2024-04-16T09:15:35.043Z

Mit einem direkt verwandelten Freistoß brachte ASV-Kapitän David Kager (re.) mit dem 2:0 die Entscheidung.   F: Karl
Mit einem direkt verwandelten Freistoß brachte ASV-Kapitän David Kager (re.) mit dem 2:0 die Entscheidung. F: Karl

Chams U14 schafft Klassenerhalt

Nach 2:0 Sieg gegen Schwarze Laber sichert sich die U14 des ASV Cham auch kommende Saison einen Startplatz in der BOL

Die U14 des ASV Cham spielt auch kommende Saison in der U15 Bezirksoberliga. Nach dem 2:0 Sieg über den direkten Konkurrenten JFG Schwarze Laber sicherte sich das Team um die Trainer Michael Karl und Max Weigl einen Spieltag vor Saisonende den Klassenerhalt.

Der ASV Cham erarbeitete sich von Beginn an mehrere Chancen. In der 20. Minute erzielte dann Niklas Maimer das 1:0 für die Heldenschmiede. Dieser Treffer verschaffte den Chamer mehr Sicherheit und Kontrolle über das Spiel. Die JFG agierte aggressiv und stemmte sich gegen die drohende Niederlage. Mitte der zweiten Hälfte verwandelte ASV-Kapitän David Kager einen Freistoß direkt zur 2:0 Entscheidung für die Chamer (55.). Aufgrund weiterer Chancen von Conrady, Maimer und Co. hätte das Ergebnis noch höher ausfallen müssen. Mit acht Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz sicherte sich somit die U14 des ASV Cham einen Spieltag vor Saisonende den direkten Klassenerhalt. Die JFG Schwarze Laber ist sportlich abgestiegen. Nun kann die Chamer Heldenschmiede ohne Druck kommenden Samstag das Derby gegen den 1.FC Bad Kötzting bestreiten. Hier geht es noch um Platz sieben, da die rot-weißen mit einem Sieg die Badstädter überholen könnten.

Aufrufe: 028.6.2017, 10:10 Uhr