Schnell war die Richtung klar im Duell der Namensvettern. Am Ende waren mit zwei Toren die drei Punkte an Cham verteilt und Platz eins rückt näher.

Zwei Punkte auf die Spitze gutgemacht

ASV Cham hält sich Namensvetter aus Burglengenfeld mit 2:0-Heimerfolg vom Leib, die Jahn-Reserve punktet dagegen nur einfach.

Mit dem 2:0 (1:0)-Heimerfolg über den ASV Burglengenfeld hat der ASV Cham nach der Hauzenberg-Pleite wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden. Zudem haben die Rot-Weißen ihre Negativbilanz gegen die Naabtaler aufpoliert. In den letzten sechs Aufeinandertreffen hatte es nämlich fünf Niederlagen und ein Unentschieden gegeben. Bei 0:15-Toren.

Der vierte Heimsieg in Folge für den Mitfavoriten in Sachen Bayernliga-Aufstieg. Als Fünfter lauert Cham damit drei Punkte hinter der Tabellenspitze. Der Namensvetter aus Burglengenfeld stand am Ende hingegen auch nach dem dritten Auswärtsspiel in Folge mit leeren Händen da, kommt nicht so recht in die Spur. Im Gegensatz zum Spiel in Hauzenberg präsentierten sich die Gastgeber wieder von ihrer besten Seite und gewannen verdient. Von Beginn an ging Fuidls Team voll konzentriert zu Werke, wollte erst einmal hinten nichts anbrennen lassen. Trotzdem gab es nach fünf Minuten den ersten Aufreger im Strafraum des ASV Cham. Nach einem weiten Einwurf von Gröger in die Gefahrenzone kam Schreyer noch ans Leder und Weinfurtner stocherte den Ball ins Tor. Die Gäste jubelten schon, aber es war abseits.

Im weiteren Spielverlauf blieben die Gäste offensiv harmlos. Cham hingegen kam immer besser ins Spiel, erarbeitete sich nach und nach gute Möglichkeiten. Als Tobias Vogl mit einem weiten Abschlag Michal Hvezda auf die Reise schickte, entwischte der tschechische Neuzugang seinem Gegenspieler, doch Burglengenfelds Schlussmann Marco Epifani wehrte den scharfen Linksschuss aufs kurze Eck gerade noch zur Ecke ab (22.). Als dann aber Dietrich den Ball im Mittelfeld an Brandl verlor, der sofort den Konter einleitete, war die Chamer Führung fällig. Nach Hvedzdas Pass durch die Abwehrreihen hindurch hatte Epifani gegen den durchgestarteten Brandl diesmal keine Abwehrmöglichkeit. Der ASV-Kapitän hämmerte den Ball mit links aus Kurzdistanz unhaltbar zum 1:0 in die Maschen (30.). Die nächste große Chance bekam Schmaderer, der nach Kordicks Flanke den Kopfball aber ein wenig zu hoch angesetzt hatte (32.). Nachdem Sander gegen Engl gerade noch hatte klären können (37.), beruhigte sich das Spiel ein wenig bis zur Pause. Nach Seitenwechsel erhöhte der ASV Cham nochmals den Druck, hatte weitere gute Möglichkeiten, um frühzeitig den zweiten Treffer nachzulegen.

Erst scheiterte Hvezda ganz knapp, als er seinen Schuss knapp daneben justiert hatte (62.), anschließend tat es ihm Schmaderer gleich (67.). In der 83. Minute wurde es dann nochmals vor dem Chamer Tor gefährlich nach einem Freistoß, doch Tobias Vogl reagierte prächtig, fischte den von Frey getretenen Ball noch aus dem Winkel (83.). Franz Wendl erlöste schließlich den ASV Cham endgültig in der Nachspielzeit mit dem 2:0 (93.). Die Rot-Weißen bleiben also im Rennen um die Tabellenspitze, haben mit diesem „Dreier“ sogar zwei Punkte auf Spitzenreiter SSV Jahn Regensburg II gut gemacht, der im Heimspiel gegen Hauzenberg überraschend nur remisierte. Im Derby beim SV Neukirchen b. Hl. Blut wartet nun die nächste Herausforderung auf die Chamer im Streben nach ganz oben.

Aufrufe: 016.8.2017, 09:00 Uhr