ASV U-13 nach 5:2 Derbysieg wieder an der BOL-Spitze

Schreiner (2), Lankes, Gmach und Dummer die Torschützen für ASV

Ein von Beginn an spannendes und mit viel Einsatz geführtes Derby in der Bezirksoberliga sahen die Zuschauer beim Spiel der beiden U-13 Teams des ASV Cham und des 1.FC Bad Kötzting.

Die Truppe des ASV -Trainerteams Karl/Pongratz übernahm die
Spieldominanz , doch mit ihrem ersten Angriff in der 6.Spielminute gingen die Gäste mit 1:0 in Führung, als
ASV Keeper Sandro Schegerer den Schuss des Gästestürmers mit einer guten Reaktion zunächst noch abwehren konnte doch beim Nachschuss machtlos war.

Die ASV-Elf ließ sich aber vom überraschenden Rückstand nicht beeindrucken und kam bereits in der 12.Minute durch Julia Lankes nach schöner Vorarbeit von Jonas Fischer zum schnellen 1:1 Ausgleich. Pech hatten die Gäste, als ein direkter Freistoß aus der Halbposition von der Querlatte des ASV Tores zurücksprang und der Abpraller von der sicheren ASV Abwehr geklärt werden konnte. In der Folge dominierte die hochmotivierte Heimmannschaft und belohnte sich mit der 2:1 Führung in der 26.Minute.

Nach einer tollen Kombination stand ASV Top-Torschütze Timo Schreiner frei vor dem Gästekeeperund vollendete zurFührung. Nur drei Minuten später erhöhte Jonas Gmach überlegt zum 3:1 Halbzeitstand.

Auch nach der Pause sahen die Zuschauer trotz des Rückstandes eine nie aufsteckende Gästemannschaft, die immer wieder versuchte das Kombinationsspiel der rot-weißen ASV Mannschaft zu unterbinden und mit schnellen Gegenstößen zum Anschlusstreffer zu kommen.

Das Team um ASV Kapitän Jakob Reichardt spielte weiterhin sehr
selbstbewusst und sorgte in der 43.Minute mit dem 4:1 durch Timo Schreiner für die Vorentscheidung . Die
mittlerweile auf ASV-Seite ins Spiel gekommenen Kreipl, Mühlbauer und Schneider fügten sich nathlos das Spiel ein und kreuzten immer wieder gefährlich vor das Gästetor auf.

Bei einer dieser Angriffsaktionen belohnte ASV Mittelfeldakteur Stefan
Dummer seine gute Leistung in der 47.Minute mit dem 5:1. Nur zwei Minuten später kamen die Gäste zum 2:5 Anschlusstreffer durch einen Freistoß aus 30 Metern!! , bei dem der zu weit vor dem Tor stehende ASV Keeper Schegerer überraschte wurde. Nach dem Schlusspfiff des souverän leitenden Schiedsrichters Sonnberger war der Jubel auf ASV Seite über den klaren 5:2 Derbysieg groß und
trotz des heiß umkämpften Spiels von beiden Mannschaften sahen die Zuschauer eine äußerst faire Partie.

Der ASV U-13 Trainer Michael Karl sah von seinem Team eine klare Leistungsteigerung gegenüber dem Auftritt eine Woche zuvor in Burgweinting und sprach seiner gesamten Mannschaft ein großes Lob aus. Man habe im Derby eine gute Mentalität gezeigt und am Ende sich mit dem klaren Sieg belohnt.

Zuschauer beim Spiel der beiden U-13 Teams des ASV Cham und des 1.FC Bad Kötzting.

Aufrufe: 01.11.2017, 16:32 Uhr