2024-04-16T09:15:35.043Z

ASV Chams Raphael Kreipl (am Ball) entschied das Testspielderby gegen die DJK Vilzing mit einem Traumtor zum 3:1. – Foto: Lehner

Derbytestspiel vor Saisonstart

Die U16 des ASV Cham besiegte im letzten Testspiel vor dem Saisonstart die U17 der DJK Vilzing mit 3:1.

Nachdem aufgrund der BOL-Einteilung kurioser Weise die U16 des ASV Cham und die U17 der DJK Vilzing trotz einer Entfernung von knapp sechs Kilometer nicht in derselben Liga spielen können, diente das Derby als Generalprobe für den Saisonstart. Hier setzte sich die U16 des ASV Cham mit 3:1 gegen die Huthgartenkicker durch.

Bereits in der fünften Spielminute kam ASV-Stürmer Bastian Pawlak an den Ball und konnte an der 1:0 Führung für die Gäste aus Cham nicht mehr gehindert werden (5.). Die Führung währte jedoch nicht lange. Nach einem vermeintlichen Foulspiel im Strafraum der Kreisstädter trat DJK-Kapitän Jonas Windmaißer zum Strafstoß an und glich zum 1:1 aus (10.). Der ASV Cham hatte zwar weiterhin mehr Ballbesitzzeiten, doch die Vilzinger zeigten ein bissigen Zweikampfverhalten und waren stehts durch Konterspiel gefährlich. Die erneute Führung für den ASV Cham erzielte Bastian Irrgang mit einem Freistoß aus dem Halbfeld, der an Freund und Feind vorbei im langen Eck einschlug (20.). Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein ähnliches Bild wie im ersten Durchgang. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Raphael Kreipl mit einem tollen Weitschuss aus 30 Metern, der über DJK-Keeper Johannes Posel unter der Latte ins Tor fiel (75.). Während es für die U17 der DJK Vilzing in der BOL Gruppe Süd am Sonntag um 17 Uhr gegen die 1.JFG Donautal Bad Abbach in die neue Saison geht, startet die U16 des ASV Cham am Samstag auswärts um 13 Uhr in der BOL Gruppe Nord gegen die SG Haselbach-Ettmannsdorf.

Aufrufe: 016.9.2020, 08:11 Uhr