SSV-Coach  Yavuz Ak (Mitte) verliert mit seinem Team erstmals in dieser Saison. Foto: Brüssel
SSV-Coach Yavuz Ak (Mitte) verliert mit seinem Team erstmals in dieser Saison. Foto: Brüssel

Erste Pleite für U21 des Jahn

Die Regensburger verlieren mit 0:1 beim ASV Burglengenfeld und sind nun die Tabellenführung in der Landesliga los.

Burglengenfeld. Der SSV Jahn Regensburg ist seine Tabellenführung in der Fußball-Landesliga Mitte los. Im siebten Saison-Auftritt sorgte im Oberpfalzderby der ASV Burglengenfeld mit einem 1:0 (1:0)-Heimsieg für die erste Niederlage des Bayernliga-Absteigers. Die frühe Führung durch Christoph Dietrich (11. Minute ) verteidigten die Mannen von ASV-Trainer Matthias Bösl mit aufopferungsvollem Einsatz und Glück bei Pfostenschüssen von Eduard Root (41.) und Timo Spennesberger (43.) bis zum Schluss der wegen einer Verletzung von Patrick Schleicher erst nach 100 Minuten abgepfiffenen Partie.

Ohne ihren Toptorjäger Benjamin Epifani versuchten die Gastgeber, aus einer verstärkten Defensive heraus Nadelstiche gegen die Jahn-Youngster zu setzen. Die hatten zwar die erste dicke Chance durch Jakob Zitzelsberger, lagen nach elf Minuten dann aber zurück. Christoph Dietrich nutzte ein Klassezuspiel von Matthias Gröger und schoss genau in den Torwinkel zum 1:0. Die Schützlinge von SSV-Coach Yavuz Ak brauchten einige Zeit, um diesen Schock zu verdauen. Erst kurz vor der Pause konnte der Jahn seine spielerischen Vorteile besser zur Geltung bringen. Doch der Pfosten verhinderte nach einem Eckball den ersten Treffer von Eduard Root (41.), der erst mit einem Kopfball und dann im Nachschuss an Keeper Epifani scheiterte. Auch Timo Spennesberger hämmerte kurz danach die Kugel aus fünf Metern nur an den rechten Pfosten (43.). Dann hatte der Gast allerdings auch Glück, dass Gröger mit dem Pausenpfiff das Gehäuse haarscharf verfehlte.

Die optische Überlegenheit des Jahn hielt auch nach Wiederbeginn an – ein Tor wollte ihm aber nicht gelingen. Erst scheiterte Andreas Kalteis (53.) und danach Patrik Dzalto, einziger Profi im Gästeteam, mit einem platzierten 18-m-Freistoß (56.) am hellwachen Epifani. Die Burglengenfelder setzten derweil nur noch sporadische Nadelstiche. Der überragende ASV-Kicker Matthias Gröger konnte dabei einmal von Alexander Wolf nur mit allerletzten Einsatz am 2:0 gehindert werden. Den Gästen fiel auch nicht mehr sonderlich fiel ein. Der herausragende Epifani entschärfte schließlich noch die letzten zwei Torschüsse von Spennesberger und Marco Pfab.

Aufrufe: 020.8.2017, 19:00 Uhr