Der TV Schierling verpasste am Sonntag einen möglichen Dreier   Foto: Brückmann
Der TV Schierling verpasste am Sonntag einen möglichen Dreier Foto: Brückmann

ASV Burglengenfeld triumphiert im Topspiel

ASV ringt Ruhmannsfelden mit 2:1 nieder +++ Schierling kassiert späten Ausgleich

Am Samstag konnte der ASV Neumarkt sein Heimspiel gegen den FC Tegernheim am Ende knapp mit 2:1 für sich entscheiden. Damit klettert der ASV auf den zweiten Rang. Das Landkreisderby konnte der ASV Cham mit 2:0 für sich entscheiden, somit liegt man weiter nur vier Punkte hinter Platz zwei. Über einen 3:2 Erfolg konnte sich auch der SC Ettmannsdorf freuen gegen den SC Regensburg. Am Sonntag behielt der ASV Burglengenfeld in einem umkämpften Topspiel knapp mit 2:1 die Oberhand. Dabei drehte man die Partie erst kurz vor Schluss. Mit einem Punkt musste sich der TV Schierling begnügen.

FV 1921 Vilseck - TV Schierling 2:2 (0:1)

Zwei Punkte liegen gelassen hat am Sonntag der TV Schierling gegen den Abstiegskonkurrenten aus Vilseck. Über die komplette Spielzeit ließ man etliche Chancen ungenutzt. Die Führung für die Gäste besorgte nach 25 Minuten Bauer, die auch bis in die zweite Halbzeit hinein Bestand hatte. Nach 57 Minuten die vermeintliche Vorentscheidung, als Brandl, mit einem verwandelten Foulelfmeter auf 2:0 erhöhen konnte. Doch der FV steckte nicht auf und kam durch Dietrich (74.) zum Anschlusstreffer. In der Schlussphase vergaben die Gäste mehrmals die mögliche Entscheidung und mussten in der Nachspielzeit durch Dietrich, doch noch den Ausgleich hinnehmen.
Schiedsrichter: Julian Kreye (W'steinach) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Raphael Bauer (25.), 0:2 Christian Brandl (57. Foulelfmeter), 1:2 Christoph Dietrich (74.), 2:2 Christoph Dietrich (91.)

ASV Burglengenfeld - SpVgg Ruhmannsfelden 2:1 (0:1)

Der Tabellenführer fand viel besser ind Spiel als die Hausherren und so bestimmte die SpVgg die Partie in den ersten 30 Minuten. So war auch die Führung durch Früchtl verdient. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Hausherren immer besser und konnten so nun gut dagegen halten. Im zweiten Abschnitt sahen Kress (52.) und Kilger (77.) bei den Gästen nach wiederholtem Foulspiel jeweils die Gelb/Rote Karte. Beim ASV Burglengenfeld musste Rösch (73.) nach einem überharten Foul mit Rot vom Feld. Fussball gespielt wurde dann auch noch, hier dominierte der ASV die Begegnung und so war der Ausgleich durch Epifani (62.) mehr als verdient. In der Schlussphase drängten die Gastgeber auf den Siegtreffer, dafür wurde man in der 90. Minute belohnt, als Schnaus, den ASV zu den drei Punkten schoss. ASV Trainer Bösl nach der Partie: "Beide Teams haben sich heute nichts geschenkt, es war ein Topspiel, wo alles drin war. Auch die Zuschauer sind toll mitgegangen und beide Mannschaften haben am Anschlag agiert. Aufgrund der zweiten Halbzeit, denke ich haben wir die Partie verdient gewonnen".
Schiedsrichter: Patrick Hanslbauer (Altenberg) - Zuschauer: 550
Tore: 0:1 Stefan Früchtl (29.), 1:1 Benjamin Epifani (62.), 2:1 Stefan Schnaus (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Martin Kress (52./SpVgg Ruhmannsfelden/wiederholtes Foulspiel), Gelb-Rot gegen Bastian Kilger (77./SpVgg Ruhmannsfelden/wiederholtes Foulspiel), Rot gegen Markus Rösch (73./ASV Burglengenfeld/grobes Foulspiel)

ASV Neumarkt - FC Tegernheim 2:1 (2:1)

Eine packende Partie bekamen die Zuschauer in Neumarkt zu sehen. Die Hausherren wussten um ihre Chance und waren so von Beginn an sehr engagiert. Nach 21 Minuten traf Schrödl zur Führung, diese baute Neumeyer (31.) dann sogar noch aus. Doch schon wenige Minuten später traf Wazlawik zum Anschluss. In der restlichen Spielzeit hatte sowohl der ASV als auch der FC noch gute Möglichkeiten einen weiteren Treffer zu erzielen, doch schlussendlich blieb es beim knappen 2:1 Erfolg für die Hausherren, die damit für mindestens 24 Stunden den zweiten Platz einnehmen. Eine Minute vor dem Ende sah Thies (Tegernheim) nach einem groben Foulspiel noch die rote Karte. Neumarkts Trainer Haußner nach dem Spiel: "Gegen einen starken Gegner haben wir schnell 2:0 geführt aber dann zu schnell den Anschlusstreffer kassiert. Ich muss meiner Mannschaft ein Lob zollen, dass sie so gut dagegen gehalten hat im zweiten Abschnitt. Es war ein knappes Spiel, mit dem etwas glücklicheren Ende für uns".
Schiedsrichter: Johannes Mayer (FC Gelbelsee) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Christian Schrödl (21.), 2:0 Bernhard Neumeyer (31.), 2:1 Urban Wazlawik (38.)
Platzverweise: Rot gegen Markus Thies (89./FC Tegernheim/grobes Foulspiel)

SV Etzenricht - SV Hutthurm 0:1 (0:0)

Beide Teams schenkten sich über weite Strecken der Partie nichts, so war es von Beginn an eine offene Partie. Die ersten 45 Minuten blieben torlos, da beide Keeper ihre Mannschaft mit guten Paraden im Spiel hielt. Nach 59 Minuten war es dann Loibl, der für die Gäste das "goldene" Tor erzielen konnte. In der letzten halben Stunde mobilisierten die Hausherren noch einmal alles, doch für den Ausgleich reichte es am Ende dann nicht mehr.
Schiedsrichter: André Denzlein (FC Hochstadt) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Sebastian Loibl (59.)

ASV Cham - SpVgg Lam 2:0 (0:0)

Ein hartes Stück Arbeit war es für den ASV Cham, bis der Dreier im Derby unter Dach und Fach war. In den ersten 45 Minuten waren die Hausherren zwar optisch überlegen, man konnte daraus aber kein Kapital schlagen, sodass es zur Pause 0:0 stand. Im zweiten Abschnitt duellierten sich der ASV und die SpVgg zunächst im Mittelfeld. Nach 71 Minutenf fand Mühlbauer, dann doch die Lücke im Abwehrverbund der SpVgg und traf zum 1:0 für die Hausherren. 15 Minuten vor dem Ende musste Gmach (SpVgg) nach einer Tätlichkeit mit der roten Karte vom Feld, dies nutzte der ASV aus, um durch Peterik, mit einem Konter endgültig den "Deckel auf die Partie" zu machen. ASV Trainer Misslinger nach der Partie: "Es war ein sehr enges Spiel, dass läuferich und kämpferisch auf einem sehr hohen Niveau geführt wurde. Ein "Fussballleckerbissen" war es sicherlich nicht. Nach der roten Karte hatten wir Räume und haben so die Partie mit einem Konter dann endgültig entschieden".
Schiedsrichter: Tobias Baumann (Seebach)
Tore: 1:0 Mario Mühlbauer (71.), 2:0 Tomas Peterik (89.)
Platzverweise: Rot gegen Josef Gmach (76./SpVgg Lam/Strittige Tätlichkeit)

SC Ettmannsdorf - SC Regensburg 3:2 (2:0)

Einen Sieg des "Willens" konnte der SC Ettmannsdorf gegen das Tabellenschlusslicht aus Regensburg einfahren. Bereits nach acht Minuten traf Fenk zur Führung für die Hausherren. Anschließend ließ man den SCR etwas mehr Freiräume, doch so recht Gefahr konnten die Gäste nicht erzeugen. Nach 38 Minuten erzielte Kara, die vermeintliche Vorentscheidung mit dem 2:0, doch das Schlusslicht bewies Moral und konnte durch Mathes (65.) und Scheurer (74.) binnen zehn Minuten ausgleichen. In der Schlussivertelstunde war es ein "offener Schlagabtausch", mit Chancen auf beiden Seiten, doch zwei Minuten vor dem Ende ließ Kara, die Hausherren mit seinem zweiten Treffer doch noch über den Dreier jubeln. Regensburgs sportlicher Leiter Ralph Schubert zum Spiel: "Wir haben schlecht begonnen und sind schnell 0:2 hinten gelegen. Nach der Pause sind wir wie verwandelt aufgetreten und haben auch verdient den Ausgleich gemacht. Kurz vor Schluss mussten wir dann den bitteren dritten Gegentreffer schlucken. Die Enttäuschung ist natürlich groß. Ein Punkt wäre heute mehr als verdient gewesen".
Schiedsrichter: Marius Lämmermann (SpVgg Roth) .
Tore: 1:0 Markus Fenk (8.), 2:0 Erkan Kara (38.), 2:1 Patrick Mathes (65.), 2:2 Dennis Scheuerer (74.), 3:2 Erkan Kara (88.)

SV Mitterteich - TSV Waldkirchen 4:3 (1:2)

Eine wahres "Spektakel" bekamen die Zuschauer am Freitag in Mitterteich geboten. Am Ende drehte der SVM eine fast schon verloren geglaubte Partie doch noch zu einem 4:3 Erfolg. Die Gäste gingen zunächst durch Krieg (20.) in Führung, doch Nedbaly (33.) konnte schon bald darauf ausgleichen. Fast mit dem Pausenpfif war es dann abermals Krieg, der den TSV wieder in Front brachte. Zehn Minuten nach Wiederbeginn war es Karlsdorfer der die vermeintliche Vorentscheidung zugunsten der Gäste erzielte. Der SVM bewies aber große Moral und schaffte binnen fünf Minuten durch Göhlert (56.) und Pirner (61.) den Ausgleich. In der letzten halben Stunde passierte dann lange nichts mehr. Nach 80 Minuten sah Göhlert (SVM) die Ampelkarte, doch in Unterzahl gelang Lippert (87.), doch noch der viel umjubelte 4:3 Siegtreffer. Mitterteichs Abteilungsleiter Roland Eckert nach der Partie: "Es war ein sehr interessantes Spiel für die Zuschauer, beide Teams haben mit offenem Visier agiert. Der TSV war 60 Minuten klar die bessere Mannschaft, Knackpunkt war der schnelle 2:3 Anschlusstreffer. In der letzten halben Stunde haben wir alles mobilisiert, da kann man nur den "Hut" vor der Mannschaft ziehen". So wurden wir mit dem 4:3 belohnt, auch wenn es am Ende ein durchaus glücklicher Sieg ist".
Schiedsrichter: Dominik Noegel (Weingarts) - Zuschauer: 220
Tore: 0:1 Martin Krieg (20.), 1:1 Frantisek Nedbaly (33.), 1:2 Martin Krieg (45.), 1:3 Matthias Karlsdorfer (54.), 2:3 Mauricio Göhlert (56.), 3:3 Christoph Pirner (61.), 4:3 Felix Lippert (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mauricio Göhlert (80./SV Mitterteich/wiederholtes Foulspiel)

TSV Bad Abbach - TSV Langquaid 3:0 (2:0)

Die Hausherren begannen sehr zielstrebig und so machte man von Beginn an deutlich, dass man die drei Punkte auf der "Freizeitinsel" behalten möchte. Bereits nach 24 Minuten war es Schöppl, der die Gastgeber in Front brachte. Noch vor der Pause erhöhte Bartlick (39.) auf 2:0 und sorgte so für die Vorentscheidung. Im zweiten Abschnitt ließ man Ball und Gegner laufen. Nach 57 Minuten besorgte so Rappl, den Endstand. Es fiel auch nicht mehr ins Gewicht, dass der TSV Bad Abbach, die letzten 23 Minuten in Unterzahl bestreiten musste, nach der Gelb/Roten Karte für Vogl.
Schiedsrichter: Otto Kroiß (Innernzell) - Zuschauer: 330
Tore: 1:0 Sebastian Schöppl (24.), 2:0 Rudi Bartlick (39.), 3:0 Thomas Rappl (57.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Maximilian Vogl (67./TSV Bad Abbach/Foulspiel und Handspiel)

SpVgg GW Deggendorf - SV Fortuna Regensburg 2:1 (1:1)

In der sehr wichtigen Partie für die Hausherren zeigten die Gäste aus Regensburg schnell, dass man gerne die Punkte mit auf die Heimreise nehmen möchte. So brachte Morina (9.) den SV bereits in der Anfangsphase in Führung. In einer über weite Strecken unterhaltsamen ersten Hälfte gelang Paprciak, mit dem Pausenpfiff der Ausgleich. In der zweiten Hälfte vergab Morina, die riesen Möglichkeit die Gäste mit einem Foulelfmeter wieder in Führung zu bringen, da er am Deggendorfer Schlussmann scheiterte (52.). In einer hektischen Schlussphase war es dann abermals Paprciak (87.) der die Hausherren doch noch über die drei Punkte jubeln ließ. In der Nachspielzeit sah Boruta (SpVgg) noch die rote Karte.
Schiedsrichter: Martin Speckner (Schloßberg)
Tore: 0:1 Arlind Morina (9.), 1:1 Matej Paprciak (45.), 2:1 Matej Paprciak (87.)
Platzverweise: Rot gegen Adam Boruta (93./SpVgg GW Deggendorf)
Besondere Vorkommnisse: Arber Morina (SV Fortuna Regensburg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (52.)

SV Mitterteich - TSV Waldkirchen

Keine leichte Aufgabe für die Hausherren, denn die Gäste reisen mit der Empfehlung an, am letzten Wochenende den ASV Burglengenfeld geschlagen zu haben. Eins könnte dem SVM aber zu Gute kommen, dass man ohne jeglichen Druck an die Partie herangehen kann, während der TSV die Punkte dringend braucht, um auch in der nächsten Saison wieder Landesliga spielen zu können.

TSV Bad Abbach - TSV Langquaid

Die Hausherren sind nun ebenfalls raus aus dem Aufstiegskampf, dennoch will man am Freitag die drei Punkte einfahren, um sich im vorderen Teil der Tabelle halten zu können. Die Gäste werden aber sicherlich versuchen, die Punkte von der "Freizeitinsel" zu entführen, denn man läuft nach wie vor Gefahr, im Endspurt der Saison doch noch auf einen direkten Abstiegsplatz abzurutschen. Auch wenn es schwer werden dürfte, möchte man zumindest einen Punkt mitnehmen.

SpVgg GW Deggendorf - SV Fortuna Regensburg

Es ist eine ganz entscheidende Partie für die Hausherren, die schon seit Wochen auf einen Dreier warten. Durch die anhaltende Negativserie rutschte man nun sogar auf einen direkten Abstiegsplatz ab. Aber auch bei den Gästen sieht es derzeit nicht besser aus, zuletzt ging man dreimal in Folge als Verlierer vom Platz, so darf man gespannt sein, wer sich nach dieser Partie womöglich über die drei Punkte freuen kann.

ASV Neumarkt - FC Tegernheim

Durch die letzten Erfolge ist der ASV nun wieder "Mitten drin" im Aufstiegsrennen, so ist man derzeit mit dem Tabellenzweiten aus Burglengenfeld punktgleich. Nun gilt es diese gute Ausgangsposition nicht mehr herzugeben und mit einem Dreier die Konkurrenz weiter unter Druck zu setzen. Doch einfach dürfte dies nicht werden, denn die Gäste aus Tegernheim möchten sich noch anständig aus der Saison verabschieden. Nun wo der ganz große Druck weg ist, kann man der Schrepel-Truppe jederzeit eine Überraschung zutrauen. Sportlicher Leiter Peter Bauer vom FC Tegernheim sagte zur Partie: "Für den ASV geht es um einiges, für uns ist es gelaufen. WIr werden versuchen, sie zu ärgern. Die Hausherren sind sehr stark, allerdings haben sie zurzeit Probleme Tore zu schießen. Es wird auf jeden Fall ein schönes Duell für uns".

SV Etzenricht - SV Hutthurm

Während es bei den Hausherren zuletzt sehr gut lief, mit zwei Siegen in Folge zeigte die Tendenz beim SV Hutthurm genau in die andere Richtung, so gab es zuletzt zwei Niederlagen. So möchten die Hausherren nun am Wochenende den dritten Sieg folgen lassen, um weiter beste Chancen auf den Klassenerhalt zu haben.

ASV Cham - SpVgg Lam

Am Samstag heißt es wieder "Derbytime" im Landkreis Cham. Hier empfängt der derzeit wie entfesselt aufspielende ASV Cham die "Osserbuam" aus Lam. Seit mittlerweile acht Spielen sind die Hausherren ungeschlagen und konnten sich so bis auf den vierten Platz vorarbeiten. Die SpVgg kann aber in Cham ebenfalls ohne jeglichen Druck antreten, nachdem der Klassenerhalt nun in trockenen Tüchern ist. Dies sind alles beste Voraussetzungen, für ein spannendes und packendes Landkreisderby. Chams Trainer Misslinger sagte zur Partie: "Es ist ein Derby, wo beide Seiten ohne Druck agieren kann. Jeder kann so befreit aufspielen. Lam hat aber mit uns sicherlich eine Rechnung offen, denn in den letzten Spielen haben wir sie teilweise deutlich geschlagen. Ich erwarte so einen sehr engagierten Gegner. Die SpVgg hat sich in der Landesliga etabliert und ich denke, nun wo der ganz große Druck weg ist, können sich durchaus in der Tabelle noch weiter nach oben klettern".

SC Ettmannsdorf - SC Regensburg

Auf einen kampfstarken Gegner dürfte der heimische SC treffen, denn für die Gäste aus der Domstadt dürfte dies mit Sicherheit die aller letzte Chance sein, doch noch auf einen Relegationsrang vorrücken zu können. Dazu braucht man aber alle drei Punkte. Die Hausherren sehen der Partie entspannt entgegen, nachdem der Klassenerhalt nun in "trockenen Tüchern" ist. SC Trainer Studtrucker zur Partie: "Mir ist klar, dass es für den SC Regensburg die letzte Chance ist, den "Kopf aus der Schlinge" zu ziehen. Ich erwarte so eine Mannschaft, die nach vorne spielen wird. Wir werden so wieder auf Konter lauern. Unser Ziel ist es nach dem Klassenerhalt noch die 47 Punkte Marke zu erreichen, auch werden wir sicherlich etwas ausprobieren".

FV 1921 Vilseck - TV Schierling

Diese Steigerung hätte den Hausherren wohl niemand mehr zugetraut, doch in den letzten Wochen sammelte man eifrig Punkte, sodass man sich vom sicher gehandelten Direktabsteiger nun auf einen Relegationsrang vorarbeiten konnte. Die Gäste brauchen aber selber noch jeden Punkt, denn derzeit liegt man auf einem Relegationsrang und das der 14. Platz am Ende der Saison doch noch zum Ligaerhalt ausreicht möchte man sich nicht veralssen. TV Trainer Brandl: "Der FV ist momentan eine sehr gute Mannschaft, das Team ist mit dem aus der Vorrunde nicht mehr zu vergleichen. Wir müssen aber nun schauen, dass wir schnellstmöglich die 40 Punkte Marke knacken, unser Ziel ist es so auf jeden Fall nicht zu verlieren".

ASV Burglengenfeld - SpVgg Ruhmannsfelden

Das "Spiel der Spiele" steigt am Sonntag in Burglengenfeld, wenn der Tabellenerste auf seinen ärgsten Verfolger trifft. Eins dürfte auch klar sein, kann die SpVgg alle drei Punkte aus Burglengenfeld entführen dürfte ihnen die Meisterschaft kaum mehr zu nehmen sein. Verliert der ASV läuft man Gefahr auf den dritten Rang abzurutschen. So wird man alles in die Waagschale werfen, um am Ende die Punkte auf dem eigenen Gelände behalten zu können, auch wenn dies extrem schwer werden dürfte. Trainer Bösl zur Partie: "Es ist von der Tabellenkonstellation das absolute Topspiel. Aber der Trend spricht nicht gerade für uns. Wenn wir was holen möchten brauchen wir eine deutliche Leistungssteigerung. Momentan fehlen uns einfach auch die letzten "Körner". Die SpVgg hat sich momentan den ersten Platz verdient, wir sind am Sonntag auch auf unsere Zuschauer angewiesen, dass diese uns unterstützen".

Aufrufe: 03.5.2015, 18:47 Uhr