Lukas Leutner (li.) und Co. mussten im ersten Testspiel gegen den FSV Erlangen-Bruck eine 3:4 Niederlage einstecken. – Foto: Lehner

Munterer Aufgalopp in Erlangen

Im ersten Test unterliegt die U17 des ASV Cham dem FSV Erlangen-Bruck mit 3:4

Ein munteres erstes Testspiel nach der Corona-Pause zeigte die U17 des ASV Cham beim FSV Erlangen-Bruck. Die Elf um die Trainer Tommy Polster und Thomas Adlhoch musste zwar eine 3:4 Niederlage einstecken, dennoch zeigt sich das Trainerduo positiv.

Die Chamer U17 kam gut ins Spiel, musste jedoch in der 26. Minute nach einem Abstimmungsfehler in der Viererkette den 0:1 Rückstand hinnehmen. Das nächste Gegentor fiel in der 38. Minute nach einem Fehlpass ins Mittelfeld. Landesligist FSV Erlangen-Bruck schaltete schnell um baute die Führung auf 2:0 aus. Zuvor musste ASV-Trainer Polster aufgrund der Verletzung von Dachs und dem Ausfall von Link, dem die Hitze zu schaffen machte, personell umstellen. Dennoch zeigte der ASV Cham im zweiten Durchgang eine bessere Vorstellung und kontrollierte zunehmend das Spiel. Folgerichtig verkürzte Andreas Kussinger nach einem an Bastian Zausinger verschuldeten Strafstoß auf 2:1 (46.). Direkt im Gegenzug bauten die Hausherren nach einer schönen Direktkombination auf 3:1 aus. Kussinger konnte zwar per Kopfball mit seinem zweiten Treffer nach einer Flanke von Nicklas Marlon auf 3:2 verkürzen (49.), doch Erlangen-Bruck stellte nach einem individuellen Fehler der Chamer den alten Abstand zum 4:2 wieder her. Kurz vor Spielende verwandelte Nicklas Marlon einen Freistoß direkt in die Maschen und stellte so den 3:4 Endstand he (74.). „Grundsätzlich war die Leistung für den ersten Test aufgrund der Hitze und des Spielerpersonals in Ordnung“, bewertete der U17-Coach der Chamer Tommy Polster das erste Testspiel nach der langen Corona-Pause.

Aufrufe: 010.8.2020, 20:33 Uhr