Der FC Amberg fand immer eine Lücke. Foto: Groitl

Chamer U19 auf dem Boden der Tatsachen

6:0 Klatsche gegen übermächtige Amberger

Keine reelle Chance hatte die Galli-Truppe im Spitzenspiel der BOL. Mit 6:0 fertigte der Gastgeber den bis dato noch ungeschlagenen Tabellenführer ab.
Der ASV war bemüht und wollte ein ebenbürtiger Gegner sein. Allein in der Spielanlage erkannten die Verantwortlichen aber, dass sich hier zwei Mannschaften gegenüberstanden, die mehr als ein Klassenunterschied trennt.

Bereits nach acht Minuten klingelte es im Chamer Kasten, ein schneller Ball hebelte den Abwehrverbund auf und Torwart Riedl hatte keine Abwehrgelegenheit.

Nur fünf Minuten später bereits das 2:0, wieder ging es schnell über die linke Amberger Seite und auch dieses Mal kam jeder Abwehrversuch zu sät.

Erst nach dem 3:0 in der 21. fing sich der Gast etwas, hatte sogar mehr Ballbesitz. Der FC diktierte aber trotz alledem das Geschehen. Wenn sie ernst machten, zwangen sie den ASV zu Fehlern. Eine gute Chance für den Ehrentreffer hatte Bräu, doch der Schiedsrichter verwehrte ihm den Vorteil und pfiff statt dessen Freistoß.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, Amberg ließ den ASV spielen ohne, dass dieser wirklich Gefahr erzeugen konnte.

Das Heimteam setzte immer wieder schnelle Nadelstiche, mit denen sie den Gästen zur Verzweiflung brachten.

Das 4:0 in der 69. war wieder einer dieser Momente. Nur drei Minuten später dann sogar das 5:0 und so sehr sich der ASV bemühte die Niederlage in Grenzen zu halten, der FC Amberg machte in der 85. Minute mit dem 6:0 einen verdienten Sieg fix.

Für die Rot-Weißen bleibt in dieser Saison wohl ebenfalls nur ein Platz hinter den Ambergern.

Aufrufe: 07.11.2011, 18:56 Uhr