Bereits nach drei Minuten gelang Stefan Graf das 1:0 für Etzenricht. Roland Zangl (Nr. 10) kommt zu spät.

ASV Cham fängt sechs Stück

Der Chamer Negativlauf setzt sich beim 1:6 in Etzenricht fort.

Gewaltig unter die Räder gekommen ist der ASV Cham bei seinem Gastauftritt im Oberpfalzderby beim SV Etzenricht. Die Mannschaft von Trainer Uwe Mißlinger wurde mit einer 1:6 (1:2)-Packung auf die Heimreise geschickt und wartet nun schon seit neun Spieltagen auf ein Erfolgserlebnis. Die Gastgeber konnten hingegen ihren kleinen Negativtrend von drei Niederlagen und einem Unentschieden in Folge stoppen, und bleiben somit weiterhin ärgster Verfolger von Spitzenreiter Bad Kötzting.

Bereits nach drei Minuten gelang den Nordoberpfälzern der frühe Führungstreffer. Nach einem Eckball von Christian Luff stand Stefan Graf am zweiten Pfosten genau richtig und traf zum 1:0 (3.). Auf der Gegenseite konnte Youngster David Muckenschnabl, der von Beginn an ran durfte, eine Hereingabe von Prancl nicht verwerten (12.). Die Gastgeber mussten bereits in der Anfangsviertelstunde verletzungsbedingt mit Graf und Becker zwei ihrer Leistungsträger aus dem Spiel nehmen. Wer dachte, dies würde den Chamern in die Karten spielen, sah sich nach dem Spiel getäuscht.Als Kapitän Daniel Christoph im Laufduell gegen Roman Fuchs nur zweiter Sieger blieb und dessen Flanke nicht verhindern konnte, kam es in der Mitte zum Zweikampf Ranzinger gegen Herrmann. Der Etzenrichter Kapitän ging zu Boden und Schiedsrichter Schiller entschied auf Strafstoß. Ralf Jakob verwandelte sicher zum 2:0 (27.).

Doch der ASV Cham gab nicht auf und antwortete mit wütenden Gegenangriffen. Einer davon sollte zum Anschlusstreffer führen: Prancls Eckball landete beim frei stehenden Peterik, der aus acht Metern zum 1:2 verkürzte (34.). Doch nach der Pause sollte eine Reihe von Fehlern das Schicksal der Chamer besiegeln.Zuerst war es der eingewechselte Thomas Schärtl, der die Maloku-Elf kurz nach Wiederbeginn mit 3:1 in Front brachte (47.). Und nur eine Minute später erhöhte Biermeier per Kopf auf 4:1 (48.). Beide Male sah die Chamer Hintermannschaft nicht gut aus. Beim 5:1 wurde Nittke nach einem Eckstoß aus den Augen gelassen und er musste nur noch einschieben (71.). Wegen wiederholtem Foulspiels sah Chams Roland Zangl noch die Ampelkarte (81.). Erneut nach einem Eckball gelang Pasieka per Kopf sogar noch das 6:1 (84.).

Trainerstimmen: Uwe Mißlinger (ASV Cham): ,,Trotz des 0:2-Rückstands haben wir in der ersten Halbzeit ganz passabel Fußball gespielt. Wir haben auch vor der Pause den Anschluss gemacht. Was in der zweiten Halbzeit passiert ist, ist für mich nicht nachvollziehbar, was das Abwehrverhalten anbelangt. Wenn du in zwei Minuten zwei weitere Gegentreffer kassierst, dann ist halt vom Selbstvertrauen überhaupt nichts mehr übrig. Jetzt bleibt mir nichts anderes zu sagen, als dass wir am Tiefpunkt angelangt sind."

Faruk Maloku (SV Etzenricht): ,,Wir sind natürlich mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Ich denke, dass die Mannschaft unheimlich viel investiert hat. Auch sehr viel Laufbereitschaft wurde trotz der hohen Temperaturen gezeigt. Die frühen Verletzungen von zwei wichtigen Spielern haben wir weggesteckt. Eines rechne ich aber Cham schon hoch an, dass die eigentlich vorne nie so richtig aufgehört haben. Auch nach dem 4:1 lag immer wieder noch etwas in der Luft, um nochmals ranzukommen."(ckm)

Aufrufe: 08.9.2013, 15:33 Uhr