Das Tänzchen mit dem TSV Kareth-Lappersdorf endete mit einer 0:3-Niederlage für den ASV Burglengenfeld. Foto: Brüssel

ASV kann „Negativlauf“ nicht beenden

Bei Kareth-Lappersdorf gab es für Burglengenfeld ein 0:3 und die bittere Erkenntnis, dass der Saisonstart misslungen ist.

Das Pech klebt weiter an den Schuhen der Spieler des ASV Burglengenfeld. Phasenweise dominierten die Burglengenfelder am Freitagabend den TSV Kareth-Lappersdorf. Dies änderte nichts an der klaren 0:3-Niederlage und der bitteren Erkenntnis, dass dem ASV der Start in die Saison misslungen ist.

Von Beginn an boten beide Mannschaften den 500 Zuschauern eine flotte Partie, in der beide Teams munter den Weg nach vorne suchten. Nach einer Viertelstunde übernahm der ASV die Initiative und kam nach und nach zu guten Torchancen. Patrick Weinfurtner köpfte nach einer Flanke von der rechten Seite den Ball gegen die Laufrichtung des Tormanns, konnte aber nicht genügend Druck hinter den Ball bringen (18.).

Satter Schuss an die Latte
Zwei Minuten später dann die große Chance zum 1:0 für den ASV Burglengenfeld: Bastian Beer bediente mit einem schönen Pass Benjamin Epifani. Der konnte sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und von der linken Außenbahn nach innen ziehen. Aus 16 Metern zog er satt ab – und traf die Latte (20.). Nach dieser Großchance setzte der ASV weiter nach. Zählbares sprang dabei nicht heraus. Die Hausherren dagegen hatten in der 34. Minute das Glück auf ihrer Seite. Ein Schuss von Maximilian Röhl aus 20 Metern wurde von Christoph Dietrich abgefälscht und segelte in einer krummen Bahn unter die Latte. Das 1:0 läutete die Wende im Spiel ein.

Unübersichtliche Situation
Bis zur 60. Minute geschah nichts Aufregendes; in der 60. Minute dann das 2:0. Tobias Witzmann war der Nutznießer einer unübersichtlichen Situation im Burglengenfelder Strafraum. Nach einer Ecke köpfte der TSV zunächst aufs Tor. Der ASV konnte den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen und Witzmann stocherte den Ball über die Linie zum 2:0. In der Schlussphase kam der ASV noch zu einigen Möglichkeiten, etwa durch Bastian Beer. Sein Kopfball ging aber knapp am Tor vorbei (74.). Der TSV lauerte auf Konter. Marco Epifani kam Maximilian Röhrl an der Strafraumgrenze noch knapp zuvor (78.). Der zweite Konter brachte die Entscheidung. Der eingewechselte Marco Fehr sorgte für den 3:0-Endstand. Nach einem Konter über die rechte Seite und einen flachen Pass in den Strafraum, musste Fehr nur noch ins leere Tor einschieben (86.).

Der Burglengenfelder Trainer Matthias Bösl sagte nach dem Spiel: „Ich habe in den letzten Jahren nie so eine reife Karether Mannschaft gesehen. Der Sieg war über 90 Minuten verdient. Wir haben gut angefangen, hatten gute Chancen, die größte war mit Sicherheit der Lattenschuss von Benjamin Epifani. Spätestens nach dem 2:0 waren die Köpfe bei uns unten. Wir haben einen gewissen Negativlauf und so kommt gegen eine gute Mannschaft eben eine 3:0-Niederlage zustande.“

TSV-Trainer Sepp Schuderer äußerte sich wie folgt: „Es war ein sehr enges Spiel. Ich bin der Meinung, dass das Ergebnis das ein oder andere Tor zu hoch ausgefallen ist. Wir hatten die erste halbe Stunde ein Problem mit dem Epifani, das ist für mich ein Ausnahmestürmer. Ansonsten habe ich Burglengenfeld viel stärker gesehen als gegen Neukirchen. Burglengenfeld war immer präsent und wollte das Spiel nicht verlieren. Allerdings waren wir heute einen Tick cleverer und schneller.“ (bsb)

Aufrufe: 05.8.2017, 10:00 Uhr