– Foto: Artur Parusel

Cham geht im BOL-Spitzenspiel leer aus

ASV-U14 unterliegt zu Hause dem Tabellenführer +++ Weiden unterstreicht seine Klasse

Am siebten Spieltag der U15 Bezirksoberliga empfing der Nachwuchs des ASV Cham den Gast aus Weiden zum absoluten Topspiel. Dabei untermauerte die SpVgg ihre Position und trat die Heimreise mit drei Auswärtspunkten an. Cham rutscht in der Tabelle ab.

ASV Cham II - SpVgg SV Weiden 1:3 (0:2)

Gleich zu Beginn musste der ASV-Nachwuchs einige gefährliche Angriffe des Spitzenreiters aus Weiden überstehen und konnte sich beim stark haltenden Schlussmann Weber dafür bedanken, dass die Null stand. Cham seinerseits versuchte immer wieder gezielte Nadelstiche zu setzen, scheiterte aber auch am guten Torhüter der SpVgg. In einer ausgeglichenen Partie nutzten die Gäste anschließend zwei Situation aus, um sich bis zur Halbzeit eine hervorragende Ausgangsposition zu erarbeiten. Nach einem Chamer Abwehrfehler war Liegl (26.) zur Stelle und traf zum 1:0 für Weiden. Sein Kollege Kopp (33.) baute den Vorsprung mit einem direkt verwandelten Freistoß ins lange Eck aus. Die ASV-Youngsters kam allerdings stark aus der Kabine und baute sofort vom Anpfiff zur zweiten Hälfte Druck auf. Dies wurde durch einen Kopfballtreffer von Krämer (47.) nach Ecke von Albrecht belohnt. Fast wäre Cham der Ausgleich gelungen, doch stattdessen leistete man sich in der 49. Minute einen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung und Kopp schnürte seinen Doppelpack. Damit war die Vorentscheidung gefallen. Die jungen Talente des Chamer Trainerduos Hartl/Steinhauser bewiesen Moral, gaben sich zu keiner Zeit geschlagen und kämpften bis zum Ende. Ein weiterer Erfolg blieb ihnen jedoch verwehrt. Durch die Niederlage rutscht die U14 des ASV Cham auf Platz fünf in der Tabelle ab. Weidens U15 bleibt weiter das Maß aller Dinge und grüßt weiterhin von der Tabellenspitze.

Aufrufe: 022.10.2019, 11:10 Uhr