nach einer Hereingabe rettete Johannes Groitl gegen die Laufrichtung mit dem Fuß und hielt die Null fest. Der Sieg war für den ASV ein krönender Abschluss eines anstrengenden Trainingslagers.

Aufrufe: 027.2.2012, 22:12 Uhr