Der ASV Cham setzte sich in Schwarzhofen durch.  Foto: Tschannerl
Der ASV Cham setzte sich in Schwarzhofen durch. Foto: Tschannerl

Pokal-Aus für den SVS

Schwarzhofen unterliegt im Verbandspokal dem ASV Cham mit 1:3.

Etwas unter Wert musste sich der SV Schwarzhofen dem favorisierten Landesligisten aus Cham in diesem Pokalfight geschlagen geben. Mit 1:3 zog der Gastgeber am Ende den Kürzeren.

Das Spiel begann vielversprechend, denn schon nach wenigen Minuten gelang Christoph Danner bei einem feinen Spielzug und einem Pass in die Tiefe die Führung. Der Gast versuchte nun, mit schnellem Kurzpassspiel die heimische Abwehr auszuhebeln, doch diese stand sicher und unterband die meisten Aktionen. Etwas überraschend gelang dann Plänitz mit einem Kopfball aus kurzer Distanz doch noch der Ausgleich, nachdem ein heimischer Abwehrspieler verletzt worden war und die heimische Defensive mehrmals abgewehrt hatte.

Nach dem Wechsel hatte Martin Weiß die erste Chance, doch er zielte drüber. Und auch Berzl köpfte für den Gast über das Gehäuse. Danach drängten die Chamer stark auf den Führungstreffer, die Schwarzhofener Abwehr hatte viel zu tun und war auch mit großem Einsatz zur Stelle. Bei einem Freistoß von Drexler und einem Schuss von Wich konnte sich SV-Keeper Ullmann mit Paraden auszeichnen, und auf der anderen Seite wurde ein Freistoß von Weiß abgelenkt.

Schließlich gelang den Gästen aus Cham dann doch die Führung: Hvezda konnte nach einem Lattenschuss von Brandl aus nächster Nähe einköpfen. Die Heimelf gab sich allerdings noch nicht auf und drängte ihrerseits auf einen Torerfolg, doch der eingewechselte Christian Weiß wurde gerade noch abgeblockt. Mit einem kuriosen Tor fiel dann die Entscheidung, denn ein weiter Abschlag von Gästetorhüter Vogl segelte mit Windunterstützung weit in die heimische Hälfte, der Ball sprang sehr hoch auf und senkte sich über den heraus geeilten Keeper ins Tor. Damit war die Partie gelaufen, insgesamt gesehen fiel der Sieg allerdings etwas zu hoch aus.

Aufrufe: 09.8.2017, 07:00 Uhr