2024-04-19T07:32:36.736Z

Nicklas Marlon (am Ball) trug sich gegen Niederalteich drei Mal in die Torschützenliste ein – Foto: Guggenberger

ASV U17 siegreich in Niederalteich

Der ASV Cham gewann das Testspiel gegen die SpVgg Niederalteich mit 5:3

Auch im Testspiel am vergangenen Sonntag ging die U17 des ASV Cham siegreich vom Platz. Gegen die SpVgg Niederalteich gab es für die Elf um die Trainer Tommy Polster und Thomas Adlhoch einen 5:3 Erfolg.

In der 28. Minute stellte der Chamer Landesligist die Weichen auf Sieg. Simon Meindl bediente im Spielaufbau Nicklas Marlon, der zwei seiner Gegenspieler überwand und den Ball zum 1:0 ins Eck einschob. Auch das 2:0 besorgte Nicklas. Über mehrere Passstafetten kam der Ball zu Andreas Kussinger. Dieser steckte durch auf Nicklas und baute somit die Führung aus (39.). Keine zwei Zeigerumdrehungen nach dem Seitenwechsel erhöhte der ASV Cham auf 3:0. Eine Flanke von Meindl konnte von der Niederalteicher Abwehr nicht geklärt werden. Kussinger stand goldrichtig und staubte zum 3:0 ab (42.). Die Vorentscheidung brauchte wieder Nicklas mit einem Traumtor in den Winkel aus 30 Meter nach Vorlage von Christoph Dendorfer (47.). Im Folgenden verlagerte die Polster-Elf das Spielgeschehen immer mehr in die Offensive und wurde so durch Konter anfällig. Dies nutzte der niederbayerische BOL-Ligist aus und kam durch einen Doppelschlag durch Luca Kapfenberger und Nico Braun auf 2:4 heran (53./65.). Doch in der 73. Minute kam nach einem Eckball Chams Lukas Leutner an den Ball und stellte den Spielstand auf 5:3. Kurz vor Abpfiff war es Lucas Kapfenberger, der auf 3:5 verkürzte (80.). „Es war ein guter Test, aus dem wir viele gute Erkenntnisse ziehen konnten. Darauf können wir bis zum Saisonstart aufbauen“, gab sich ASV-U17-Coach Tommy Polster zufrieden. Am kommenden Samstag testet der ASV Cham gegen den südwestlichen Landesligisten DFI Bad Aibling. Anstoß ist um 14 Uhr am Sportpark Mietraching in Bad Aibling.

Aufrufe: 01.9.2020, 08:26 Uhr